Компания «Россети Кубань» построила ее за восемь месяцев. Сегодня состоялся официальный ввод в эксплуатацию.
Как отметил глава региона Вениамин Кондратьев, появление нового объекта снимет часть нагрузок с других городских подстанций. Более надежным станет энергоснабжение свыше 320 тыс. жителей, а также 240 социально значимых объектов, среди которых краевая клиническая больница №1.
В официальной церемонии запуска приняли участие вице-губернатор края Александр Трембицкий и глава «Россети Кубань» Сергей Сергеев.
По словам Александра Трембицкого, подстанция «Ангарская» является важным инфраструктурным объектом для всего города.
– Ее запуск даст дополнительные энергоресурсы строящимся жилым микрорайонам, объектам социальной сферы, а также обеспечит запас мощности для подключения новых потребителей в ближайшие годы, – сказал заместитель руководителя региона. – Динамика потребления электроэнергии на территории края неуклонно растет. Прирост за пять лет составил 3,8%. Более половины потребляемой мощности приходится на Краснодар и его пригород, а также Сочи и юго-западные районы края.
Глава «Россети Кубань» Сергей Сергеев отметил, что строительство подстанции соответствуют концепции компании «Цифровая трансформация 2030». Мощность центра питания 50 МВА, но учитывая скорость застройки прилегающего микрорайона, предусмотрена возможность дальнейшего увеличения мощности до 80 МВА.
– Подстанция «Ангарская» – главный инвестиционный проект компании «Россети Кубань» в уходящем году. При содействии краевых властей мы завершили строительство энергообъекта в кратчайшие сроки – за восемь месяцев. Сегодня подстанция готова присоединить к электросетям компании жилые дома и объекты социальной сферы общей мощностью более 17 мегаватт. В 2021 году объем технологического присоединения вырастет еще на 8 мегаватт, – подчеркнул Сергей Сергеев.
«Россети Кубань» ежегодно наращивают объемы инвестпрограмм. В 2021-2023 годах планирует направить в новое строительство и реконструкцию порядка 19,5 млрд рублей.
Соответствующее изменение в постановление губернатора подготовил региональный департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.
Алкогольную продукцию теперь можно приобрести на выставках-ярмарках и специализированных ярмарках, в том числе, сельскохозяйственных.
– Запрет на реализацию алкоголя на таких площадках снят для поддержки кубанских производителей авторского или «гаражного» вина. В крае более 20 сельхозпроизводителей, которые имеют лицензию на производство, хранение, поставку и розничную продажу вина. Для них ярмарки станут еще одним каналом сбыта продукции, это скажется на продвижении отечественной винодельческой продукции и популяризации качественных вин, – сказал руководитель департамента Роман Куринный.
В этом году торжественное мероприятие в Государственном кремлевском дворце впервые пройдет без зрителей. Его будут транслировать на телеканале «Карусель».
Премьера новогоднего представления «Пятое время года, или кто придумал Новый год» состоится 31декабря в 18.00 на федеральном детско-юношеском телеканале «Карусель». Повторные показы телеспектакля пройдут 7 января в 19.30 и 13 января в 17.00.
Традиционно на главную елку со всей страны приезжали дети-сироты, ребята из малообеспеченных и многодетных семей, а также школьники, проявившие себя в учебе, творчестве, спорте или общественной деятельности. В прошлом году Кремлевскую елку посетили 68 школьников из Краснодарского края. В 2020 году, в связи с эпидемиологической ситуацией, детский праздник пройдет в дистанционном формате.
Помимо трансляции федерального телеспектакля в новогоднюю ночь на телеканалах «Кубань 24» и «Краснодар» покажут праздничный концерт с участием кубанских артистов.
Кроме того, в регионе в онлайн формате проведут более десяти тысяч новогодних мероприятий, в числе которых концерты, обзорные экскурсии, мастер-классы, творческие конкурсы, литературные чтения и классные часы.
