Спасатели грузовиками вывозят мусор, выловленный в реке Сочи.
В Сочи спасательными службами ведутся работы по очистке русла одноименной с городом реки от мусора. Так, за несколько дней работы спасателей осуществлен вывоз мусора в объеме две грузовые машины, мусор самого разного происхождения – от тины до металлических конструкций, передают «Вести Сочи».
Работы в русле реки ведутся от Морского порта до Краснодарского кольца. Со дна реки специалисты достают самый разный «улов» - бутылки, пакеты, ветки и даже металлические конструкции. Кроме того, очищают русло реки и от тины, поскольку она может препятствовать течению.
Особая сложность состоит в том, что мусор приходится убирать вручную, собирать в пакеты и только после этого доставлять на берег и утилизировать. При этом работы у специалистов еще очень много – несмотря на наличие многочисленных урн на набережной реки, многие по каким-то причинам предпочитают сбрасывать мусор в реку. Кроме того, прибрежные заведения также порой пренебрегают санитарными правилами на прилегающей территории.
Стоит отметить, что выбрасывание отходов в неположенном месте по закону наказывается штрафом от 1 - 2 тысяч рублей для физических лиц до 100 – 250 тысяч рублей для юридических лиц. Однако, судя по состоянию русла реки Сочи, эти карательные меры либо не применяются вовсе, либо не являются существенным наказанием для нарушителей чистоты.
В Краснодаре на одну ночь изменят движение семи трамвайных маршрутов
Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»
17:29 01 октября
В Краснодаре в октябре в ночное время временно изменится схема движения трамвайных маршрутов № 3, 4, 5, 6, 7, 8, 21.
Это связано с капитальным ремонтом трамвайного пути на улице Железнодорожной от Карасунской до Гоголя и заменой рельсошпальных решеток на улице Горького от Леваневского до Янковского.
С 22:00 2 октября до 5:00 3 октября трамваи № 5 и 8 проследуют по своим маршрутам, но через Садовый мост. Маршрут № 4 будет курсировать от Комсомольского микрорайона через улицу Садовую до Декабристов.
С 5 по 9 октября маршрут № 3 станет ходить от улицы Славянской до железнодорожного вокзала Краснодар-1. Трамвай № 21 пройдет по маршруту Юбилейный микрорайон — улица Индустриальная. Движение трамваев № 6 и 7 будет осуществляться через Кооперативный рынок, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Россельхознадзор: в РФ почти 80% сыра является поддельным
Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»
17:29 01 октября
Анализ сырья для молочного производства, проведенный в сентябре Россельхознадзором, показал, что 78,3% сыра на российском рынке — фальсифицированная продукция.
«По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — сказали представители надзорного ведомства.
В частности, в Москве и области доля поддельного сыра достигла 45%. Общий процент фальсификации на молочном рынке РФ — 25,3%.
Одно из последних исследований российских продуктов показало, что из 45 проб в 11 присутствуют растительные жиры, сообщает «Интерфакс».
Краснодарца будут судить за ложные показания по делу о смертельном ДТП
Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»
17:48 01 октября
В Краснодаре в сентябре завершили расследование в отношении водителя автомобиля и мужчины, который дал ложные показания по делу о ДТП со смертельным исходом.
Установлено, что 6 мая 34-летний водитель Peugeot проехал на красный свет светофора перекресток улиц Седина и Чапаева и столкнулся с автомобилем Subaru. После этого Peugeot наехал на мужчину, который двигался по пешеходному переходу, и врезался в дорожный знак и дерево. Позже пострадавший скончался в больнице.
По словам водителя, когда он понял, что является виновником ДТП, то позвонил знакомому и попросил его засвидетельствовать, что он ехал на зеленый свет. После этого мужчина проинструктировал знакомого.
В ходе следствия было установлено, что свидетель дает не соответствующие действительности показания, а также, что он знаком с участником аварии. После этого оба мужчины сознались в сговоре.
Материалы уголовного дела передали в Первомайский районный суд, сообщает прокуратура Центрального округа Краснодара.
Регион будет представлять их с 1 по 4 октября в рамках инвестфорума «Сочи-2015».
