45-летняя пациентка скончалась в клинической инфекционной больнице.
Женщина заболела 1 мая, у нее стала повышаться температура тела до 38 градусов, появился кашель. 4 мая пациентку госпитализировали в горбольницу №1. У пациентки были диагностированы двусторонняя пневмония, острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность. Из-за возникшей дыхательной недостаточности женщина была переведена в реанимацию, с 16 мая находилась на ИВЛ. 26 мая ее перевели в специализированную клиническую инфекционную больницу. Несмотря на все усилия врачей, спасти пациентку не удалось.
Напомним, всего на Кубани умер 41 человек с диагнозом коронавирусная инфекция.
Их смогут посещать дети из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, в том числе из неполных семей.
– Считаю возможным разрешить работу дежурных групп в детсадах с 8 июня для детей из семей, которые попали в сложную жизненную ситуацию, где есть только один из родителей. Это группы и для детей врачей, сотрудников правоохранительных органов, – подчеркнул губернатор.
Муниципальные оперативные штабы должны на местах принять решение о необходимом количестве таких групп.
Объем выплаченных из краевого бюджета средств составил 35,4 млн рублей.
Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Галась на краевом оперштабе, который прошел под председательством Вениамина Кондратьева.
– Единовременная материальная помощь по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего выплачена 7047 безработным, получающим минимальное пособие по безработице. Перечислено 35,4 млн рублей на 11791 ребенка, – сказал заместитель руководителя региона.
Также Игорь Галась заявил, что многодетные семьи получат единовременную выплату в размере 2 тыс. рублей на каждого ребенка. На эти цели направлено почти 540 млн рублей. Их получат родители более чем 265 тыс. детей.
– У нас есть опыт оперативной организации выплат. Она доводится получателям автоматически без представления заявления и документов. По состоянию на 3 июня выплаты уже превысили 522 млн рублей, – отметил вице-губернатор.
Реконструкция общественной территории ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».
Рабочие уже приступили к укладке плитки на пешеходной зоне. Вскоре здесь высадят деревья, установят беседки, скамейки, урны и балюстрады, украсят территорию малыми архитектурными формами.
– На эти цели направлено более 33 млн рублей. Средства на благоустройство выделены из федерального, краевого и местного бюджетов в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», – сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона.
Работы по обновлению набережной и парковой зоны отдыха проходят на общей площади порядка 5000 кв.м. Их планируют завершить к сентябрю.
Напомним, в прошлом году на Кубани благоустроили 387 придомовых и общественных территорий. В этом году планируется привести в порядок 316 объектов в 68 населенных пунктах.
Она впервые пройдет полностью в онлайн-формате в рамках реализации профильного нацпроекта.
Программа начнется 8 июня при поддержке краевого фонда развития бизнеса.
– Мы запускаем второй акселератор, который поможет кубанскому бизнесу обеспечить развитие проектов в самые короткие сроки в критическое для экономики время. Если есть инновационная, технически реализуемая и экономически целесообразная бизнес-идея, мы готовы оказать поддержку, предоставив для развития бизнеса максимально комфортные условия, – сообщили в департаменте инвестиций и развития МСП региона.
В течение трех дней все участники, подавшие заявки, пройдут стартовое экспресс-обучение по целеполаганию, определению клиентского сегмента, продажам, экономике, формированию команды, инвестициям, публичным выступлениям. Трекерами выступят эксперты в области развития предпринимательства.
По итогам отбора 20 команд смогут продолжить дальнейшее бесплатное обучение по расширенной акселерационной программе, посвященной реализации бизнес-идей и выводу продукта на рынок.
– В ходе акселератора участники смогут встретиться с представителями инвестиционных фондов и бизнес-ангелами, международными экспертами и спикерами, – добавили в департаменте.
Напомним, первые 20 кубанских стартапов уже получили господдержку в региональном акселераторе. Итоги своей работы участники представят российским инвесторам уже в этом месяце.
В Краснодарском крае с прошлого года реализуется нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В рамках него перед регионом поставлена задача к 2024 году увеличить число занятых в сфере МСП более чем на 40%.
Реконструкция общественной территории ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».
Рабочие уже приступили к укладке плитки на пешеходной зоне. Вскоре здесь высадят деревья, установят беседки, скамейки, урны и балюстрады, украсят территорию малыми архитектурными формами.
– На эти цели направлено более 33 млн рублей. Средства на благоустройство выделены из федерального, краевого и местного бюджетов в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», – сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона.
Работы по обновлению набережной и парковой зоны отдыха проходят на общей площади порядка 5000 кв.м. Их планируют завершить к сентябрю.
Напомним, в прошлом году на Кубани благоустроили 387 придомовых и общественных территорий. В этом году планируется привести в порядок 316 объектов в 68 населенных пунктах.
Обманутым дольщикам возместили затраты на общую сумму 792,3 млн рублей. Об этом стало известно в ходе краевого совещания, которое провел губернатор края Вениамин Кондратьев.
Как сообщил первый замглавы региона Андрей Алексеенко, курирующий строительную отрасль, всего доведено 84,4% компенсаций. Выплаты продолжаются.
