Матч ФК «Локомотив» — «Краснодар» перенесли с 12 на 13 марта
Изначально матч должен был пройти 12 марта. Все купленные на игру билеты действительны. Начало встречи на стадионе в Черкизове — в 19:30, сообщает пресс-служба ФК «Локомотив».
После 17 туров в турнирной таблице РФПЛ «Краснодар» занимает пятое место с 28 очками, «Локомотив» — десятое с 23 очками.
Народная артистка РФ Татьяна Васильева отметила свой день рождения в компании дольщиков «Анит-сити» в Краснодаре. Где отметить день рождения недорого? Хороший вариант - сделать это на сцене. Напомним, актриса уже давно привлекает внимание властей и общественности к их проблеме.
В Краснодаре 28 февраля Татьяна Васильева выступила на сцене краснодарской филармонии в спектакле «Ловушка для мужа».
Перед представлением она посетила долгострой и выразила желание озвучить проблему дольщиков на приеме у президента 27 марта.
В честь дня рождения актрисы общество кубано-кубинской дружбы приняло ее в свои ряды. Общественный деятель Михаил Абрамян вручил Татьяне Васильевой памятную медаль «50 лет первого визита Фиделя Кастро в СССР». Поздравил артистку своим выступлением и кубанский казачий ансамбль «СТАН».
Два крупных предприятия по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции будут построены в 2017-2019 годах на территории сельского поселения Александровское Красногвардейского района.
Как сообщили в пресс-службе главы Красногвардейского муниципального района, одним из инвесторов станет АО «Крымская фруктовая компания». Из этих фруктов можно будет сделать фруктовый торт спб, например. Она запланировала строительство фруктохранилища, рассчитанного на хранение 30 тысяч тонн продукции. Оно создаст 200 рабочих мест. В рамках проекта запланировано и строительство консервного завода.
Второй крупный проект – это строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей общей площадью около 23 гектаров.
По мнению местных властей, эти проекты увеличат налоговые поступления, создадут дополнительные рабочие места и перспективу строительства нового жилья. Также они привлекут молодежь для работы и постоянного проживания в селе.
Пока же идет оформление технической документации. После инвесторы намерены приступить к строительству объектов.
Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании с главами субъектов РФ в рамках РИФ-2017. Участие в нем принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Премьер-министр отметил, что многие регионы все еще сильно зависит от помощи федерального бюджета, в том числе и по объективным причинам.
– Поэтому мы расширили меры поддержки региональных бюджетов – на 100 млрд рублей увеличены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. Их общий объем превышает 600 млрд рублей. На 100 млрд рублей увеличен и общий объем субсидий региональным бюджетам на софинансирование расходных обязательств. Но пока обсуждается вопрос об уровне софинансирования начиная с 2018 года. Правительство новые предложения готовит, – сообщил Дмитрий Медведев.
Премьер-министр обратил внимание на то, что при формировании своих бюджетов регионы часто закладывают под будущие расходы неисполнимый объем доходов, т.е. доходы с явным превышением. Потом приходится быстро «латать дыры», следуют просьбы о финансовой помощи в федеральный центр, рыночные заимствования под рыночный процент, что недопустимо, считает Дмитрий Медведев.
Негативным глава правительства назвал устоявшийся тренд, когда субъекты не выполняют должным образом свои полномочия, но в тоже время принимают на себя дополнительные региональные обязательства и их финансируют.
Еще одна тема, на которую обратил внимание глава кабмина – это то, как регламентируются исполнения всех полномочий. Он отметил, что порядок исполнения полномочий органов региональной власти, местного самоуправления регулируются не только федеральными законами, но и ведомственными актами.
– Устанавливаются стандарты, предписания, нормативы – это в значительной сфере предопределяет расходы региональных и местных бюджетов, как говорили в советские времена, по сути, их детерминируют. Это, прежде всего, касается здравоохранения, образования, соцподдержки, занятности, транспорта и ЖКХ. В общем объеме расходных обязательств региональных и местных органов власти, а они по данным Минфина оцениваются в 10 трлн рублей, доля тех зарегулированных с федерального уровня полномочий превышает 95% – это в целом по стране, – заявил Дмитрий Медведев.