Экспозиция Краснодарского края демонстрирует приоритетные отрасли развития региона и рассказывает об основных социальных аспектах территории, ее преимуществах и успехах. Всего Кубань представляет 907 проектов стоимостью более 500 млрд. рублей и 957 площадок площадью более 800 гектаров.
На форуме представлено 70 макетов инвестиционных проектов. Они сформированы по кластерному принципу: «Курортная и жилая недвижимость», «Транспорт и инфраструктура», «Агропромышленный комплекс», «Промышленность».
Наиболее интересными проектами, характеризующими инвестиционную привлекательность Краснодарского края являются:
- «Развитие прибрежных территорий Цемесской бухты» (город Новороссийск) включает в себя реконструкцию 4-й очереди Набережной имени Адмирала Серебрякова (жилая недвижимость офисные помещения, помещения торгового назначения, предприятия общественного питания);
- «Винная деревня «Лефкадия» предполагает строительство объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры;
- «Проект строительства тоннеля в районе Шаумянского перевала» поможет реализовать круглогодичный безопасный проезд к городу Туапсе и автомобильной дороге Джубга – Сочи;
- «Строительство многоуровневой транспортной развязки на пересечении улиц Ставропольской и Старокубанской в Краснодаре»;
- «Концепция развития яхтенных марин на Черноморском побережье Краснодарского края». Во второй очереди марины порта «Имеретинский» предполагается строительство еще 433 мест, в порту «Сочи» – 100 мест. Всего на Черноморском побережье края предусмотрено 12 марин, в том числе 4 базовых общей вместимостью от 2535 до 3550 яхт и 8 гостевых общей вместимостью от 2990 до 3055 яхт;
- «Создание горноклиматического курорта Лагонаки» предусматривает строительство горнолыжной инфраструктуры в районе северных склонов Лагонакского хребта в границах Апшеронского района;
- «Индустриальный парк ЗАО "Тандер"» включает в себя 3 этапа. Первая очередь – строительство 14 современных предприятий пищевой промышленности, создание объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры (очистные сооружения, энергоцентры, административный комплекс, офис и т.д.);
- «Сеть оптово-распределительных центров «Кубанские продукты» предусматривает создание логистической инфраструктуры, которая охватывает весь процесс доведения продукции до потребителя: от закупки у производителя и транспортировки до складирования и реализации;
- «Промышленный парк «Кубань» в г. Усть-Лабинск Краснодарского края» предусматривает создание и развитие индустриального парка на территории города;
- «Инвестиционный потенциал муниципального образования город Краснодар» включает в себя реконструкцию центральной части города, комплексное развитие территорий в районе Западного обхода и в восточной части Краснодара, развитие Восточной промышленной зоны, развитие транспортной инфраструктуры.
По сообщению администрации московской области, администрацию Химок привлекли к административной ответственности в виде штрафа за ненадлежащее состояние территории около дома на улице Ленинградской, где отсутствует регулярная уборка мусора, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.
В материале поясняется, что жители дома № 33 по улице Ленинградской неоднократно жаловались в Госадмтехнадзор на неудовлетворительное содержание прилегающей к дому территории. Проверка показала, что территория содержится в крайне неудовлетворительном состоянии, так как отсутствует регулярная уборка мусора. Ответственность за содержание участка возложена на администрацию городского округа, однако ее представители не явились в отдел ведомства для составления административного протокола и рассмотрения дела об административном правонарушении.
«По факту выявленных нарушений администрация городского округа Химки Московской области привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа с выдачей предписания на устранение правонарушения», – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, которую цитирует пресс-служба.
Витушева добавила, что в текущем году администрацию Химок уже привлекали к административной ответственности за нарушения чистоты, порядка и благоустройства девять раз, общая сумма штрафных санкций составила более 295 тысяч рублей.
Вчера «десант» краевого проекта по продвижению здорового образа жизни высадился в городе Крымске.
Участниками мероприятия стали 500 ребят и девушек от 14-ти до 30-ти. Вместе с крымчанами здесь собрались представители Анапы, Абинского, Темрюкского и Славянского районов.
Кроме круглого стола, для молодежи организовали шесть целевых групп-студий. К примеру, кинолекторий и мастер класс «Закон и порядок» стали «ликбезом» социальных и правовых последствиях распространения и употребления наркотических веществ. А студия «Я рожден на Кубани!» познакомила с проектами департамента молодежной политики края и Молодежного центра развития личности.