– Всего их получили 259 граждан. Осталось произвести компенсации еще более 50 дольщикам на сумму 157 млн рублей. На ближайшем наблюдательном совете будет принято решение по еще четырем объектам. Это ЖК «Снежная королева» в Краснодаре, ЖК «На волнах мечты» в Туапсинском районе, – отметил Андрей Алексеенко.
Кроме того, сейчас федеральный фонд формирует пакет документов для новых объектов, ранее не включенных в соглашение между структурой и администрацией края. Согласно принятому решению, планируется восстановить права граждан ЖК «Туапсинский» г. Сочи и ЖК «Кларисса» г. Краснодар. В ближайшее время будет проводиться оценка этих домов и приниматься решение о достройке либо выплате компенсаций.
– Три года назад мы не представляли, как подступиться к этой проблеме. В сторону 64 инвестиционно непривлекательных домов инвесторы даже не хотели смотреть. Но благодаря поддержке правительства мы нашли алгоритм решения и можем говорить об их достройке, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.
Напомним, выплаты стали возможны благодаря созданию краевого Фонда защиты прав дольщиков, который смог привлекать федеральное финансирование. Создание регионального отделения по инициативе губернатора края Вениамина Кондратьева позволило в рамках софинансирования привлечь из федерального бюджета около 4 млрд рублей на достройку инвестиционно непривлекательных объектов и выплату компенсаций обманутым дольщикам.
Из-за ограничительных мер, введенных в регионе, конкурс пройдет в непривычном формате.
Специалисты «Центра развития торговли», являющиеся оператором конкурса, доставят продукцию с сопроводительными документами экспертам в их организации с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.
– Каждый эксперт заполнит оценочные листы, а итог подведут на онлайн-заседании. Обобщенную информацию со всеми замечаниями передадут в комиссию, которая непосредственно и определит победителей, – рассказал руководитель регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.
В первые дни экспертной оценки специалисты проанализируют качество овощей, фруктов, нектаров, соков. С 15 июня начнется анализ мясной и рыбной продукции, хлебобулочные изделия. Параллельно пройдет экспертиза товаров непродовольственных и производственно-технического назначения.
На юбилейный V краевой конкурс в области качества предприятия подали рекордное количество заявок.
– По сравнению с предыдущими конкурсами «Сделано на Кубани», сегодня желающих получить знак качества стало в 2,5 раза больше. Экспертам предстоит рассмотреть 362 заявки от 109 производителей, – рассказал Роман Куринный.
Напомним, победитель получает право размещать на своей продукции знак «Сделано на Кубани» в рекламных целях на два года, что является гарантией качества и безопасности для покупателей. Помимо этого, производители смогут воспользоваться преференциями: начиная от сниженных процентных ставок по кредитам, заканчивая предоставлением необходимых, но при этом бесплатных услуг.
Уличные художники изобразят свои работы на стенах жилых домов в рамках фестиваля граффити, приуроченного к государственному празднику.
Фестиваль посвящен актуальным событиям, героям и сюжетам и должен стать традиционным откликом художников в День России. По задумке организаторов, героями стрит-арт объектов по всей стране станут врачи, ученые, волонтеры, соцработники, курьеры, работники общественного транспорта, торговли и ЖКХ – те, кто во время пандемии поддерживает работу систем жизнеобеспечения, лечение граждан, дистанционное обучение школьников и студентов.
Например, в Новороссийске граффити «Спасибо врачам» появится на стене здания по улице Алексеева, 25. Изображение «Герои России во все времена» разместят на фасаде дома по улице Карамзина, 21. На нем будут изображены люди разных профессий. В Краснодаре на фасаде одного из жилых домов тоже появится граффити-благодарность.
В Крыму рассказали о замене санкционных VW техникой из Японии. В Крыму нет спецтехники производства концерна Volkswagen, ее успешно заменяют автомобили японского производства, рассказал заместитель председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин.
Рынок клининговых услуг пошел в рост. По данным '2ГИС', за последний год число компаний, предлагающих услуги клининга в Омской области, выросло на десять-пятнадцать процентов. Такая же тенденция - и в других регионах СФО. Судя по всему, общие экономические трудности не мешают развитию этого узкоспециализированного рынка.
Фары дальнего света – чтобы обеспечить хорошую видимость! На большой скорости, ночью, да еще и после дождя – в таких условиях водитель не любит сюрпризов на дороге, поскольку экстренное торможение помогает редко, и поэтому в ход идут фары дальнего света.
Компания 3М представляет новые абразивные материалы Cubitron II. Обработать металлическую поверхность любой сложности за меньшее время и усилия стало значительно проще, благодаря новым абразивным материалам с изобретенным и запатентованным компанией 3М керамическим зерном точной формы™.
Как выбрать кресло переноску для новорожденных. Переноска для новорожденного – наиболее популярное и удобное средство ношения грудничков, позволяющее маме и крохе чувствовать себя в пути комфортно и свободно.
Vertu обновила люксовую линейку смартфонов. Компания Vertu известна всему миру как производитель мобильных гаджетов класса люкс. И уже много лет ни одна другая фирма не может составить ей достойную конкуренцию.