На Кубани женщину будут судить за мошенничество с землей на 5 млн рублей
По версии следствия, в 2011 году 48-летняя женщина направила заявление в Приморский суд, в котором указала, что в 1992 году ей выделили землю в селе Мысхако. По результатам рассмотрения заявления суд вынес решение, позволившее злоумышленнице зарегистрировать право собственности на участок площадью 1 тыс. 495 кв. м рыночной стоимостью более 5,5 млн рублей. При этом фактически землю ей никогда не выделяли. Из-за действий женщины участок незаконно выбыл из муниципальной собственности Новороссийска, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.
Возбудили уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Расследование завершено, материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направили в Октябрьский районный суд.
Соглашение о реализации проекта глава города Евгений Первышов 28 февраля подписал с генеральным директором ООО «Фабрика мороженого "Славица"» Игорем Рачковым на Российском инвестиционном форуме в Сочи.
Новое производство будет расположено в поселке Индустриальном в пригороде Краснодара на улице Капитальной, 11. По словам Рачкова, в строительство фабрики мороженого на участке площадью 1 га будет инвестировано около 500 млн рублей. Реализовать проект планируют за четыре года. Запускать производство будут поэтапно. Мощность предприятия составит 10 тыс. т мороженого в год. Полностью фабрика начнет работать в 2022 году. Но первые партии продукта начнет выпускать в 2021 году.
Предприятие в Краснодаре станет третьей по счету фабрикой компании, которые уже работают в Красноярске и Набережных Челнах. В общей сложности они выпускают около 160 наименований мороженого.
«Наше решение открыть фабрику в Краснодаре связано с тем, что по статистике в городе один житель употребляет в среднем 4,5 кг мороженого, в то время как по России этот показатель — 3 кг. В Краснодаре наша продукция уже частично представлена, однако после запуска фабрики мы, безусловно, планируем увеличить ее долю в продовольственном сегменте города», — пояснил Рачков.
Реализовывать произведенное в Краснодаре мороженое планируют по всему краю, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Суд установил, что 47-летний мужчина участвовал качестве защитника подсудимого вместе с его адвокатом. В ноябре и декабре 2015 года он оклеветал и оскорбил участников судебного процесса. После этого скрылся и находился в федеральном розыске до июля 2016 года. Подозреваемого задержали в Курске и доставили к следователю в Краснодар. Там злоумышленник напал на полицейского, ударив его по голове. Правоохранитель получил черепно-мозговую травму, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.
Суд приговрил мужчину к шести годам лишения свободы со штрафом в размере 1 млн 200 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.
В главном медиацентре продолжаются дискуссии и обсуждения. Стратегию развития курортов и туризма в Краснодарском крае обсуждали за круглым столом. Его провели при поддержке «Юг Times» в рамках Российского инвестиционного форума.
За прошлый год на курортах края отдохнуло более 15,5 млн туристов. Несмотря на такие цифры, борьбу за российского и иностранного туриста необходимо усилить. Чтобы отдыхающие возвращались в регион, участники конференции предложили открывать новые гастрономические и винные направления, развивать бальнеологические комплексы и индустрию развлечения. При этом нельзя забывать о качестве услуг и гостеприимстве, подчеркнули эксперты.
«Важно, чтобы турист, который перемещается в общественном транспорте, увидел улыбки. Приходя в кафе, рестораны, он должен чувствовать кожей хорошее расположение к себе. Индустрия гостеприимства — это главное, нужно, чтобы уровень сервиса поддерживался на каждом этапе», — считает министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.
Утро второго дня в Сочи для бизнесменов и властей началось с итальянского завтрака. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.
Иностранные партнеры отмечают, что ни одна итальянская компания в период санкций не ушла с российского рынка. Это значит, что они и дальше готовы инвестировать в различные отрасли экономики России. Для реализации намечено уже около 100 проектов.
«Здесь прекрасная площадка для делового общения. Российский рынок очень интересен для Италии. Дружба наших стран насчитывает уже десятки лет. Мы сотрудничаем с Россией даже в кризисный период, и речь всегда идет о долгосрочных инвестициях», — пояснил президент ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико.
