Об этом глава региона сообщил в своих социальных сетях.
– Ужасная трагедия произошла в Крыму. Разбился микроавтобус, который следовал из Краснодара в Севастополь, 8 человек погибли. Есть пострадавшие. Наши медики готовы оперативно выехать в Крым и оказать любую помощь. При необходимости направим санавиацию и проведем консультации по телемедицине, – написал Вениамин Кондратьев.
Конкурсные испытания среди горничных и администраторов средств размещений края прошли в одном из отелей Краснодара.
Профессиональные навыки и знание теории продемонстрировали жюри более 40 человек, подавших заявки в номинациях «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения» и «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)». Конкурсанты работают в Анапе, Геленджике, Краснодаре, Сочи и других территориях.
– В этом году конкурсу исполняется 15 лет. Ежегодно летопись «Курортного Олимпа» пополняется новыми именами настоящих профессионалов, знатоков своего дела, – отметила министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева.
В ведомстве отметили, что расширилась география конкурса. Впервые в нем приняли участие представители туристской индустрии Ейска, Кропоткина, Темрюка и Тимашевска. На конкурс направили своих представителей не только крупные международные отели, но и небольшие гостиницы.
Жюри проверило знания конкурсантов в области действующего законодательства, психологии, деловой коммуникации, иностранного языка. Специалисты выполнили практические задания в смоделированных ситуациях, показав, как разрешить назревающий конфликт или сделать максимально комфортным пребывание гостя. А также ответили на вопросы, касающиеся видов гостиниц, сохранности вещей гостей, обязательной классификации гостиничных объектов.
В ближайшее время будут объявлены лауреаты номинаций, а победители будут представлять Краснодарский край на всероссийском конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма», который проводит Ростуризм совместно с региональными органами исполнительной власти и отраслевыми объединениями.
Напомним, профессиональная премия «Курортный Олимп» была учреждена в 2005 году для повышения престижа профессий санаторно-курортного и туристского комплекса, а также стимулирования лучших сотрудников и предприятий отрасли. С 2016 года «Курортный Олимп» является региональным этапом всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма.
В этом году краевой конкурс включает пять номинаций. По его итогам будут определены лучшие работники сферы гостеприимства: сотрудник службы приема и размещения, менеджер по въездному и внутреннему туризму, экскурсовод, горничная, инструктор-проводник.
В регионе идет приемка учреждений. Завершить ее планируется 19 августа.
Межведомственные комиссии проинспектируют 3181 учреждение края. Это школы, детские сады, организации дополнительного образования детей, техникумы и колледжи. Специалисты оценивают техническую, пожарную, террористическую безопасность. На сегодняшний день 417 учреждений образования уже признаны готовыми к учебному году. Приемка идет по графику.
– В этом году особое внимание уделено соблюдению санитарных норм. Школы и детские сады должны быть обеспечены в полном объеме бесконтактными термометрами, дозаторами для обработки рук, средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими и моющими средствами, – отметили в региональном министерстве образования, науки и молодежной политики.
Напомним, на подготовку образовательных организаций к новому учебному году из всех источников финансирования выделено более миллиарда рублей. На эти средства проводится капитальный ремонт, устанавливают ограждения, системы видеонаблюдения, пожарной безопасности. Также школы обновляют свой автопарк, приобретают учебники и пособия. Работы ведутся, в том числе, в рамках нацпроекта «Образование».
Продолжается обследование центра города на соблюдение требований законодательства по охране памятников культуры.
Для сохранения 210 объектов культурного наследия уже определен план работы, утверждены охранные обязательства собственников. Речь идет о ремонтно-реставрационных работах, демонтаже самовольных рекламных и информационных вывесок, ограждений и других конструкций, которые искажают внешний облик исторических зданий и сооружений. После проверок владельцы добровольно демонтировали уже более 50 вывесок.
При этом есть случаи, когда представителям профильных органов власти приходится обращаться в суд. Общая сумма назначенных штрафов за нарушение соответствующего законодательства с начала года составила порядка 800 тысяч рублей.
– Очистка исторического центра Краснодара от «визуального мусора» и последующий контроль за соблюдением требований к градостроительной деятельности – одна из наших приоритетных задач, – отметил вице-губернатор Сергей Болдин. – Глава региона Вениамин Кондратьев поставил задачу сохранить исторический центр города, и поддержание внешнего облика объектов культурного наследия – важная часть этой работы.
О турпотоке на курорты региона в условиях пандемии рассказал журналистам Вениамин Кондратьев.
– С начала года Краснодарский край посетили 3,1 млн человек, из них более 1,7 млн – с начала лета, – сообщил губернатор. – Конечно, мы привыкли видеть другие цифры, но пандемия внесла свои коррективы. Весной нам пришлось фактически закрыть курорты. Безусловно, отрасль из-за этого серьезно пострадала, но только так мы смогли держать эпидситуацию под контролем, и с первого дня лета постепенно возвращаться к привычной жизни.
Как сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия, сегодня отдыхающих принимают свыше 4 тысяч средств размещения, открыты более 300 пляжей и объекты турпоказа, возобновились экскурсии.