Пройти компьютерное профтестирование и получить самую свежую информацию о региональном рынке труда можно было на площадке «Профессия 21 века». В свою очередь, студия «Помощь» провела для ребят мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи.
Зарядиться правильной установкой на жизнь без допинга можно было на тренинге студии «НЕзависимостей». А на круглом столе площадки «Спорт. Молодость. Успех» спортсмены рассказывали о культуре здорового образа жизни.
Также для молодежи работал интерактив «Кривое зеркало» - настоящая машина времени, которая тут же демонстрировала любому желающему, как отразятся на нем пагубные привычки.
Организовал работу мобильного Консультативно-методического пункта департамент молодежной политики Кубани совместно со специалистами системы профилактики региона.
Регион будет представлять их с 1 по 4 октября в рамках инвестфорума «Сочи-2015».
Экспозиция Краснодарского края демонстрирует приоритетные отрасли развития региона и рассказывает об основных социальных аспектах территории, ее преимуществах и успехах. Всего Кубань представляет 907 проектов стоимостью более 500 млрд. рублей и 957 площадок площадью более 800 гектаров.
На форуме представлено 70 макетов инвестиционных проектов. Они сформированы по кластерному принципу: «Курортная и жилая недвижимость», «Транспорт и инфраструктура», «Агропромышленный комплекс», «Промышленность».
Наиболее интересными проектами, характеризующими инвестиционную привлекательность Краснодарского края являются:
- «Развитие прибрежных территорий Цемесской бухты» (город Новороссийск) включает в себя реконструкцию 4-й очереди Набережной имени Адмирала Серебрякова (жилая недвижимость офисные помещения, помещения торгового назначения, предприятия общественного питания);
- «Винная деревня «Лефкадия» предполагает строительство объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры;
- «Проект строительства тоннеля в районе Шаумянского перевала» поможет реализовать круглогодичный безопасный проезд к городу Туапсе и автомобильной дороге Джубга – Сочи;
- «Строительство многоуровневой транспортной развязки на пересечении улиц Ставропольской и Старокубанской в Краснодаре»;
- «Концепция развития яхтенных марин на Черноморском побережье Краснодарского края». Во второй очереди марины порта «Имеретинский» предполагается строительство еще 433 мест, в порту «Сочи» – 100 мест. Всего на Черноморском побережье края предусмотрено 12 марин, в том числе 4 базовых общей вместимостью от 2535 до 3550 яхт и 8 гостевых общей вместимостью от 2990 до 3055 яхт;
- «Создание горноклиматического курорта Лагонаки» предусматривает строительство горнолыжной инфраструктуры в районе северных склонов Лагонакского хребта в границах Апшеронского района;
- «Индустриальный парк ЗАО "Тандер"» включает в себя 3 этапа. Первая очередь – строительство 14 современных предприятий пищевой промышленности, создание объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры (очистные сооружения, энергоцентры, административный комплекс, офис и т.д.);
- «Сеть оптово-распределительных центров «Кубанские продукты» предусматривает создание логистической инфраструктуры, которая охватывает весь процесс доведения продукции до потребителя: от закупки у производителя и транспортировки до складирования и реализации;
- «Промышленный парк «Кубань» в г. Усть-Лабинск Краснодарского края» предусматривает создание и развитие индустриального парка на территории города;
- «Инвестиционный потенциал муниципального образования город Краснодар» включает в себя реконструкцию центральной части города, комплексное развитие территорий в районе Западного обхода и в восточной части Краснодара, развитие Восточной промышленной зоны, развитие транспортной инфраструктуры.
Между Таманским полуостровом и островом Тузла открыли мост
Фото с сайта kerch-most.ru
16:07 01 октября
В Темрюкском районе открыли первый участок вспомогательного моста через Керченский пролив, который соединил Таманский полуостров с островом Тузла.
Протяженность моста составила 1,2 км. Он будет предназначен для строительства основного сооружения.
При строительстве моста использовали 58 опор. Сваи забили в дно Керченского пролива на глубину до 56 м. Преодолеть мост пешком можно за 15 минут, на машине — не более чем за пять минут, сообщает «Интерфакс».
