Стоит ли безработным срочно искать работу? Минэкономразвития выступило против "налога на тунеядство".
Минэкономразвития выступает против введения так называемого "налога на тунеядство".
"Мы, честно говоря, отрицательно относимся к этой идее, потому что очень сложно отделить реально безработных от потерявших связь с рынком труда, тех, кто формально работает, но не платит деньги в страховые фонды", - сказал журналистам замглавы министерства Олег Фомичев в кулуарах экономического форума "Сочи-2016" в пятницу. Безработным стоит озадачиться этой проблемой и подать объявления ищу работу.
"Во-вторых, это очень сложно администрируемая система, потому что непонятно, как искать этих людей", - отметил он.
Вместо введения сбора с безработных правильнее выводить предпринимателей из тени. "Мы считаем, что более правильное решение этой проблемы - а проблема такая есть - это меры и стимулы по выводу предпринимателей из тени", - заявил Фомичев.
По его словам, речь идет о регистрации самозанятости, освобождении предпринимателей от платежей, в том числе, в социальные фонды на первые три года. "Это более правильная конструкция, чем вводить некий "налог на тунеядство", - сказал Фомичев.
Замминистра также заявил, что вопрос о введении "налога на тунеядство" обсуждается в "вялотекущем" режиме. "К нам он еще не "заходил", даже в рамках межведомственного согласования", - сообщил он.
Налог на тунеядство
Ранее на этой неделе вице-премьер Ольга Голодец заявила в Совете Федерации, что Минтруд России готовит законопроект, который обяжет официально неработающих граждан платить за пользование поликлиниками и больницами.
"Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь не работы, - они будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть", - сказала Голодец. По словам Голодец, всего в России 7 млн человек потенциально оказываются "в тени": это трудоспособные граждане, которые официально не работают, не платят взносы в социальные фонды, но пользуются услугами в рамках ОМС.
В свою очередь, в пресс-службе правительства РФ заявили об отсутствии законопроекта о налоге на неработающих. "Законопроект о так называемом "налоге на тунеядцев" в правительство не вносился. На уровне Минтруда конкретных решений не принималось", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе кабинета министров.
Источник в правительстве, комментируя сообщения о том, что в России может быть введен подобный налог, призвал аккуратнее относиться к формулировкам.
1. Дмитрий Козак и Вениамин Кондратьев дали старт форуму в Сочи. Губернатор подписал соглашение о намерениях по модернизации производства химических удобрений.
2. «Кубань 24» открывает в Сочи первую удаленную студию. Ежедневно эксперты будут комментировать самые актуальные темы в прямом эфире.
3. В Новороссийске накануне выпала месячная норма осадков. Коммунальщики ночью откачивали воду во дворах частных домов на побережье.
4. Двух бездомных котов «усыновила» семья из Бельгии.
Утро всех участников Международного экономического форума начинается с пропускного пункта. Чтобы его преодолеть, необходимо иметь аккредитацию. Иным вход запрещен.
Территория главного медиа-центра — территория здоровья. Попадая сюда, не понимаешь, сколько километров предстоит пройти. В пресс-центре над текстами корпят сотни журналистов, российских и иностранных. Важные заседания, круглые столы транслируются на больших телеэкранах. Практически ежеминутно организаторы объявляют о ближайших подписаниях соглашений. Ежесекундно отсюда рассылаются тексты по всему миру.
После того как текст готов, телевизионщики бегут к своей студии — 300 шагов и мы у цели. Чтобы успеть на прямое включение и не пыхтеть в эфире, необходимо выходить минут за 20. В стеклянной студии уже побывали многие известные личности. Давали эксклюзивные интервью. Отснятый материал в режиме онлайн видят инженеры. Они ловят его в передвижной телевизионной станции. Спецмашины припаркованы на улице. Снова в путь.
У стойки каждому участнику выдают сумки международного экономического форума. Площадь главного медиа-центра — 158 тыс. кв. м, то есть он сопоставим с 20 футбольными полями.
В таком темпе и пролетают несколько дней форума. Но, несмотря на бешеный ритм, трудиться здесь одно удовольствие, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».
Знаковое соглашение о создании новаторской студии подписали руководители «Кубань 24» и «Центр Омега».
Протокольная съемка. Обычная церемония подписания соглашений, которых за время работы сочинского Международного экономического форума проходит не один десяток. Но здесь, на стенде Краснодарского края, за подписью директора «Кубань 24» Ждана Тихонова и генерального директора «Центр Омега» стоит новый проект главного телеканала региона — удаленная студия в отеле Tulip Inn.
Удаленная студия будет расположена в отеле Tulip Inn. Эта гостиница на 600 гостей была построена к зимним Играм специально для размещения представителей прессы, и даже находится по официальному адресу на новой улице Журналистов. Отсюда, из специального павильона канала «Кубань 24», в ежедневном режиме будут вещать медийные персоны и различные эксперты.
«Приятно стоять у истоков чего-то нового, интересного. Рассчитываю, что это принесет пользу краю в целом. И может быть всей стране, которая будет узнавать новости из студии отеля Tulip Inn», — говорит генеральный директор НАО «Центр Омега» Елена Зарицкая.