Он подчеркнул, что вопрос этот крайне непростой, но его решение поможет в осуществлении региональных полномочий, считает премьер-министр.
Суд установил, что 47-летний мужчина участвовал качестве защитника подсудимого вместе с его адвокатом. В ноябре и декабре 2015 года он оклеветал и оскорбил участников судебного процесса. После этого скрылся и находился в федеральном розыске до июля 2016 года. Подозреваемого задержали в Курске и доставили к следователю в Краснодар. Там злоумышленник напал на полицейского, ударив его по голове. Правоохранитель получил черепно-мозговую травму, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.
Суд приговрил мужчину к шести годам лишения свободы со штрафом в размере 1 млн 200 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Он уделил особое внимание инвестпредложениям на основе имущественных комплексов предприятий-банкротов. По словам Кондратьева, такие площадки необходимо восстанавливать или максимально использовать под новые производства.
На форуме представлен проект реконструкции консервного завода в станице Динской. Сейчас предприятие находится в состоянии банкротства. В цехах завода установлено оборудование по производству детского яблочного пюре, сока, консервированного горошка и томатной пасты. Общая стоимость проекта составит около 465,61 млн рублей. Восстановление производства позволит создать 84 рабочих места. Глава Динского района Сергей Жиленко сообщил, что сейчас ведутся переговоры с возможным инвестором.
Площадки банкротных предприятий для бизнеса представили Анапа и Армавир. Глава Армавира Андрей Харченко рассказал губернатору, что соглашение с инвестором, который будет развивать бизнес на основе комплекса бывшего предприятия по благоустройству города, уже заключено. Речь идет о территории в 6 га. Там планируют построить жилой комплекс. Сумма инвестиций составит 300 млн рублей. Местные власти предлагают инвесторам площадку кирпичного завода и часть неиспользуемой территории на базе предприятия по производству испытательных машин.
Кондратьев отметил, что использовать имеющиеся площадки предприятий-банкротов для развития экономики необходимо в каждом районе.
«Они должны быть снова вовлечены в экономический потенциал муниципального образования. На этом можно выстроить новую экономику территории. Это менее энергозатратно, на таких площадках уже есть коммуникации, логистика — все, что позволит инвестору быстрее запустить производство и получить эффект от вложенных денег», — цитирует Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.
О том, как прошел первый день на Российском инвестиционном форуме в Сочи, читайте здесь.
Соглашение о реализации проекта глава города Евгений Первышов 28 февраля подписал с генеральным директором ООО «Фабрика мороженого "Славица"» Игорем Рачковым на Российском инвестиционном форуме в Сочи.
Новое производство будет расположено в поселке Индустриальном в пригороде Краснодара на улице Капитальной, 11. По словам Рачкова, в строительство фабрики мороженого на участке площадью 1 га будет инвестировано около 500 млн рублей. Реализовать проект планируют за четыре года. Запускать производство будут поэтапно. Мощность предприятия составит 10 тыс. т мороженого в год. Полностью фабрика начнет работать в 2022 году. Но первые партии продукта начнет выпускать в 2021 году.
Предприятие в Краснодаре станет третьей по счету фабрикой компании, которые уже работают в Красноярске и Набережных Челнах. В общей сложности они выпускают около 160 наименований мороженого.
«Наше решение открыть фабрику в Краснодаре связано с тем, что по статистике в городе один житель употребляет в среднем 4,5 кг мороженого, в то время как по России этот показатель — 3 кг. В Краснодаре наша продукция уже частично представлена, однако после запуска фабрики мы, безусловно, планируем увеличить ее долю в продовольственном сегменте города», — пояснил Рачков.
