Рокфишинг по-артековски: в МДЦ прошли соревнования по рыбной ловле.
Новая артековская студия «Рокфишинг» знакомит ребят с фауной Чёрного моря и пресноводных водоёмов Крыма, учит основам рыболовства. 30 июля программу смены завершили соревнования по рыбной ловле. В море со спиннингами вышла команда, в составе которой – по два представителя от каждого лагеря. Весь улов отправился в артековскую уху, которую приготовили вместе с профессиональными поварами столовой «Артека». Затем ее отведали все участники рокфишинга.
Среди прибрежных камней многих стран обитают так называемые скальные рыбы (англ. Rockfish). Ловля таких рыб и называется рокфишингом, причем неважно как ловить – с берега, с лодки в прибрежной зоне или с причала. На сайте http://rybmen.ru/publ/rybalka_v_more/rybalka_na_kefal_v_chernom_more/21-1-0-148 можно узнать более подробно о рыбалке на Черном море. Акватория «Артека» – уникальное место по количеству и качеству рыб Чёрного моря, а рыбалка – это, прежде всего, общение с природой и, конечно, шанс испытать рыбацкое счастье, выуживая из глубин крупную добычу. Поэтому детский центр совместно с Ялтинским рыболовным клубом организовал для ребят занятия по теории и практике прибрежной ловли.
Всю смену ребята изучали её тонкости и секреты, и вот они – финальные соревнования. Проверка снасти, подбор приманки, заброс лески – всё это дети проделывают самостоятельно, но под чутким руководством профессионалов. Наконец – клёв и аккуратная подсечка, сопровождаемая ревнивыми взорами соперников. Спустя час катер причаливает к берегу, и судейская коллегия во главе с президентом Ялтинского рыболовного клуба Александром Ковалёвым подсчитывает вес улова каждого участника.
«Самым удачливым рыбаком смены» признан Караханов Владислав из Ростова-на-Дону (д/л «Лазурный»). «Моя семья всю жизнь рыбачит, лично я рыбалкой занимаюсь с 6 лет и считаю её главным занятием в своей жизни – помимо учёбы, конечно», – рассказывает Влад. – «Сегодняшние соревнования для всех нас были особенными и, перефразируя известную артековскую присказку, все ребята молодцы! Мне кажется, что моя победа – это в первую очередь удача, хотя, возможно, и опыт сыграл свою роль. Всё-таки многое зависит от техники ловли и умения работать со спиннингом».
Говорят, новичкам везёт. Поэтому всегда нужно себя пробовать в новой деятельности. И в этом помогает «Артек». Так, рыбацкая фортуна улыбнулась Ангелине Артамоновой из Тольятти (д/л «Хрустальный») для которой «бронза» на соревнованиях стала приятным сюрпризом. «Ни разу не рыбачила до того, как попала в «Артек», – рассказывает девушка. – «Подружка из отряда предложила записаться, и я подумала – почему бы не попробовать что-то новое? Именно здесь я впервые в жизни взяла в руки спиннинг, который раньше называла удочкой, научилась правильно держать удилище, подбирать приманку, узнала, что такое подсечка. Оказалось, в этом деле нужно учитывать множество нюансов. И постепенно будто само собой получилось, что рыба начала клевать. Сам процесс рыбной ловли мне очень понравился, и уха получилась очень вкусная – спасибо за это нашим поварам! Теперь размышляю, не купить ли мне спиннинг для начинающих и попробовать применить полученные в «Артеке» знания и навыки на берегах Волги».
«Мы не ожидали, что нас так встретят. Это очень приятно, когда две команды буквально здесь, все наше руководство, тренеры», — поделилась Александра Давиденко.
«Мы будем стремиться стать олимпийскими чемпионами. Нельзя останавливаться на этом, будем идти дальше, будем стараться и не подводить», — сказала Лада Самойленко.
Накануне женская сборная России сыграла финальный матч с датчанками. К перерыву россиянки стали лидировать, и ситуация не изменилась во второй половине матча. С финальным свистком россиянки имели преимущество в восемь очков, итоговый счет — 30:22. Один из забитых мячей в этом поединке на счету Александры Давиденко, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».
Автопоезд «Диспансеризация» с бригадой из 16 сотрудников НИИ-ККБ№1 посетил Апшеронский район. Основная задача команды медиков – выявление сердечно-сосудистых заболеваний и других патологий внутренних органов.
В мобильном медицинском комплексе жители района сдавали общий и биохимический анализы крови, проходили флюорографию и маммографию, УЗИ, ЭКГ и антропометрию. Еще краевые специалисты измеряли артериальное и внутриглазное давление, проводили врачебные консультации. Всего за 3 дня выездной диспансеризации в районе было обследовано 106 человек.
Напомним, автопоезд «Диспансеризация» был приобретен Краевой клинической больницей №1 благодаря поддержке администрации для проведения выездных профилактических обследований населения в муниципальных образованиях региона. В его состав входят 4 мобильных медицинских комплекса. Все машины оснащены самым современным оборудованием и позволяют решать обширный спектр диагностических задач.