Курирует реализацию проекта удаленной студии в отеле администрация Краснодарского края. Как отметил руководитель информационный политики администрации Краснодарского края Владимир Пригода, прямые включения экспертов из Сочи — большое событие и для региональной повестки дня на Кубани, и для жителей России. Только с начала нынешнего года Сочи посетили более 4 млн туристов. «Вещание телеканала "Кубань 24″ на всю европейскую часть России крайне важно для продвижения Сочи, круглогодичного черноморского, подчеркну, пограничного курорта. Поэтому мы подписали соглашение здесь на форуме, и что очень важно, оно будет реализовано уже через несколько месяцев», — рассказывает Пригода.
Канал «Кубань 24» и «Кубань 24 Орбита» с собственным программированием и круглосуточным вещанием не первый год занимает верхние позиции среди самых успешных телекомпаний в субъектах Российской Федерации. Директор «Кубань 24» Ждан Тихонов подчеркнул, что контент из первой удаленной студии в Сочи будет использоваться по максимуму. Экспертные мнения и интервью самых известных персон страны, можно будет увидеть в главных информационно-аналитических программах: «Фактах», «Через край», «Утро» и «День Кубань 24».
«Для нас, канала «Кубань24 это большой шаг вперед. Это новый уровень телевидения. Ни одно региональное телевидение не имеет таких вещей, как удаленная студия за 250 км. Это серьезный прорыв для регионального тв. Мне очень приятно, что мы вместе с партнерами из "Омеги" его реализуем», — отмечает директор телеканала «Кубань 24» Ждан Тихонов.
Переход на прямые включения — тот этап, куда поступательно движется современное телевидение. Скорость передачи информации становится локомотивом в гонке за внимание зрителя. И удаленная студия в отеле Tulip Inn поможет Сочи — второму по численности населения городу в Краснодарском крае и единственному круглогодичному курорту на территории России — быть ближе к телезрителям канала «Кубань 24», сообщается в эфире телеканала.
Договор заключили на Международном инвестиционном форуме в Сочи, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе «Базэл Аэро».
Согласно проекту, объем инвестиций составит 520 млн рублей. Комплекс будет представлять собой одноэтажное здание площадью 5,2 тыс. кв. м. Его пропускная способность составит 314 пассажиров в час. Привокзальную площадь оборудуют парковкой на 82 машиноместа. Планируется, что аэропорт примет пассажиров в конце 2018 года.
Ожидается, что за десять лет дополнительный приток туристов может достичь 860 тыс. человек. Реализация проекта позволит создать к 2017 году до 70 новых рабочих мест, к 2025-му — еще 100 дополнительных вакансий.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», проект строительства нового аэровокзального комплекса в Геленджике в июне получил одобрение Главгосэкспертизы.
Реализацией проекта займется дочерняя компания «Росатома» – АО «ВетроОГК». Еще одну ветроэлектростанцию построят в Адыгее. Их общая мощность составит 610 МВт.
По словам генерального директора АО «ВетроОГК» Александра Корчагина, 65% комплектующих будут производить на территории страны.
«Поэтому объемы инвестиций не ограничатся только строительством ветропарка. Мы предполагаем, что сопоставимый объем инвестиций должен будет прийти в промышленные предприятия, чтобы освоить все эти технологии», — пояснил Корчагин.
Речь идет об инвестициях в объеме 1,3 млрд долларов.
Также в рамках Инвестфорума в Сочи было подписано соглашение о реконструкции терминала по перевалке зерновых культур в Туапсе. Инвестором выступил АО «Туапсинский морской торговый порт». Реконструкция позволит увеличить объем перевалки зерновых до 3 млн т в год, создать новые рабочие места и улучшить инфраструктуру порта.
Проект будет реализован на территории судоремонтного завода, прекратившего работу несколько лет назад. Сумма привлеченных инвестиций составила 3,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Подписи в протоколе о сотрудничестве поставили вице-губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов и первый вице-президент АО «Газпромбанк» Ян Центер.
«"Газпромбанк" — давний стратегический партнер нашего региона, — отметил Алтухов. — Уверен, что достигнутые сегодня договоренности в ближайшие годы перерастут в реальные проекты».
«Газпромбанк» планирует заниматься на территории края расчетами за услуги ЖКХ, а также реализовать проект по организации расчетных систем в сфере перевозки пассажиров.
«Это серьезное соглашение комплексного обслуживания в сфере ЖКХ», — отметил Ян Центер.
«Газпромбанк» входит в тройку крупнейших в России и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала. Краснодарский филиал банка работает на территории региона с 1992 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Договор заключили на Международном инвестиционном форуме в Сочи, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе «Базэл Аэро».
Согласно проекту, объем инвестиций составит 520 млн рублей. Комплекс будет представлять собой одноэтажное здание площадью 5,2 тыс. кв. м. Его пропускная способность составит 314 пассажиров в час. Привокзальную площадь оборудуют парковкой на 82 машиноместа. Планируется, что аэропорт примет пассажиров в конце 2018 года.