Еженедельно Минпромторг России анализирует количество подключений в разрезе субъектов страны. Сегодня на селекторном совещании замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов озвучил последние данные.
Краснодарский край на первом месте по количеству зарегистрированных производителей и реализаторов табачных изделий. За неделю в регионе к системе присоединились более 100 таких объектов. В целом по всей России к ней подключено более 96 тысяч участников.
В части маркировки обуви в системе зарегистрировались более двух тысяч краевых производителей, организаций оптовой и розничной торговли. Кубань заняла пятую строчку в еженедельном рейтинге по приросту подключенных. Всего в стране более 60 тысяч участников оборота данной группы товаров подключились к системе.
– Высоких показателей Краснодарский край добился в плане присоединения социальных объектов и аптек к системе маркировки движения лекарственных препаратов. Охват составляет почти 63%, – напомнил руководитель ведомства Роман Куринный.
Он также добавил, что департамент помогает производителям разобраться в новой системе. Организации и предприятия, чьи товары скоро станут обозначаться специальными штрих-кодами, информируют об обязательном участии в пилотных проектах по маркировке и о возможности досрочного подключения к системе.
Напомним, с 1 октября начнется обязательная маркировка парфюмерной продукции, производимой и ввозимой в Россию, а с 1 ноября запрещается производство и импорт немаркированных шин.
Разрешение будет выдаваться только после заключения трехстороннего соглашения между администрациями региона, муниципалитета и инвестора, где пропишут источники обеспечения инженерными сетями новых объектов. Подготовить соответствующую инициативу в ЗСК поручил Вениамин Кондратьев в ходе краевого совещания.
Губернатор отметил, что во многом сегодняшняя перегрузка коммунальных сетей – это результат масштабного жилищного строительства на курортах. Последние 10 лет на побережье возводились миллионы квадратных метров жилья.
– В Геленджике с 2016 по 2020 было построено 462 тысячи квадратных метров – это в два раза меньше, чем за предыдущие пять лет, потому что с мэром мы вместе занялись этой проблемой. Но если подвести итог, то построено 1,3 млн квадратных метров м за 10 лет! А в Новороссийске – 2,7 млн. В стройке – еще 890 тысяч. В Анапе понастроили 3,6 млн квадратных метров. Не понимаю этого огульного строительства. Вы со своей стороны разрешения выдаете, а край потом решает проблемы со школами, детскими садами, а теперь еще и с коммуникациями, – обратился Вениамин Кондратьев к представителям местной власти.
Глава региона предложил ввести мораторий на строительство в энерго- и водо- дефицитных территориях. Возводить дома застройщики смогут только после заключения соглашения с краем и муниципалитетом.
– Мы готовы рассматривать соглашения с инвесторами, где они будут принимать участие, в том числе в создании инфраструктуры. Давайте сбалансируем интересы застройщика с нашими возможностями, – отметил Вениамин Кондратьев.
Сейчас в крае проводится масштабная работа по обновлению коммунальной инфраструктуры на побережье. Планируется полностью заменить или построить 95 км Ейского группового водопровода, 58 км Таманского, 55 км Троицкого водопровода. Эти магистральные водоводы построены 50-60 лет назад, они практически выработали свой ресурс. В этом году введена в эксплуатацию новая 18- километровая Троицкого группового водопровода. Решается вопрос строительства резервуарного парка в Крымском районе, что позволит перераспределять воду в Геленджик и Новороссийск. В районе села Пшада под Геленджиком прорабатывается возможность использования нового месторождения пресных вод.
– Это огромные деньги и выделить их сразу и в полном объеме невозможно. Но давайте раскидывать решения на три года, пять лет. Но эти решения должны быть конкретными и окончательными, – акцентировал Вениамин Кондратьев.
Работа с помощью каталога Мери Кей. Большое количество женщин не могут найти себе работу по душе. Ведь ходовые работы продавцом консультантом, официантом или барменом не совсем подходят прекрасной половины населения.
Ялту посетили участники автопробега "Тула - Крым". Это уже третий автопробег и Ялта впервые вошла в его маршрут
Автопробег 'Тула-Крым' проходит уже в третий раз. В 2014 году его участники на восьми машинах впервые приехали в Крым с остановками во многих городах полуострова.
Энергетики подключили к сетям таунхаус для врачей. Специалисты филиала «ПАО МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») обеспечили технологическое присоединение к электросетям нового дома для работников Центральной больницы Виноградовского района Архангельской области.
Как выбрать вагонку? Находясь перед выбором «штукатурка или обшивка», мы всё чаще отдаём предпочтение сухим способам отделки и многослойным конструкциям, которые обладают множеством технологических преимуществ перед массивами и монолитами.
Как правильно выбрать натяжные потолки. Перед тем как выбрать натяжной потолок в комнату, стоит хоть приблизительно знать об особенностях его классификации.
Как правильно работать электрорубанком. Древесина представляет собой уникальный, красивый и ценный натуральный материал, к тому же, отличающийся высокой экологичностью и легкостью обработки.