Пучков: в Геленджике операция по тушению пожара была уникальной
Пучков: в Геленджике операция по тушению пожара была уникальной
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
11:03 11 августа
Глава МЧС РФ Владимир Пучков 11 августа назвал уникальной операцию по тушению лесного пожара под Геленджиком.
«Мы впервые применили новый системный комплексный подход в тушении этого сложнейшего природного пожара, возникшего в труднодоступной горной местности, когда одномоментно на ограниченной территории применялась тяжелая и винтокрылая авиация при взаимодействии с наземной группировкой, проводился мониторинг с воздуха в сложных погодных условиях. Поставленную задачу удалось выполнить, не допущено распространение пожара на населенные пункты, удалось сохранить уникальный ландшафт и заповедники», — сказал Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии, которая прошла в формате видеоконференции.
Он отметил, что сейчас тяжелая авиация, вертолеты и наземные группы поливают место пожара. Глава МЧС распорядился усилить мониторинг и ужесточить контроль за пожарной обстановкой и другими рисками как в Большом Сочи, так и в Крыму.
«Сегодня с учетом погоды мы также вводим режим повышенной готовности для органов управления Северного Кавказа и Сибири. Попрошу всех руководителей территориальных органов МЧС и региональных комиссий по чрезвычайным ситуациям еще раз с учетом прогноза погоды оценить риски и принять решения по профилактике ЧС и пожаров», — сказал министр.
Он добавил, что внутренний туризм в РФ вырос на 40% и каждый турист должен быть под прикрытием профессиональных спасателей, сообщает ТАСС.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», лесной пожар, продолжавшийся под Геленджиком с 9 августа, ликвидировали 11 августа. Огонь потушили в 6:20. Площадь, пораженная огнем, составила 85 га.
В интервью Юрию Зинчуку председатель комитета по развитию туризма Инна Шалыто рассказала об ожиданиях на туристический сезон, экзотических запросах иностранцев и «музейной пыли, которую надо смахнуть».
Юрий Зинчук, ведущий: «Какое количество туристов вы планируете получить в этом году?»
Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Мы в прошлом году смогли удержаться на докризисных показателях — 6,3 миллиона человек. Огромное увеличение наших туристов. Надеемся на рост. Давайте не будем загадывать, мы еще в самой середине сезона». Интересные туры в Санкт-Петербург представлены этим летом.
Юрий Зинчук, ведущий: «6,3 миллиона человек приезжают в среднем в Петербург. Сколько денег оставляет каждый из них?»
Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «На один вложенный государственный рубль 34 рубля — прямые налоговые поступления».
Юрий Зинчук, ведущий: «То есть на каждый рубль, вложенный в туриндустрию, бюджет получает 34 рубля?»
Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Мы не говорим о туристических тратах, что турист оставляет в магазинах и ресторанах. Это налоги, которые город получил от гостиниц и туристических компаний».
Юрий Зинчук, ведущий: «Эта цифра исчисляется миллионами, десятками миллионов?»
Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Миллиардами. На мой взгляд, если количество туристов в год превышает количество жителей, это является градообразующей, основной и жизнеобеспечивающей отраслью».
Юрий Зинчук, ведущий: «Чем мы привлекаем, например, японца?»
Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Классикой. Всё, что касается классики. Японский и корейский рынок – классика. Китайский – «красный» маршрут».
Юрий Зинчук, ведущий: «А в Москве больше туристов?»
Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «В Москве совершенно другая ситуация. В Москву приезжают в деловые командировки. Деловой туризм. Культурно-познавательный туризм – здесь мы на первом месте».
Юрий Зинчук, ведущий: «Хотел спросить о логотипах Петербурга».
Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Должна быть единая брендинговая нить, связь. Чтобы люди понимали, что это связано с туризмом и Петербургом».
Юрий Зинчук, ведущий: «Что вас сейчас больше всего тревожит?»
Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Есть такое заблуждение, что Санкт-Петербург и так хорошо известен в мире, можно сесть, расслабиться и пожинать плоды. Это не так. Туризм – это продажи».
Юрий Зинчук, ведущий: «Представьте, что я никогда не слышал про Петербург. Что бы вы мне посоветовали?»
Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Мне кажется, нам необходимо сдуть эту «музейную пыль», которой мы покрыты».
Юрий Зинчук, ведущий: «Почему это плохо?»
Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Жизнь города не менее важна, чем основные туристические точки. Кафе, рестораны, ночные виды, галереи. Сегодня мало внимания уделяется ленинградской теме, ленинградскому андеграунду. Для иностранных туристов наш город – центр авангарда. Мы как слоеный пирог. В нас бесконечное количество слоев».
Юрий Зинчук, ведущий: «Такой стереотип: золотой туристический треугольник – Эрмитаж, Мариинка, Петергоф – его надо разрушать…»
Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «К нему надо прикреплять всё остальное. Это база и фундамент, кроме этого, разнообразие Петербурга надо добавлять к основному остову».
Юрий Зинчук, ведущий: «Комфорт туриста складывается из мелочей. Знаете, на что я обратил внимание? Плед, зонт – мне уже приятно».
Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «У нас каждый год, каждый сезон появляются новые объекты туристической инфраструктуры. Мы действительно работаем над тем, чтобы турист с любым уровнем достатка смог приехать в Санкт-Петербург, почувствовать себя комфортно. Таких городов, который вместе с пригородами, с линиями и набережными был взять под охрану ЮНЕСКО, единицы. Мы можем этим гордиться».
Юрий Зинчук, ведущий: «Поговорим о нашем российском туристе. Что это за люди?»
Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Российский турист представлен во всех категориях. Приезжают с семьями, в любой сезон».
Юрий Зинчук, ведущий: «Представьте себе, будто бы вы – туристический бог Петербурга, что вам возможно всё. Три желания?»
Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Безвизовый режим, достойный бюджет и инвесторы».
В России могут ввести обязательное лицензирование для компаний, оказывающих ритуальные услуги. Это коснется организации похорон, доставки тел к месту погребения, захоронения и кремации, пишет «РГ».
В целом рынок похоронных услуг нуждается в регуляторе. И если для его участников тарифы ясны и понятны, то у государства зачастую остаются вопросы по необоснованно высокой стоимости похорон, огромной наценки и количеству посредников.
В основном недобросовестные агенты встречаются в крупных городах, где они могут предлагать свои услуги на пороге больниц и моргов. Кроме того, агенты приходят к людям прямо домой. Другая ситуация в провинции, где частникам работать не так выгодно.
Александр Зильберман, ведущий эксперт «ФинЭкспертиза», ссылаясь на проведенный компанией анализ, рассказал о зарубежном опыте оказания ритуальных услуг в крупных городах. «Во многих европейских странах этот рынок существует по понятной и прозрачной системе, – отметил эксперт. – Там не может прийти в квартиру человек с улицы и предложить полный комплекс ритуальных услуг – это запрещено законом. В этом плане наша похоронная отрасль отстает на 40 лет».
Через несколько недель в Набережных Челнах презентуют новую модель уличного городского светильника. Авторами разработки стала местная компания по производству светодиодов «Лед Крафт».
Об этом представитель компании заявил на встрече с главой исполкома автограда Наилем Магдеевым в рамках заседания антикризисного штаба. Уже сейчас можно купить светильник плазма шар. «В городе есть для наших светильников масса мест для применения. Школы, где можно заменить древнюю «гудящую» лампу перед школьной доской, детские сады, спортзалы», - говорит представитель «Лед Крафта».
Также разработчики прямо на заседании штаба показали Магдееву свои светодиоды. Сити-менеджер заявил, что такого светильника хватит на всю Торгово-промышленную палату Челнов и «Закамья».
Замначальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства исполкома Челнов Радмир Беляев предложил включить «Лед Крафт» в проект компании «ЮНИДО» для проведения энергоаудита городских объектов. В итоге было решено, что компания займется заменой освещения в школах автограда.
Против бывшего главы Горячего Ключа возбудили уголовное дело
Николай Шварцман. Фото с сайта goryachiyklyuch.bezformata.ru
11:27 11 августа
В отношении бывшего главы Горячего Ключа Николая Шварцмана возбуждено уголовное дело.
Проверка органов прокуратуры и ФСБ показала, что 27 декабря 2007 года администрация города заключила договор аренды земельного участка сельхозназначения площадью более 20 га, предназначенного для размещения питомника по выращиванию декоративных культур, с ООО «Гринлайт». Единственным учредителем и исполнительным директором компании являлся сын главы — Алексей Шварцман.
В марте 2008 года Шварцман-старший подписал постановление о передаче земельного участка в собственность «Гринлайт», хотя краевой закон не позволяет это делать раньше чем через три года. После этого администрация города и ООО «Гринлайт» заключили договор купли-продажи участка за плату в 740 тыс. рублей. После этого участок был перепродан тестю Алексея Шварцмана, который владеет им в настоящее время.