В главном медиацентре продолжает работу студия канала «Кубань24». Каждый час к корреспондентам приходят гости: инвесторы, политики, эксперты, экономисты. Сегодня корреспондента Алексея Власова посетит начальник отдела кооперации минсельхоза Краснодарского края Виктор Учаев, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».
О том, как прошел первый день на Российском инвестиционном форуме в Сочи, читайте здесь.
Фоторепортаж с первого дня Российского инвестиционного форума смотрите здесь.
В мероприятии приняли участие министр образования и науки РФ Ольга Васильева и вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.
На конференции обсудили будущее высшего образования в России. По мнению участников дискуссии, вузы сегодня превращаются в интеллектуальные центры развития новых технологий.
«Модель системы, в которой есть только исследовательские институты или университеты массового обучения, уходит в прошлое. В здоровой системе высшего образования вузы являются драйверами развития», — считает научный руководитель института образования национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Исак Фрумин.
По словам Васильевой, создание в регионах университетских центров инновационного, технологического и социального развития является ключевой позицией в проекте «Вузы как центры пространства создания инноваций».
На конференции также обсудили взаимодействие бизнес-сообщества, региональных властей и университетов.
«У нас есть вузы, которые входят в самые престижные мировые рейтинги. Видеть и развивать конкурентные преимущества для каждого вуза — это абсолютная задача и федеральных, и региональных властей», — отметила Ольга Голодец.
По ее мнению, вузы — это крупнейшие хозяйствующие субъекты, а это означает весомый вклад в бюджет города. Регионы, которые могут прирастать вузовским образованием, имеют особую ценность как на карте мира, так и на карте России. И чем более экстерриториален вуз, тем он ценнее, подчеркнула Голодец.
«В свое время мы начали реформу всей системы образования, пошли по пути, где важно качество, а не количество. За три года в крае сократилось число вузов с 93 до 65. Продолжает поэтапно сокращаться число филиалов», — сказала по итогам мероприятия Анна Минькова.
Она пояснила, что высшая школа сейчас — это образование уже не сегодняшнего, а завтрашнего дня, а значит учить студентов вчерашними практиками — тупиковый путь. По мнению Миньковой, сегодня нужно говорить о подготовке и молодежи, и о постоянном совершенствовании самих преподавателей, к этому должен подключиться бизнес, а технопарки должны стать центром подготовки студентов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Также сегодня пройдут десятки презентаций, конференций и переговоров. Будут подписаны новые инвестсоглашения. Подробности рассказала в прямом эфире корреспондент «Кубань 24» Валентина Бекшаева.
Сегодня рабочий день начался раньше, в 8:00. Несмотря на сокращенный график, второй день обещает быть не менее насыщенным, чем первый. Сейчас ведутся потенциальные переговоры с несколькими инвесторами из Италии. Власти Краснодарского края надеются, что перечень итальянских компаний на нашем рынке после форума пополнится.
«Если говорить о том, как Краснодарский край работает с инвесторами, то, как вы правильно заметили, у Италии и у Краснодарского края много общего. Это и туризм, и виноделие, и переработка, и сельское хозяйство. Мы планируем много совместных проектов с итальянскими инвесторами», — сообщил заместитель губернатора Краснодарского края Сергей Алтухов.
В свою очередь итальянские инвесторы отметили, что ни одна их компания в период санкций не ушла с российского рынка. Это значит, что они готовы и дальше инвестировать в различные отрасли российской экономики. Для реализации намечено уже около 100 проектов.
«Здесь прекрасная площадка для делового общения. Российский рынок очень интересен для Италии. Дружба наших стран насчитывает уже десятки лет. Мы сотрудничаем с Россией даже в кризисный период, и речь всегда идет о долгосрочных инвестициях», — говорит президент ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико.
О долгосрочных инвестициях поговорят не только с итальянцами. Сегодня обсудят женский взгляд на ведение бизнеса, молодежное предпринимательство и индустрию кино в регионах. Запланированы круглые столы на тему экосистемы Краснодарского края. Особое внимание уделят развитию санаторно-курортного комплекса Кубани, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».