Реализовывать произведенное в Краснодаре мороженое планируют по всему краю, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Суд установил, что 47-летний мужчина участвовал качестве защитника подсудимого вместе с его адвокатом. В ноябре и декабре 2015 года он оклеветал и оскорбил участников судебного процесса. После этого скрылся и находился в федеральном розыске до июля 2016 года. Подозреваемого задержали в Курске и доставили к следователю в Краснодар. Там злоумышленник напал на полицейского, ударив его по голове. Правоохранитель получил черепно-мозговую травму, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.
Суд приговрил мужчину к шести годам лишения свободы со штрафом в размере 1 млн 200 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.
В главном медиацентре продолжаются дискуссии и обсуждения. Стратегию развития курортов и туризма в Краснодарском крае обсуждали за круглым столом. Его провели при поддержке «Юг Times» в рамках Российского инвестиционного форума.
За прошлый год на курортах края отдохнуло более 15,5 млн туристов. Несмотря на такие цифры, борьбу за российского и иностранного туриста необходимо усилить. Чтобы отдыхающие возвращались в регион, участники конференции предложили открывать новые гастрономические и винные направления, развивать бальнеологические комплексы и индустрию развлечения. При этом нельзя забывать о качестве услуг и гостеприимстве, подчеркнули эксперты.
«Важно, чтобы турист, который перемещается в общественном транспорте, увидел улыбки. Приходя в кафе, рестораны, он должен чувствовать кожей хорошее расположение к себе. Индустрия гостеприимства — это главное, нужно, чтобы уровень сервиса поддерживался на каждом этапе», — считает министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.
Утро второго дня в Сочи для бизнесменов и властей началось с итальянского завтрака. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.
Иностранные партнеры отмечают, что ни одна итальянская компания в период санкций не ушла с российского рынка. Это значит, что они и дальше готовы инвестировать в различные отрасли экономики России. Для реализации намечено уже около 100 проектов.
«Здесь прекрасная площадка для делового общения. Российский рынок очень интересен для Италии. Дружба наших стран насчитывает уже десятки лет. Мы сотрудничаем с Россией даже в кризисный период, и речь всегда идет о долгосрочных инвестициях», — пояснил президент ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико.
В главном медиацентре продолжает работу студия канала «Кубань24». Каждый час к корреспондентам приходят гости: инвесторы, политики, эксперты, экономисты. Сегодня корреспондента Алексея Власова посетит начальник отдела кооперации минсельхоза Краснодарского края Виктор Учаев, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».
О том, как прошел первый день на Российском инвестиционном форуме в Сочи, читайте здесь.
Фоторепортаж с первого дня Российского инвестиционного форума смотрите здесь.
В ходе осмотра проектов, представленных на стенде Краснодарского края, губернатор особое внимание уделил инвестпредложениям на основе имущественных комплексов предприятий-банкротов. По словам главы региона, такие площадки необходимо восстанавливать либо максимально использовать под новые производства.
Так, Динской район представил на форуме в Сочи проект реконструкции консервного завода в станице Динской. Сейчас предприятия находится в банкротом состоянии. В производственных цехах завода установлено оборудование по производству детского яблочного пюре, сока, консервированного горошка и томатной пасты. Общая стоимость реализации проекта составит порядка 465,61 млн рублей. Восстановление производства даст 84 рабочих места. В данный момент ведутся переговоры с потенциальным инвестором, сообщил глава района Сергей Жиленко.
Площадки банкротных предприятий для бизнеса представили и другие муниципалитеты, в частности Анапа и Армавир.
Как рассказал губернатору глава Армавира Андрей Харченко, соглашение с инвестором, который будет развивать бизнес на основе имущественного комплекса бывшего предприятия по благоустройству города, уже заключено. Речь идет о территории в более чем шесть гектаров в муниципалитете, где планируют построить жилой комплекс. Сумма инвестиций составит 300 млн рублей. Кроме того, местные власти предлагают инвесторам площадку кирпичного завода и часть неиспользуемой территории на базе предприятия по производству испытательных машин.
По словам Вениамина Кондратьева, использовать имеющиеся площадки предприятий-банкротов для развития экономики необходимо в каждом районе.
