Мизулина посчитала лишними новые законы о насилии в семье
Мизулина посчитала лишними новые законы о насилии в семье
Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24».
14:18 12 июля
Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина 12 июля заявила, что нет необходимости создавать в России новые законы о семейном насилии и бэби-боксах.
«Сейчас нам навязывается некий закон и идеология на тему семейно-бытового насилия — в каких-то кулуарах готовятся такие законодательные предложения, — отметила Мизулина. — Мы специально анализировали, в каких формах сегодня есть в законодательстве противодействие семейному насилию».
По ее словам, в уголовном законодательстве уже есть более 68 составов, предусматривающих уголовную ответственность за насилие по отношению к членам семьи.
«Куда больше? Что еще туда можно ввести, что мать лишает ребенка телевизора за то, что он уроки не сделал или выгоняет из-за стола, если он бросается хлебом? — возмутилась Мизулина.
Она назвала продвижение таких законодательных инициатив попыткой «вмешаться во внутренние дела семьи, в воспитание ребенка, разрушить мир, традиционный для российской семьи, где нет равенства прав детей и родителей, а есть распределение ролей в семье».
Также она раскритиковала идею утвердить законопроект о бэби-боксах.
«Принятие такого закона породило бы разрастание этой практики», — заключила глава думского комитета.
Она заявила, что принцип «презумпции добросовестности родителей» должен появиться в Семейном кодексе РФ до конца 2016 года. Это позволит защитить российские семьи от неправомерного вмешательства.
Депутат пояснила, что «сегодняшний Семейный кодекс выполнен с той точки зрения, что родитель всегда не прав, а органы опеки в любом случае могут к вам прийти в семью, если у вас есть несовершеннолетний ребенок, обыскать все жилище в любое время дня и ночи, забрать ребенка или применить другие меры репрессий».
Глава думского комитета отметила, что в этой связи рассматривают 52 концептуальных предложения, касающиеся изменения полномочий органов опеки, их роли и статуса, постановки на учет семьи в социально опасном положении, снятия с учета, работы с этой семьей, сообщает ТАСС.
ЗАО Майна-Вира (Москва) планирует в 2017 году завершить строительство и ввести в эксплуатацию завод в Краснодарском крае по производству съемных грузозахватных приспособлений, сообщается в материалах министерства экономики региона.
Объем инвестиций, в проект, реализация которого началась в 2014 году, составит 112 млн рублей.
На сегодняшний день возведены административно-бытовой корпус, ткацкий цех, завершается строительство второго ткацкого цеха, завезено и введено в эксплуатацию производственное оборудование, планируется строительство цеха металлообработки для производства грузозахватных приспособлений. На временных площадях ведется производство текстильной ленты, строп и траверсов.
Сообщается, что с выходом на проектные мощности, предприятие планирует производить более 700 тонн готовой продукции в год. На заводе уже создано свыше 60 рабочих мест. Завершение реализации проекта запланировано на 2017 год.
«Добавим, что компания „Майна-Вира“ специализируется на проектировании и производстве съемных грузозахватных приспособлений для подъемно-транспортных, погрузочно-разгрузочных и складских работ. Сеть филиалов расположена в крупных городах России: Москва, Тула, Волгоград, Екатеринбург, Челябинск, Красноярск, Краснодар, Минеральные воды, Самара. Это значительно уменьшает сроки поставок продукции и оптимизирует затраты на транспортировку», — говорится в материале портала.
Инженеры компании Volvo Trucks разработали для своих полноприводных грузовиков строительной серии FMX инновационное решение, позволяющее улучшить управляемость при вождении, снизить расход топлива, а также уменьшить износ шин и узлов трансмиссии, - систему автоматического подключения переднего ведущего моста Automatic Traction Control, или ATC.