В результате участок земли, рыночная стоимость которого составляет около 75 млн рублей, выбыл из государственной собственности в нарушение установленного законом порядка. В отношении Николая Шварцмана возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления», сообщает пресс-служба прокуратуры края.
Николай Шварцман руководил городом более 20 лет. Впервые на эту должность был назначен в 1992 году, в 1996, 2000, 2005 и 2010 годах переизбирался. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени, «За выдающийся вклад в развитие города Горячий Ключ». Имеет почетные звания «Заслуженный учитель Кубани», «Заслуженный работник курортов и туризма Кубани».
В строящемся храме под Краснодаром установили купол
Фото пресс-службы администрации Краснодара
10:39 11 августа
В храме иконы Божьей Матери «Неувядаемый цвет» на хуторе Ленина под Краснодаром в августе установили купол.
Его освятил епископ Майкопский и Адыгейский Тихон. В церемонии приняли участие представители городской власти и духовенства.
Купол изготовили мастера краснодарской частной компании. Он выполнен из металла и титанового сплава.
Представители духовенства отметили, что в возведении храма принимали участие жители хутора. Они помогали в строительстве, предоставляли специальную технику.
Сейчас в здании проводят кровельные работы. После этого приступят к внутренней отделке.
Открытие храма запланировано на 2016 год, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Против бывшего главы Горячего Ключа возбудили уголовное дело
Николай Шварцман. Фото с сайта goryachiyklyuch.bezformata.ru
11:27 11 августа
В отношении бывшего главы Горячего Ключа Николая Шварцмана возбуждено уголовное дело.
Проверка органов прокуратуры и ФСБ показала, что 27 декабря 2007 года администрация города заключила договор аренды земельного участка сельхозназначения площадью более 20 га, предназначенного для размещения питомника по выращиванию декоративных культур, с ООО «Гринлайт». Единственным учредителем и исполнительным директором компании являлся сын главы — Алексей Шварцман.
В марте 2008 года Шварцман-старший подписал постановление о передаче земельного участка в собственность «Гринлайт», хотя краевой закон не позволяет это делать раньше чем через три года. После этого администрация города и ООО «Гринлайт» заключили договор купли-продажи участка за плату в 740 тыс. рублей. После этого участок был перепродан тестю Алексея Шварцмана, который владеет им в настоящее время.
В результате участок земли, рыночная стоимость которого составляет около 75 млн рублей, выбыл из государственной собственности в нарушение установленного законом порядка. В отношении Николая Шварцмана возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления», сообщает пресс-служба прокуратуры края.
Николай Шварцман руководил городом более 20 лет. Впервые на эту должность был назначен в 1992 году, в 1996, 2000, 2005 и 2010 годах переизбирался. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени, «За выдающийся вклад в развитие города Горячий Ключ». Имеет почетные звания «Заслуженный учитель Кубани», «Заслуженный работник курортов и туризма Кубани».
Самолеты «Донавиа» будут летать из Домодедово в Краснодар
Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»
11:56 11 августа
Авиакомпания «Донавиа» переведет свои московские рейсы из аэропорта Шереметьево в Домодедово.
Рейсы в Домодедово будут выполняться с 25 октября — после перехода на зимнее расписание. Изменения коснутся рейсов в Краснодар, Ростов-на-Дону и Минеральные Воды.
По итогам 2014 года авиакомпания «Донавиа» перевезла более 1,7 млн пассажиров, сообщает пресс-служба организации.
Винзавод в Красноармейском районе выставили на торги
Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»
11:58 11 августа
Временный управляющий РПК «Красноармейский» Николай Гончаров в августе выставил имущество обанкротившегося винзавода на торги.
Первый аукцион пройдет 9 сентября на электронной площадке Akosta.info. С молотка уйдет все имущество завода: цеха, склады, объекты инфраструктуры, земля в станице Марьянской, линии по розливу вина в тару тетрапак и емкости для хранения продукции. Начальная цена продажи — 305 млн рублей.
Имущество заложили с Сбербанке (сумма долга — 650 млн рублей), «Россельхозбанке» (348 млн рублей) и КБ «Уральский капитал» (95 млн рублей). По материалам суда, одни и те же объекты заложили в разных банках.