Как писал интернет-портал «Кубань 24», вице-губернатор Кубани Сергей Алтухов рассказал об итогах первого дня инвестфорума в Сочи.
Фоторепортаж с первого дня Российского инвестиционного форума смотрите здесь.
В апреле 2016 года в общедоступной зоне аэровокзального комплекса во внутреннем дворе по согласованию с администрацией аэропорта художники Виктория и Владимир Кириленко вывесили 25 картин в качестве тематической экспозиции. Планировалась, что она будут открыта до августа 2016 года на безвозмездной основе и без гарантии сохранности.
«Однако картины провисели почти год, и только в конце февраля 2017 года художник сообщил, что нескольких картин не оказалось среди ранее выставленных. Сотрудники аэропорта оказывают всевозможную помощь в поисках», — рассказали интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе «Базэл Аэро».
По словам художника Владимира Кириленко, экспозиция посвящена чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.
«Наши персональные выставки, посвященные чм-2018, прошли в 70 городах мира. Некоторые картины находятся в государственных коллекциях 20 стран, в российских и зарубежных музеях. Похищены семь картин: "Футбол и Вечность Платини", " Трансфер", "Калина Красная", "Футбольный Бог", "Болельщица", "Болельщики" и "Труба Фаната"», — сообщил интернет-порталу «Кубань 24» художник Владимир Кириленко.
В мероприятии приняли участие министр образования и науки РФ Ольга Васильева и вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.
На конференции обсудили будущее высшего образования в России. По мнению участников дискуссии, вузы сегодня превращаются в интеллектуальные центры развития новых технологий.
«Модель системы, в которой есть только исследовательские институты или университеты массового обучения, уходит в прошлое. В здоровой системе высшего образования вузы являются драйверами развития», — считает научный руководитель института образования национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Исак Фрумин.
По словам Васильевой, создание в регионах университетских центров инновационного, технологического и социального развития является ключевой позицией в проекте «Вузы как центры пространства создания инноваций».
На конференции также обсудили взаимодействие бизнес-сообщества, региональных властей и университетов.
«У нас есть вузы, которые входят в самые престижные мировые рейтинги. Видеть и развивать конкурентные преимущества для каждого вуза — это абсолютная задача и федеральных, и региональных властей», — отметила Ольга Голодец.
По ее мнению, вузы — это крупнейшие хозяйствующие субъекты, а это означает весомый вклад в бюджет города. Регионы, которые могут прирастать вузовским образованием, имеют особую ценность как на карте мира, так и на карте России. И чем более экстерриториален вуз, тем он ценнее, подчеркнула Голодец.
«В свое время мы начали реформу всей системы образования, пошли по пути, где важно качество, а не количество. За три года в крае сократилось число вузов с 93 до 65. Продолжает поэтапно сокращаться число филиалов», — сказала по итогам мероприятия Анна Минькова.
Она пояснила, что высшая школа сейчас — это образование уже не сегодняшнего, а завтрашнего дня, а значит учить студентов вчерашними практиками — тупиковый путь. По мнению Миньковой, сегодня нужно говорить о подготовке и молодежи, и о постоянном совершенствовании самих преподавателей, к этому должен подключиться бизнес, а технопарки должны стать центром подготовки студентов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Официальная церемония закрытия армейской олимпиады состоялась накануне вечером на многофункциональной арене «Ледяной Куб». В неофициальном медальном зачете абсолютным лидером стала команда России.
В ходе церемонии закрытия Игр президент Международного совета военного спорта (CISM) полковник Аль-Шино вручил начальнику Управления физподготовки и спорта Министерства обороны РФ полковнику Олег Боцману Кубок лучшей команде III зимних Всемирных военных игр — России.
– На счету национальной сборной 42 награды: 22 золотые, девять серебряных и 11 бронзовых медалей, – сообщили организаторы.
Второй в общекомандном зачете стала сборная Италии, третьей – сборная Франции.
Игры проходили в Сочи с 22 февраля. В них приняли участие более тысячи спортсменов из 25 стран мира. Состязания состоялись в семи видах спорта: шорт-трек, лыжные гонки, биатлон, скалолазание, ски-альпинизм, горные лыжи, спортивное ориентирование.