Главная особенность системы ATC - она задействует привод передних колес в движении только при возникновении риска застревания грузового автомобиля. Работает это так: как только задние колеса начинают пробуксовывать, о чем сигнализируют датчики скорости вращения колес, система автоматически подключает передний привод, крутящий момент начинает передаваться на передние колеса. При этом автомобиль не теряет ни скорости, ни тяги - благодаря специальной муфте зубчатой подключение происходит за доли секунды!
Привод на передние колеса позволяет избежать застревания грузовика в сложных условиях, в то время как на протяжении большей части пути, когда необходимости в нем нет, он остается выключенным. Таким образом, система АТС в любой момент времени обеспечивает оптимальный режим движения автомобиля, облегчая тем самым работу водителя и давая возможность избежать дополнительного расхода топлива, а также износа элементов трансмиссии и шин, что является обычным следствием постоянно включенного переднего привода.
Как сообщает пресс-служба Volvo Trucks, система автоматического подключения переднего ведущего моста теперь входит в стандартное оснащение грузовых автомобилей серии FMX в исполнениях 4x4, 6x6, 8х6 и может сочетаться со всем рядом двигателей стандартов Евро-3, Евро-4, Евро-5 и Евро-6.
Петербургская компания Jenavi появилась 24 года назад как частное предприятие на кухне Евгения Протопопова и его супруги Виктории. Виктория по профессии — дизайнер, Евгений — инженер–радиоэлектронщик, но вместе они увлеклись изготовлением украшений. Сначала по просьбам знакомых и родственников, потом на продажу.
В 1995 году на торгах удалось купить комплекс зданий фабрики "КИП. Эталон" общей площадью 14,5 тыс. м2, взяв его долги на себя, и запустить производство украшений под торговой маркой "Эталон. Женави". Почти сразу для производства начали закупать кристаллы — у компании Swarovski в Австрии. Сегодня недалеко от проходной на фабрике, где за эти годы было изготовлено 50 млн единиц украшений, висит люстра из 15 тыс. кристаллов — подарок Герхарда Сваровски на 20–летний юбилей Jenavi. Это знак признательности за то, что компания стала третьим в мире закупщиком кристаллов Swarovski после Prada и Chanel. Сегодня Jenavi работает с годовым оборотом 656 млн рублей, сети дистрибьюторов и франчайзи присутствуют в 40 странах. Но при этом Jenavi остается семейной компанией. Продукция компании представлена на сайте jenavi.ru.
Структура бизнеса
Основой бизнеса компании является производство, где все время обновляется оборудование и совершенствуются или докупаются технологии. "Сейчас на фабрике работают 500 человек, а еще недавно работали 1000, — говорит совладелец компании, — но скоро цеха станут почти безлюдными — оборудование совершенствуется, оно почти полностью автоматизировано". Фабрика может производить до 1 млн изделий в сутки.
Также автоматизирован весь бизнес — отношения с дистрибьюторами и франчайзи, во всех крупных городах России открыто 450 торговых точек под брендом компании, в Петербурге работает 54 точки. В июне открывается второй бутик в Париже. Франчайзи Jenavi работают работают на всех континентах: в Европе, в Юго–Восточной Азии, в Австралии, на Ближнем Востоке, в Северной и Южной Америке, Китае, Африке и Японии. Дистрибьюторы могут через Интернет заходить на сайт компании и в реальном времени в автоматическом режиме самостоятельно выбирать продукцию на складе. К 3,5 тыс. партнеров продукция попадает в течение недели.
Продукт
15 лет назад Евгений Протопопов приобрел у ученых физфака СПбГУ технологию выращивания искусственного малахита. "Запасы натурального малахита в России закончились, — рассказывает Евгений Протопопов, — а спрос на него растет. Мы выращиваем в год до 1,5 т до этого ценного материала". Таким образом компания уже производит малахит для самых разнообразных нужд — от реставрации коллекций Эрмитажа до отделки автомобилей.