Как писал интернет-портал «Кубань 24», к лету 2016 года между Таманью и Керчью соорудят три вспомогательных моста для бесперебойного строительства дороги через Керченский пролив.
В Темрюкском районе Краснодарского края 1 октября заложили первый камень в честь начала строительства подходов к мосту через Керченский пролив.
Все новости, связанные со строительством моста через Керченский пролив, можно почитать здесь.
Российские международные резервы сократились за неделю на 0,5 млрд долларов
Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»
16:46 01 октября
Международные резервы России с 18 по 25 сентября снизились на 0,5 млрд долларов.
На 18 сентября объем резервов составлял 369 млрд долларов. Эти деньги — высоколиквидные финансовые активы, которыми распоряжаются правительство и Банк России.
Они складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования — расчетной денежной единицы Международного валютного фонда и других резервных активов, сообщает «Интерфакс».
Спортивные турниры на инвестфоруме в Сочи станут ежегодными
Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»
16:46 01 октября
В Сочи 1 октября в рамках Международного инвестфорума на олимпийских стадионах открылись турниры для юных хоккеистов, теннисистов и фигуристов.
Спортсменов приветствовал вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда. Он отметил, что подобные соревнования на форуме будут проводиться каждый год. Долуда подчеркнул, что Кубань по итогам 2014 года стала лучшей в России по масштабам и темпам развития физкультуры и спорта.
«За последние пять лет мы построили 87 спортивных объектов — стадионов, дворцов спорта и ледовых дворцов, 576 спортивных площадок в муниципальных образованиях края. У нас почти 40% детей школьного возраста занимаются в спортшколах и школах олимпийского резерва — это тот показатель, на который вся Россия должна выйти только к 2020 году», — цитирует Долуду пресс-служба администрации края.
В этом году к туризму на Кубани планируют привлечь 450 тысяч детей. В прошлом году туризмом было охвачено порядка 400 тысяч школьников. Летом 49 тысяч ребят отдохнуло в 807 палаточных лагерях. Впервые были организованы 63 стационарных палаточных лагеря и 744 передвижных.
Плату за проезд по Керченскому мосту вводить не будут. Строительство моста финансируется из федерального бюджета, а в таких случаях платность проезда не предусматривается согласно закону Российской Федерации, пишет ТАСС.
Как выбрать портативную радиостанцию. Многие люди часто задаются вопросом, какую радиостанцию выбрать среди множества портативных радиостанций. Давайте разберемся, как выбрать портативную рацию?
Ученые: дети физически слабеют из-за планшетов. Английские ученые заметили пугающую тенденцию, которая касается физического развития детей, многие из которых сегодня не способны удерживать обычный карандаш.
Применение светопрозрачных конструкций. Эффектный вид многих зданий из стали и стекла сделал светопрозрачные конструкции востребованными в арсенале дизайнерских задумок.
Туристический поток в Крым увеличился почти на 900 тысяч. Согласно заявлению Главы министерства курортов и туризма Республики Крым Сергея Стрельбицкого, туристический поток в текущем году на полуостров значительно возрос, почти на 900 тысяч в сравнении с показателями прошлого года и составил 3,2 миллиона человек.
В Крыму пройдет ралли-рейд на квадроциклах и внедорожниках. С 30 сентября по 3 октября в Крыму пройдет первое масштабное спортивное соревнование с момента его воссоединения с Россией. Ралли-рейд пройдет через Севастополь, Симферополь, Евпаторию, Феодосию и Керчь. Гонщики поборются за кубок каждого из городов.
Недвижимость в Крыму: во сколько обойдется снять жилье. Если в прошлом году россияне выжидали, то этим летом решили совместить приятное с полезным – и отдохнуть на море, и прицениться к недвижимости. Результаты мониторинга наших земляков не обрадовали.
В Сочи дешевеют услуги ЖКХ. «Сочитеплоэнерго» уже сейчас удалось сократить количество издержек и получить экономическую выгоду.
Информационный портал Юга России НОВОПОРТ ®. При перепечатывании информации гипперссылка обязательна. | Новости. Спасатели грузовиками вывозят мусор, выловленный в реке Сочи.