Ожидается, что за десять лет дополнительный приток туристов может достичь 860 тыс. человек. Реализация проекта позволит создать к 2017 году до 70 новых рабочих мест, к 2025-му — еще 100 дополнительных вакансий.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», проект строительства нового аэровокзального комплекса в Геленджике в июне получил одобрение Главгосэкспертизы.
Соглашение подписали вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко и заместитель генерального директора по экспансии ООО «Метро Кэш энд Керри» Алена Ельшина.
«Формат торгового центра останется прежним. Он будет ориентирован на индустрию гостеприимства, малый и средний бизнес. Наше решение расширить свое присутствие в Краснодаре продиктовано положительной динамкой развития региона и его столицы. До этого, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, наш бренд был представлен в России двумя и более торговыми центрами в нескольких городах-миллионниках, теперь в их числе по праву будет и Краснодар», — пояснила Ельшина.
Площадь нового магазина составит более 10 тыс. кв. м, в том числе торговая — почти 6 тыс. кв. м. В общей сложности будет создано до 200 рабочих мест. Общий объем инвестиций по проекту составил более 20 млн евро. В рамках реализации проекта также планируется обустроить парковку на 378 машиномест.
Под строительство предусмотрен участок площадью около 3 га в Карасунском округе рядом с торговым центром Oz mall вдоль автодороги. Начнется оно после согласования и оформления необходимой земельно-правовой документации. Открыть центр планируют в конце 2017 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
В нем примут участие более 30 пианистов от 12 до 35 лет. Они приедут из Москвы, Самары, Республики Адыгея, Ростова-на-Дону, Волгодонска, Сочи, Славянска-на-Кубани, Апшеронска, Армавира, Белореченска.
Конкурсантов оценят по трем возрастным номинациям. Председателем жюри станет народный артист России Лев Шугом. Музыканты от 17 лет пройдут два тура прослушиваний. Они должны будут исполнять произведения русских композиторов.
Конкурс проводят с 2004 года. Одним из его основателей стал исполнитель, педагог и общественный деятель Алексей Скавронский. Он разработал программу, а также возглавлял жюри первых двух конкурсов, сообщает пресс-служба министерства культуры Краснодарского края.
После этого РФС присвоил стадиону высшую категорию.
«Да, у нас есть документ из РФС. Арена получила высшую категорию», — сказал гендиректор ФК «Краснодар» Владимир Хашиг.
Планируется, что документы из УЕФА и ФИФА клуб получит позже, сообщает «Чемпионат».
Как писал интернет-портал «Кубань 24», новый стадион ФК «Краснодар» откроется 9 октября матчем с Коста-Рикой. Его строительство было начато в 2013 году. Вместимость арены составит около 33 тыс. зрителей.
Продажа билетов на контрольный матч между национальными сборными России и Коста-Рики стартовала 22 сентября.
В этом году к туризму на Кубани планируют привлечь 450 тысяч детей. В прошлом году туризмом было охвачено порядка 400 тысяч школьников. Летом 49 тысяч ребят отдохнуло в 807 палаточных лагерях. Впервые были организованы 63 стационарных палаточных лагеря и 744 передвижных.
Плату за проезд по Керченскому мосту вводить не будут. Строительство моста финансируется из федерального бюджета, а в таких случаях платность проезда не предусматривается согласно закону Российской Федерации, пишет ТАСС.
Как выбрать портативную радиостанцию. Многие люди часто задаются вопросом, какую радиостанцию выбрать среди множества портативных радиостанций. Давайте разберемся, как выбрать портативную рацию?
Ученые: дети физически слабеют из-за планшетов. Английские ученые заметили пугающую тенденцию, которая касается физического развития детей, многие из которых сегодня не способны удерживать обычный карандаш.
Применение светопрозрачных конструкций. Эффектный вид многих зданий из стали и стекла сделал светопрозрачные конструкции востребованными в арсенале дизайнерских задумок.
Туристический поток в Крым увеличился почти на 900 тысяч. Согласно заявлению Главы министерства курортов и туризма Республики Крым Сергея Стрельбицкого, туристический поток в текущем году на полуостров значительно возрос, почти на 900 тысяч в сравнении с показателями прошлого года и составил 3,2 миллиона человек.
В Крыму пройдет ралли-рейд на квадроциклах и внедорожниках. С 30 сентября по 3 октября в Крыму пройдет первое масштабное спортивное соревнование с момента его воссоединения с Россией. Ралли-рейд пройдет через Севастополь, Симферополь, Евпаторию, Феодосию и Керчь. Гонщики поборются за кубок каждого из городов.
Недвижимость в Крыму: во сколько обойдется снять жилье. Если в прошлом году россияне выжидали, то этим летом решили совместить приятное с полезным – и отдохнуть на море, и прицениться к недвижимости. Результаты мониторинга наших земляков не обрадовали.
В Сочи дешевеют услуги ЖКХ. «Сочитеплоэнерго» уже сейчас удалось сократить количество издержек и получить экономическую выгоду.
Информационный портал Юга России НОВОПОРТ ®. При перепечатывании информации гипперссылка обязательна. | Новости. Стоит ли безработным срочно искать работу? Минэкономразвития выступило против "налога на тунеядство".