На фабрике выпускают до 100 новых моделей украшений в месяц, над этим работает теперь не только супруга Виктория, но и солидный штат дизайнеров и художников, выпускников Академии им. Репина, Мухинского училища и других вузов. Сейчас продукция Jenavi продается кроме собственных и франчайзинговых точек через интернет–магазины и шесть телемагазинов, в планах — поставлять продукцию и в российские сети Lady collеction, Diva, Marmalato, Acceccorize и др. — сейчас они являются конкурентами Jenavi. "Для этого мы начинаем производить украшения в более низком ценовом сегменте и рассчитываем увеличить оборот до 40%, — говорит Евгений Протопопов, — сейчас почти весь ассортимент большинства сетей производится в Китае, но теперь производить в России становится более выгодно". И добавляет, что он тоже пытался открыть производство в Китае и Вьетнаме, но понял, что логистика съест прибыль. Годовой объем рынка дорогой и среднеценовой бижутерии, в котором работает Jenavi, оценивается экспертами в $3 млрд.
В Сочи ущерб от подтопления аэропорта составил 10-13 млн рублей
Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24».
13:28 12 июля
Гендиректор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев в июле оценил ущерб от подтопления аэропорта в Сочи.
«Мы видим, что эта сумма будет 10-13 млн рублей, не за сутки, а за все, что повредилось вследствие наводнения», — отметил Сергеев.
По его словам, как управляющая, компания «Базэл Аэро» эти затраты не понесет: всю сумму покроет страховка.
«Нас затопило второй раз за полтора года, — пояснил Сергеев. — Это случилась из-за того, что сама структура дренажной системы, которая существует в этом месте, не приспособлена для такого рода наводненияю Изначально не справилась дренажная система деревни Модовка, которая выше нас… все, что у них было, пришло сплошным потоком к нам. Наш забор задержал бутылки, палки, но вода пришла».
Сергеев добавил, что аэропорт рассматривает возможность строительства вдоль забора аэровокзала бетонной дамбы высотой 1,2-1,5 м, либо рва такой же глубины.
«В Краснодаре этот вопрос мы решили, сделали свою ливневку, углубили ров, сделали сброс и поставили дополнительные насосы, а в системе аэровокзала мы сделаем несколько уровневую защиту в виде барьеров из специального материала, плюс можно прокладывать пеной те двери, которые теряют во время наводнений гидроизоляцию», — заключил Сергеев.
Ущерб от наводнения аэропорту Сочи оценивает специальная комиссия. Планируется, что окончательную сумму ущерба назовут в течение месяца, сообщает РИА «Новости».
Как писал интернет-портал «Кубань 24», подтопление в Сочи началось из-за сильных осадков 25 июня. В администрации Сочи заявили, что для ликвидации последствий наводнения необходимо 1 млрд 3,5 млн рублей.
Объявленного на Кубани в розыск вора задержали в Северной Осетии
16:50 12 июля
Сотрудники полиции Владикавказа 11 июля задержали мужчину, которого в марте объявили в федеральный розыск.
Его становили на улице Таутиева. Задержанным оказался 35-летний житель Гизели. Ранее он уже был судим. Освободившись, мужчина не устроился на работу.
В федеральный розыск его объявила полиции Краснодарского края по подозрению в краже, сообщает пресс-служба МВД по Республике Северная Осетия – Алания.
Сотрудники краснодарского РГО отправились в экспедицию в Теберду
15:39 12 июля
Экспедиция Краснодарского регионального отделения Русского географического общества в Теберду стартовала 12 июля.
Ее участники планируют повторить маршрут первых исследователей районов Карачаево-Черкессии. Они совершат восхождение на вершину Семенов-Баши на высоту 3 тыс. 602 м, которая была названа в честь русского ученого, исследователя и руководителя Императорского Русского географического общества Петра Семенова-Тян-Шанского.
Экспедиционная группа планирует обследовать ледники и озера малоизученной долины реки Хутый, провести исследования в верховьях реки Бадук.
В завершении кубанские исследователи изучат архивы Александра фон Мекка и членов Императорского Русского географического общества в музее города Теберды, сообщает пресс-служба краснодарского отделения РГО.