– Они должны быть снова вовлечены в экономический потенциал муниципального образования, на этом можно выстроить новую экономику территории. Это менее энергозатратно, на таких площадках уже есть коммуникации, логистика – все, что позволит инвестору быстрее запустить производство и получить эффект от вложенных денег, – подчеркнул губернатор. – Экономика края и каждого муниципального образования должна ориентироваться на экстенсивный путь развития.
Также сегодня пройдут десятки презентаций, конференций и переговоров. Будут подписаны новые инвестсоглашения. Подробности рассказала в прямом эфире корреспондент «Кубань 24» Валентина Бекшаева.
Сегодня рабочий день начался раньше, в 8:00. Несмотря на сокращенный график, второй день обещает быть не менее насыщенным, чем первый. Сейчас ведутся потенциальные переговоры с несколькими инвесторами из Италии. Власти Краснодарского края надеются, что перечень итальянских компаний на нашем рынке после форума пополнится.
«Если говорить о том, как Краснодарский край работает с инвесторами, то, как вы правильно заметили, у Италии и у Краснодарского края много общего. Это и туризм, и виноделие, и переработка, и сельское хозяйство. Мы планируем много совместных проектов с итальянскими инвесторами», — сообщил заместитель губернатора Краснодарского края Сергей Алтухов.
В свою очередь итальянские инвесторы отметили, что ни одна их компания в период санкций не ушла с российского рынка. Это значит, что они готовы и дальше инвестировать в различные отрасли российской экономики. Для реализации намечено уже около 100 проектов.
«Здесь прекрасная площадка для делового общения. Российский рынок очень интересен для Италии. Дружба наших стран насчитывает уже десятки лет. Мы сотрудничаем с Россией даже в кризисный период, и речь всегда идет о долгосрочных инвестициях», — говорит президент ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико.
О долгосрочных инвестициях поговорят не только с итальянцами. Сегодня обсудят женский взгляд на ведение бизнеса, молодежное предпринимательство и индустрию кино в регионах. Запланированы круглые столы на тему экосистемы Краснодарского края. Особое внимание уделят развитию санаторно-курортного комплекса Кубани, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».
Как писал интернет-портал «Кубань 24», вице-губернатор Кубани Сергей Алтухов рассказал об итогах первого дня инвестфорума в Сочи.
Фоторепортаж с первого дня Российского инвестиционного форума смотрите здесь.
(2017.02.28 12:40. )
&
В Крыму рассказали о замене санкционных VW техникой из Японии. В Крыму нет спецтехники производства концерна Volkswagen, ее успешно заменяют автомобили японского производства, рассказал заместитель председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин.
Рынок клининговых услуг пошел в рост. По данным '2ГИС', за последний год число компаний, предлагающих услуги клининга в Омской области, выросло на десять-пятнадцать процентов. Такая же тенденция - и в других регионах СФО. Судя по всему, общие экономические трудности не мешают развитию этого узкоспециализированного рынка.
Фары дальнего света – чтобы обеспечить хорошую видимость! На большой скорости, ночью, да еще и после дождя – в таких условиях водитель не любит сюрпризов на дороге, поскольку экстренное торможение помогает редко, и поэтому в ход идут фары дальнего света.
Компания 3М представляет новые абразивные материалы Cubitron II. Обработать металлическую поверхность любой сложности за меньшее время и усилия стало значительно проще, благодаря новым абразивным материалам с изобретенным и запатентованным компанией 3М керамическим зерном точной формы™.
Как выбрать кресло переноску для новорожденных. Переноска для новорожденного – наиболее популярное и удобное средство ношения грудничков, позволяющее маме и крохе чувствовать себя в пути комфортно и свободно.
Vertu обновила люксовую линейку смартфонов. Компания Vertu известна всему миру как производитель мобильных гаджетов класса люкс. И уже много лет ни одна другая фирма не может составить ей достойную конкуренцию.
Информационный портал Юга России НОВОПОРТ ®. При перепечатывании информации гипперссылка обязательна. | Новости. Матч ФК «Локомотив» — «Краснодар» перенесли с 12 на 13 марта