III Всемирные военные игры в Сочи освещали более 600 представителей ведущих СМИ России, стран СНГ, Франции, Великобритании, США, Финляндии, Ливана, Китая и других государств.
В обсуждении дальнейшего сотрудничества двух стран в разных сферах деятельности принимал участие вице-губернатор Кубани Сергей Алтухов.
Темой делового завтрака стала возможность привлечения итальянских инвестиций в Россию. От имени Краснодарского края участников мероприятия поприветствовал заместитель главы администрации края Сергей Алтухов. Он отметил, что у Италии и Кубани много общих точек роста - это туризм, виноделие, переработка, сельское хозяйство.
- Большое количество проектов сегодня мы реализуем вместе с итальянскими инвесторами. Буквально в прошлом году более 30 итальянских компаний в рамках бизнес-миссий посетили Кубань, пообщались с губернатором, представителями бизнеса, познакомились со всеми преимуществами, которые есть в нашем регионе, - рассказал Сергей Алтухов.
Сегодня край обсуждает ряд потенциальных проектов с итальянскими инвесторами, которые будут реализованы в ближайшее время.
Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини, в свою очередь, добавил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, итальянские компании продолжают инвестировать в российский бизнес.
- Сегодня отношения между Италией и Россией я бы назвал удовлетворительными. Мы видим, что ваша страна готова принимать инвестиции, наши предприниматели каждый год убеждаются в этом. Ни одна итальянская компания не покинула Россию из-за санкций, введенных Европейским союзом.
Сергей Алтухов выразил готовность и дальше активно сотрудничать с итальянским бизнесом.
- Нам важно, чтобы каждый визит заканчивался определенным результатом. Губернатор края всегда готов к личному общению со всеми инвесторами, - добавил вице-губернатор.
Об этом он рассказал на сессии Российского инвестиционного форума в Сочи.
По его словам, под таким сектором понимается сфера с привлечением талантов и оперированием интеллектуальной собственностью в широком спектре деятельности — от архитектуры, изобразительного искусства, галерей, дизайна до производства современной обуви, а также цифровой индустрии.
Кудрин отметил, что творческая отрасль способна создавать новые продукты и услуги. Во время кризиса этот сектор демонстрирует рост.
«Это тот сектор, тот фокус, которым сегодня нужно заниматься. Этот сектор будет расти, прежде всего, в городах. Сейчас мы видим возможность крупные города усилить, развить, придать новый толчок их развитию», — сказал он.
Кудрин добавил, что при разработке экономической стратегии на эту отрасль обратили серьезное внимание, сообщает РИА «Новости».
Работа с помощью каталога Мери Кей. Большое количество женщин не могут найти себе работу по душе. Ведь ходовые работы продавцом консультантом, официантом или барменом не совсем подходят прекрасной половины населения.
Ялту посетили участники автопробега "Тула - Крым". Это уже третий автопробег и Ялта впервые вошла в его маршрут
Автопробег 'Тула-Крым' проходит уже в третий раз. В 2014 году его участники на восьми машинах впервые приехали в Крым с остановками во многих городах полуострова.
Энергетики подключили к сетям таунхаус для врачей. Специалисты филиала «ПАО МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») обеспечили технологическое присоединение к электросетям нового дома для работников Центральной больницы Виноградовского района Архангельской области.
Как выбрать вагонку? Находясь перед выбором «штукатурка или обшивка», мы всё чаще отдаём предпочтение сухим способам отделки и многослойным конструкциям, которые обладают множеством технологических преимуществ перед массивами и монолитами.
Как правильно выбрать натяжные потолки. Перед тем как выбрать натяжной потолок в комнату, стоит хоть приблизительно знать об особенностях его классификации.
Как правильно работать электрорубанком. Древесина представляет собой уникальный, красивый и ценный натуральный материал, к тому же, отличающийся высокой экологичностью и легкостью обработки.
Информационный портал Юга России НОВОПОРТ ®. При перепечатывании информации гипперссылка обязательна. | Новости. На Кубани женщину будут судить за мошенничество с землей на 5 млн рублей