В Сочи ущерб от подтопления аэропорта составил 10-13 млн рублей
Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24».
13:28 12 июля
Гендиректор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев в июле оценил ущерб от подтопления аэропорта в Сочи.
«Мы видим, что эта сумма будет 10-13 млн рублей, не за сутки, а за все, что повредилось вследствие наводнения», — отметил Сергеев.
По его словам, как управляющая, компания «Базэл Аэро» эти затраты не понесет: всю сумму покроет страховка.
«Нас затопило второй раз за полтора года, — пояснил Сергеев. — Это случилась из-за того, что сама структура дренажной системы, которая существует в этом месте, не приспособлена для такого рода наводненияю Изначально не справилась дренажная система деревни Модовка, которая выше нас… все, что у них было, пришло сплошным потоком к нам. Наш забор задержал бутылки, палки, но вода пришла».
Сергеев добавил, что аэропорт рассматривает возможность строительства вдоль забора аэровокзала бетонной дамбы высотой 1,2-1,5 м, либо рва такой же глубины.
«В Краснодаре этот вопрос мы решили, сделали свою ливневку, углубили ров, сделали сброс и поставили дополнительные насосы, а в системе аэровокзала мы сделаем несколько уровневую защиту в виде барьеров из специального материала, плюс можно прокладывать пеной те двери, которые теряют во время наводнений гидроизоляцию», — заключил Сергеев.
Ущерб от наводнения аэропорту Сочи оценивает специальная комиссия. Планируется, что окончательную сумму ущерба назовут в течение месяца, сообщает РИА «Новости».
Как писал интернет-портал «Кубань 24», подтопление в Сочи началось из-за сильных осадков 25 июня. В администрации Сочи заявили, что для ликвидации последствий наводнения необходимо 1 млрд 3,5 млн рублей.
Медведев поздравил гостей «Орленка» с юбилеем детского лагеря
Фото с сайта center-orlyonok.ru
10:07 12 июля
Премьер-министр России Дмитрий Медведев 12 июля направил приветственную телеграмму участникам и гостям праздника в честь 55-летия Всероссийского детского центра «Орленок».
«Сердечно поздравляю вас с 55-летием легендарного "Орленка", — отметил премьер в своем обращении. — За эти годы здесь побывало более миллиона ребят из разных регионов России и зарубежных стран. А сам "Орленок" стал настоящей "Республикой детства" – радостной, счастливой, наполненной энергией молодости».
По его словам, сегодня «Орленок» — это современный и хорошо оснащенный оздоровительный центр, где созданы все условия не только для отдыха, но и спортивного, интеллектуального развития.
«Мои особые слова благодарности – коллективу опытных педагогов, вожатых и спортивных инструкторов, работающих в "Орленке". Все вы – яркие, неординарные, творческие люди, отдающие много энергии детям», — подчеркнул Медведев.
Коллективы лагеря он пожелал успешно провести юбилейную смену. А ребятам — отлично отдохнуть и найти новых верных друзей, сообщается пресс-служба Правительства РФ.
Посол МИД Украины прокомментировал беспорядки в Мукачево
10:49 12 июля
Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба 12 июля прокомментировал, чем могут грозить для страны беспорядки, устроенные боевиками «Правого сектора».
По его словам, беспорядки, которые боевики устроили 11 июля могут повлиять на перспективы введения безвизового режима между Украиной и ЕС.
«После реального боя "Правого сектора" фактически на границе с ЕС украинская власть несет свою ответственность за то, что не выполнила ряд требований» для установления безвизового режима с Евросоюзом, отметил Кулеба.
«Месяцами мы аргументировано убеждали ЕС, что риски в сфере безопасности минимизированы. И убедили…», - написал посол на своей странице в социальной сети Facebook.
Около 20 боевиков запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» 11 июля в городе Мукачево Закарпатской области Украины в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия.
Экстремисты обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов и прибывших на место сотрудников милиции, подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию.