Во всех муниципалитетах края запланированы новогодние передвижные акции – Дед Мороз, Снегурочка и сказочные персонажи поздравят жителей на стилизованных транспортных средствах. Возле Домов культуры установят тематические фотозоны. Театрально-зрелищные учреждения проведут более 100 мероприятий.
Как сообщил журналистам Вениамин Кондратьев, дополнительный транспорт закуплен за счет средств резервного фонда региона.
– Сейчас в Краснодарском крае на амбулаторном лечении находятся больше 6 тысяч человек с коронавирусом. На регулярной основе их должны посещать медики. Важно, чтобы врачи как можно быстрее приезжали на дом к пациентам и использовали при этом специальный транспорт, снижая риски распространения коронавируса, – сказал губернатор.
Он отметил, что приобретено 90 машин и в ближайшее время их получат 50 медучреждений Краснодара и районных центров.
– Кроме того, более 160 машин медикам уже предоставили муниципалитеты и бизнес. Такая совместная работа позволяет облегчить работу врачей в непростой период пандемии и сделать её более эффективной, – подчеркнул глава Кубани.
По данным краевого министерства здравоохранения, в пандемию участковые врачи проводят в среднем 25 посещений пациентов в смену вместо 5–7.
Соответствующее изменение в постановление губернатора подготовил региональный департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.
Алкогольную продукцию теперь можно приобрести на выставках-ярмарках и специализированных ярмарках, в том числе, сельскохозяйственных.
– Запрет на реализацию алкоголя на таких площадках снят для поддержки кубанских производителей авторского или «гаражного» вина. В крае более 20 сельхозпроизводителей, которые имеют лицензию на производство, хранение, поставку и розничную продажу вина. Для них ярмарки станут еще одним каналом сбыта продукции, это скажется на продвижении отечественной винодельческой продукции и популяризации качественных вин, – сказал руководитель департамента Роман Куринный.
Ведущие предприятия города внедряют инструменты бережливого производства и повышают профессиональный уровень своих сотрудников.
В нацпроекте задействованы компании «Выбор-С», «Водоканал г. Новороссийска», «Южная Транспортная Компания», «Новороссийский морской торговый порт», «Контейнерный терминал «НУТЭП», «БРИЗ». В то же время в муниципалитете работают еще 60 предприятий с выручкой от 400 млн рублей, отвечающих критериям включения в нацпроект. Как считают в минэкономики края, участие в нем является одним из драйверов экономического развития Новороссийска.
Результаты реализации стратегии социально-экономического развития города-героя обсудили в ходе рабочего визита министра экономики края Алексея Юртаева.
Сейчас город формирует более 12% объемов общекраевых базовых отраслей. При этом Новороссийск занимает первое место по объему транспортировки и хранения, оказывая 58% всех транспортных услуг в крае. Является третьим по объемам строительства и розничных продаж, пятым – по выпуску промышленной продукции.
– Несмотря на пандемию, экономика города продолжает достаточно динамично развиваться. Этому способствует и реализация Стратегии социально-экономического развития до 2030 года. В портфеле Новороссийска 12 приоритетных проектов. Ключевые – по развитию Южного экспортно-импортного хаба, «Зона промышленного развития «Новороссийск» и «Умный город Новороссийск», – отметили в министерстве экономики края.
Глава ведомства обсудил этапы воплощения флагманских проектов на крупнейших предприятиях города с их руководителями.
Так, например, ПАО «НМТП», который сейчас занимает 31% рынка портов Азово-Черноморского бассейна, планирует к 2029 году нарастить мощности на 21,8 млн тонн и вложить в развитие 133,2 млрд рублей.
Прирост грузов к 2024 году составит по железнодорожному транспорту 14 млн тонн, по автомобильному – 8 млн тонн.
В обсуждении перспектив развития Новороссийска особое внимание также уделили проблемам инфраструктурного характера, снятие которых позволит быстрее реализовать инвестиционные проекты. В первую очередь, это строительство автомобильной дороги Цемдолина – Портовая и развитие железнодорожной станции Новороссийск.
Деятельность топливно-энергетического комплекса прокомментировал вице-премьер РФ Александр Новак.