Важность мобильного автопоезда для кубанского здравоохранения сложно переоценить, ведь он позволяет на должном уровне обеспечить доступность 1-го этапа диспансеризации для жителей небольших сел и поселков. В ином случае гражданам бы пришлось самостоятельно приезжать в районный центр для прохождения обследования.
В нынешнем году сотрудники ГБУЗ «НИИ-ККБ№1» совершили 24 выезда в районы края. Более 800 пациентов направлено в учреждения здравоохранения края различного уровня и специализации для более углубленного обследования и лечения.
Информация предоставлена пресс-службой министерства здравоохранения Краснодарского края
Впервые на полигоне под Новороссийском свой профессиональный праздник – 86-ю годовщину со Дня образования Воздушно-десантных войск российские десантники встретили вместе со своими коллегами из семи стран мира.
В торжественных мероприятиях приняли участие десантники из России, Казахстана, Беларуси, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы.
От имени Командующего Воздушно-десантными войсками с Днем образования ВДВ участников международного конкурса «Десантный взвод» поздравил заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Андрей Холзаков.
Десантники семи стран начали свой праздник с проведения памятных мероприятий, отдали дань памяти воинам-десантникам, погибшим при исполнении воинского долга. Кроме этого, все члены иностранных делегаций возложили цветочные гирлянды к Вечному огню у мемориальной стены на «Площади Героев» в Новороссийске.
В ходе проведения торжественных мероприятий Благодарностью Президента Российской Федерации «За заслуги в укреплении обороноспособности страны и высокие личные показатели в служебной деятельности» были награждены офицеры 7-ой гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии – подполковник Максим Кудинов и майор Сергей Лиманов. Кроме этого, в честь праздника ряду офицеров дивизии были вручены очередные воинские звания и государственные награды.
Накануне праздника для коллег и гостей российские десантники устроили настоящее шоу: дефиле полкового военного оркестра, показательные выступления десантников-разведчиков и роты спецназа. Ярким моментом праздника стало десантирование личного состава с вертолета МИ-8 с высоты 1600 метров с флагами стран-участниц международного конкурса «Десантный взвод».
Пресс-служба администрации Краснодарского края
(2016.08.02-11:06. )
&
Маршрутами чешских пивоваров. Хоть чешский язык и входит в группу славянских, и, казалось бы, много общего с русским, тем не менее, многие слова, которые произносятся одинаково, могут иметь несколько иное значение.
Как выбрать бетоносместитель? Это, поистине, незаменимый инструмент для тех, кто решил серьезно заняться постройкой дома или ремонтом. Как определиться перед покупкой?
Круизный маршрут из Сочи в Крым откроется 6 мая Круизный лайнер «Князь Владимир» начнет курсировать по маршруту Сочи — Крым с 6 мая. Об этом 4 апреля сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
В Краснодаре пройдет выставка для домашних животных. В Краснодаре откроют специальную выставку для домашних животных и даже насекомых. 6 января на базе культурного центра «Типография» пройдет мероприятие «Выставка для Бро», где все желающие абсолютно бесплатно смогут приобщить своих любимцев к настоящему искусству.
Патент на ремонт квартир стал более востребованным. За последние два года количество предпринимателей, которые заняты в сфере ремонта квартир, увеличилось в 10 раз. Об этом рассказали в Департаменте экономической политики и развития столицы.
В Крым самолетом: цена вопроса и когда выгоднее. В 'высокий' сезон можно купить авиабилет в Крым более чем из 50 городов России. Однако на ближайшие дни дешевых билетов в Симферополь уже нет. На рейсы следующей недели более доступные билеты пока есть, но большинство из них подразумевают пересадки или вылет в раннее время.
Где применяют чугунное литье. Чугунное литье имеет многовековую историю и в русском искусстве, и в русской архитектуре.
Apple создаст собственные телешоу. Компания Apple собирается представить видеосервис с собственными развлекательными телешоу. Анонс собственных программ компании состоится в сентябре, сообщило издание The Street со ссылкой на собственные источники.
Крупные онлайн-сервисы обещают вывести рынок такси Юга из тени. На рынок Юга выходят главные онлайн-сервисы по заказу такси. 'Яндекс.Такси' и Gett уверены, что их приход приведет к стремительному развитию рынка. А таксистам понадобится лицензия на такси.
Что приготовить из грибов: рецепты. Грибы — чемпион по содержанию белка. В них его в три раза больше, чем в мясе, и в два раза больше, чем в курином яйце. Грибы быстро вызывают чувство насыщения и на длительное время оставляют чувство сытости.
Санаторий «Дубрава» задолжал за продвижение своего сайта в интернете. Арбитражный суд Орловской области в порядке упрощенного производства рассмотрел исковое заявление Общества с ограниченной ответственностью «Инфо-Сити» к Государственному унитарному предприятию Орловской области «Санаторий «Дубрава».
Информационный портал Юга России НОВОПОРТ ®. При перепечатывании информации гипперссылка обязательна. | Новости. Рокфишинг по-артековски: в МДЦ прошли соревнования по рыбной ловле.