Позже боевики укрылись в лесопосадках недалеко от города. Сотрудники силовых структур ведут с ними переговоры. По данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы, устроенной радикалами в Мукачево, стали три человека, еще 11 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачево как теракт, сообщает ТАСС.
В 2016 году в Сочи появятся два логистических центра.
Первый центр по обработке и хранению грузов откроют в поселке Дагомыс Лазаревского района. Сейчас идет согласование проектно-сметной документации. В реализацию проекта вложат 12 млрд рублей инвестиций. Открытие центра позволит создать 300 новых рабочих мест.
Второе аналогичное предприятие стоимостью 450 млн рублей появится в Адлерском районе. Сейчас там идут работы по монтажу новых коммуникаций и ремонту лифтового оборудования, сообщает инвестиционный портал Краснодарского края.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», глава края Вениамин Кондратьев заявлял, что в регионе необходимы логистические центры, в которых будет аккумулироваться сельхозпродукция, чтобы потом перенаправляться в торговые сети.
(2015.07.11 18:22. )
&
Маршрутами чешских пивоваров. Хоть чешский язык и входит в группу славянских, и, казалось бы, много общего с русским, тем не менее, многие слова, которые произносятся одинаково, могут иметь несколько иное значение.
Как выбрать бетоносместитель? Это, поистине, незаменимый инструмент для тех, кто решил серьезно заняться постройкой дома или ремонтом. Как определиться перед покупкой?
Круизный маршрут из Сочи в Крым откроется 6 мая Круизный лайнер «Князь Владимир» начнет курсировать по маршруту Сочи — Крым с 6 мая. Об этом 4 апреля сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
В Краснодаре пройдет выставка для домашних животных. В Краснодаре откроют специальную выставку для домашних животных и даже насекомых. 6 января на базе культурного центра «Типография» пройдет мероприятие «Выставка для Бро», где все желающие абсолютно бесплатно смогут приобщить своих любимцев к настоящему искусству.
Патент на ремонт квартир стал более востребованным. За последние два года количество предпринимателей, которые заняты в сфере ремонта квартир, увеличилось в 10 раз. Об этом рассказали в Департаменте экономической политики и развития столицы.
В Крым самолетом: цена вопроса и когда выгоднее. В 'высокий' сезон можно купить авиабилет в Крым более чем из 50 городов России. Однако на ближайшие дни дешевых билетов в Симферополь уже нет. На рейсы следующей недели более доступные билеты пока есть, но большинство из них подразумевают пересадки или вылет в раннее время.
Где применяют чугунное литье. Чугунное литье имеет многовековую историю и в русском искусстве, и в русской архитектуре.
Apple создаст собственные телешоу. Компания Apple собирается представить видеосервис с собственными развлекательными телешоу. Анонс собственных программ компании состоится в сентябре, сообщило издание The Street со ссылкой на собственные источники.
Крупные онлайн-сервисы обещают вывести рынок такси Юга из тени. На рынок Юга выходят главные онлайн-сервисы по заказу такси. 'Яндекс.Такси' и Gett уверены, что их приход приведет к стремительному развитию рынка. А таксистам понадобится лицензия на такси.
Что приготовить из грибов: рецепты. Грибы — чемпион по содержанию белка. В них его в три раза больше, чем в мясе, и в два раза больше, чем в курином яйце. Грибы быстро вызывают чувство насыщения и на длительное время оставляют чувство сытости.
Санаторий «Дубрава» задолжал за продвижение своего сайта в интернете. Арбитражный суд Орловской области в порядке упрощенного производства рассмотрел исковое заявление Общества с ограниченной ответственностью «Инфо-Сити» к Государственному унитарному предприятию Орловской области «Санаторий «Дубрава».
Информационный портал Юга России НОВОПОРТ ®. При перепечатывании информации гипперссылка обязательна. | Новости. Мизулина посчитала лишними новые законы о насилии в семье