Сегодня на всероссийском совещании, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, подвели итоги работы отрасли в России в 2020 году. Кубань на мероприятии представлял вице-губернатор Александр Трембицкий.
– Краснодарский край – один из наиболее развивающихся регионов, где высокими темпами растет потребление энергии. Это связано, конечно же, и с развитием портовой и железнодорожной инфраструктуры, – сказал в ходе мероприятия Александр Новак.
Он отметил, что в октябре обсуждал развитие энергетики на встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. В том числе, речь шла о строительстве новой теплоэлектростанции, чтобы обеспечить регион дополнительными мощностями.
– Хочу подчеркнуть, что в регионе в этом направлении проводится большая работа, вы активны в развитии газомоторного топлива, в строительстве заправок. Регион всегда можно приводить в качестве примера, – заявил Александр Новак.
Как отмечал ранее Вениамин Кондратьев, развитие энергетики напрямую влияет на общее развитие региона, в том числе дает возможности для реализации новых инвестпроектов. За пять лет в Краснодарском крае построено и реконструировано порядка 3 тыс. км линий электропередач, в планах до конца 2023 года построить еще 1,8 тыс. км. Инвестиции в это направление составят около 20 млрд рублей.
В 2020 году, несмотря на пандемию, в Краснодарском крае реализованы ряд крупных инвестиционных проектов в сфере энергетики. Реконструирована Белореченская ГЭС и подстанция в Горячем ключе, завершается строительство первой цифровой подстанции в Краснодаре.
В Юбилейном микрорайоне краевой столицы построены три новые кабельные линии и реконструированы три существующие. В Фестивальном микрорайоне энергетики обновляют трансформаторную и распределительные подстанции, строят головную кабельную линию.
В этом году к туризму на Кубани планируют привлечь 450 тысяч детей. В прошлом году туризмом было охвачено порядка 400 тысяч школьников. Летом 49 тысяч ребят отдохнуло в 807 палаточных лагерях. Впервые были организованы 63 стационарных палаточных лагеря и 744 передвижных.
Плату за проезд по Керченскому мосту вводить не будут. Строительство моста финансируется из федерального бюджета, а в таких случаях платность проезда не предусматривается согласно закону Российской Федерации, пишет ТАСС.
Как выбрать портативную радиостанцию. Многие люди часто задаются вопросом, какую радиостанцию выбрать среди множества портативных радиостанций. Давайте разберемся, как выбрать портативную рацию?
Ученые: дети физически слабеют из-за планшетов. Английские ученые заметили пугающую тенденцию, которая касается физического развития детей, многие из которых сегодня не способны удерживать обычный карандаш.
Применение светопрозрачных конструкций. Эффектный вид многих зданий из стали и стекла сделал светопрозрачные конструкции востребованными в арсенале дизайнерских задумок.
Туристический поток в Крым увеличился почти на 900 тысяч. Согласно заявлению Главы министерства курортов и туризма Республики Крым Сергея Стрельбицкого, туристический поток в текущем году на полуостров значительно возрос, почти на 900 тысяч в сравнении с показателями прошлого года и составил 3,2 миллиона человек.
В Крыму пройдет ралли-рейд на квадроциклах и внедорожниках. С 30 сентября по 3 октября в Крыму пройдет первое масштабное спортивное соревнование с момента его воссоединения с Россией. Ралли-рейд пройдет через Севастополь, Симферополь, Евпаторию, Феодосию и Керчь. Гонщики поборются за кубок каждого из городов.
Недвижимость в Крыму: во сколько обойдется снять жилье. Если в прошлом году россияне выжидали, то этим летом решили совместить приятное с полезным – и отдохнуть на море, и прицениться к недвижимости. Результаты мониторинга наших земляков не обрадовали.
В Сочи дешевеют услуги ЖКХ. «Сочитеплоэнерго» уже сейчас удалось сократить количество издержек и получить экономическую выгоду.
Информационный портал Юга России НОВОПОРТ ®. При перепечатывании информации гипперссылка обязательна. | Новости. В Усть-Лабинском районе по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустроили две зоны отдыха