Винзавод в Марьянской был крупнейшим в России производителем вина в упаковке тетра-пак. Для модернизации предприятия руководство брало крупные кредиты. В ходе банкротства у завода отозвали лицензию.
Общая сумма долга предприятия — 1,3 млрд рублей, пишет «Коммерсант».
В населенных пунктах, где проживает до 100 человек, а до ближайшей больницы или фельдшерского пункта более 6 км, первую помощь до приезда врачей будут оказывать специально обученные односельчане.
Для этого в отдаленных поселках и хуторах организуют «домовые хозяйства». Причем местные жители сами выберут дом или семью, которой доверят эту ответственную миссию. В приоритете, безусловно, будут те односельчане, которые уже обладают необходимыми навыками - бывший фельдшер, медсестра или выпускник пединститута с дипломом медицинской сестры.
В любом случае все участники «домового хозяйства» пройдут обучение по специальной программе и смогут при необходимости вовремя – и главное квалифицированно - оказать помощь в первые секунды еще до приезда врачей.
Каждое такое «домохозяйство» обеспечат необходимым инвентарем и медикаментами, методическими материалами и бесперебойной круглосуточной связью с районной больницей и бригадами скорой медицинской помощи. В свою очередь, в ЦРБ будут организованы круглосуточные консультативные врачебные пункты, связанные с домохозяйствами.
- Почти половина кубанцев проживает в сельской местности, и на сегодняшний день важнейшая задача, поставленная руководителем региона Вениамином Кондратьевым, это обеспечить людей своевременной и качественной медицинской помощью. В крае продолжает развиваться сеть офисов врача общей практики, но есть совсем небольшие населенные пункты, где проживают менее сотни человек, а путь до ближайшего медработника - более шести километров, - прокомментировал министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов. - Для того чтобы люди были уверены, что первая помощь последует незамедлительно и будет оказана максимально оперативно, в таких хуторах и будут открыты «домовые хозяйства».
Пресс-служба администрации Краснодарского края
(2015.08.11-10:54. )
&
Кто в Праге не бывал – красоты не видал! Прага является городом уютным, который сразу располагает к себе, и практически каждый турист чувствует себя тут комфортно, и в последствии возвращается сюда снова и снова
Разновидности дверных доводчиков. Без дверей в интерьере точно не обходится, а в последние несколько лет и для входных, и для межкомнатных дверей стали популярными такие механизмы, как дверные доводчики, давайте же узнаем о них подробнее.
Напоминаем Правила пожарной безопасности в быту. Основные причины возникновения пожаров в быту – неосторожное обращение с огнем (в том числе, при курении), неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов.
Как правильно выбрать лабораторные весы. Выбор лабораторных весов, как правило, начинают с наибольшего предела взвешивания и точности показаний весоизмерительного устройства.
Необычные новости из Смоленска - киновелопарад в городе! 26 августа 2016 года, в пятницу, в 18.00 в Смоленске стартует кино-велопарад в рамках VII международного кинофестиваля ArtShort 2016 к Году кино. Берите велосипед, одевайтесь в образ любимого кино- или мультгероя и скорее на велопарад!
Открытие Керченского моста спровоцирует в Крыму строительный бум. Активизация строительства жилья в республике Крым планируется после разработки всей градостроительной документации и начала эксплуатации Керченского моста, который соединит полуостров с материковой Россией.
118 тысяч туристов посетили Дубаи с целью лечения зубов. По данным Управления здравоохранения Дубаи, который был опубликован на этой неделе, за первый квартал текущего года в столицу ОАЭ приехали 118 тысяч иностранных туристов для поддержания своего здоровья
В Казахстане закрылись пункты обмена валюты. Большинство обменных пунктов в Алма-Ате закрыты, сообщает Tengrinews. Корреспонденту издания удалось найти в бывшей столице только один работающий обменник.
Для чего применяется паллетообмотчик. Упаковка в стрейч-пленку – это современный и наиболее эффективный вид подготовки различных грузов к транспортировке.
Аппарат воздушного охлаждения поможет сохранить здоровую окружающую среду. Применение аппаратов воздушного охлаждения помогает сократить сроки сдачи в эксплуатацию таких химических установок и к тому же позволяет не становиться заложниками необходимости наличия крупных водных ресурсов при выборе места сооружения химических заводов.
Информационный портал Юга России НОВОПОРТ ®. При перепечатывании информации гипперссылка обязательна. | Новости. Пучков: в Геленджике операция по тушению пожара была уникальной