Красногвардейский район станет складом для фруктов.
Два крупных предприятия по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции будут построены в 2017-2019 годах на территории сельского поселения Александровское Красногвардейского района.
Как сообщили в пресс-службе главы Красногвардейского муниципального района, одним из инвесторов станет АО «Крымская фруктовая компания». Из этих фруктов можно будет сделать фруктовый торт спб, например. Она запланировала строительство фруктохранилища, рассчитанного на хранение 30 тысяч тонн продукции. Оно создаст 200 рабочих мест. В рамках проекта запланировано и строительство консервного завода.
Второй крупный проект – это строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей общей площадью около 23 гектаров.
По мнению местных властей, эти проекты увеличат налоговые поступления, создадут дополнительные рабочие места и перспективу строительства нового жилья. Также они привлекут молодежь для работы и постоянного проживания в селе.
Пока же идет оформление технической документации. После инвесторы намерены приступить к строительству объектов.
Первый матч против «СКА-Карелии» завершился со счетом 0:4 в пользу противника. О том, как проходила вторая игра, — в сюжете корреспондента «Кубань 24» Ирины Петеневой.
Наученные горьким опытом в первом домашнем матче с карельцами, кубанцы в стартовом периоде играли от обороны. Забить хозяева так и не смогли, но и гостям не удалось переиграть голкипера «волков» Егора Тамачакова. Во втором игровом отрезке северские хоккеисты сразу же бросились в атаку. На 21-й минуте матча Михаил Горшков забил первую шайбу. Вскоре нападающий армейцев Никита Кизиков сравнял счет, однако через две минуты «Северские волки» вновь вышли вперед. На этот раз отличился Владислав Грибов. На второй перерыв команды отправились с преимуществом кубанцев 2:1.
«Обе команды уделили внимание обороне. Тех моментов, которые создавались, было недостаточно для того, чтобы довести игру до логического конца. Во втором периоде уже чуть-чуть раскрылись и мы, потому что дома играем. Очень хотелось выиграть и ребятам, и соперникам, и, конечно, тут пошли голы», — считает главный тренер ХК «Северские волки» Рамиль Сайфуллин.
В середине третьего периода Владимир Васильев сравнял счет и отправил команды в овертайм. В дополнительное время вратари обеих команд сыграли надежно и определять победителя пришлось в послематчевой серии буллитов. Единственную шайбу удалось забить форварду армейцев Кириллу Чернявскому. Итог встречи — 3:2, четвертая победа «СКА-Карелии» в сезоне над «Северскими волками».
«К сожалению, уступили, но эта игра пойдет многим на пользу и мы доказали и себе, и болельщикам, что мы можем бороться и играть все 60 минут от начала и до конца», — рассказал игрок «Северских волков» Владислав Грибов.
Побороться «Северским волкам» в этом сезоне еще предстоит. Несмотря на поражение, кубанский коллектив вышел в плей-офф турнира. Первые встречи хоккеисты проведут в гостях — 4 и 5 марта против ярославского «Локо-Юниор», сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».
На углубленную диагностику в поликлинику Центра грудной хирургии 76-летнего станичника направили с предварительным диагнозом ишемическая болезнь сердца. Врачи центра заметили нетипичные для такого диагноза симптомы и решили направить пациента в краевой центр.
Специалист НИИ-ККБ№1 выслушал сердце фонендоскопом и обнаружил еле уловимые шумы. Он направил пациента на УЗИ. Здесь и выяснилось, что в правом предсердии образовалась десятисантиметровая опухоль — миксома. Она перекрывала трехстворчатый клапан, нарушая своевременное поступление крови в различные отделы сердца.
На консилиуме ведущих специалистов больницы было принято решение о срочном хирургическом лечении. Кардиохирург удалил миксому. Спустя неделю после операции пациента выписали, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.
Согласно исследованию рынка труда, на Кубани большинство молодых специалистов ищут работу в сфере продаж. Устроиться на работу в сфере закупок традиционно гораздо сложнее.
Исследование подготовил сайт по поиску работы и персонала HeadHunter. Согласно полученным данным, в топ-5 самых привлекательных сфер для начинающих специалистов входят продажи (16%), административный персонал (10%), туризм, гостиницы, рестораны (9%), консультации (8%), банки и других финансовые организации (6%).
Средняя предлагаемая зарплата в сфере «Начало карьеры» за последние три месяца составила 25 тыс. рублей, что совпадает с запросами соискателей. При этом конкурс на одно предложение за последние три месяца составил десять резюме.
О ходе работ рассказал вице-мэр Евгений Зименко. На месте работают около 30 человек, задействованы две единицы спецтехники. Сейчас идет очистка квартир на пятом этаже. После этого в них начнут ремонт.
«До конца этой недели бригады продолжат заниматься восстановлением межкомнатных перегородок шестого этажа в первом, втором и третьем подъездах литера А, а также в первом и втором подъезде литера Б. Параллельно идет подготовка к монтажу кровли, а также установка дверей, демонтированных при пожаре. Застройщик заказал необходимое количество новых металлопластиковых окон», — сказал Зименко.
По его словам, с 27 февраля по 5 марта сантехники будут восстанавливать стояки горячей и холодной воды на всех этажах подъездов здания литера А. В литере Б подготовят и расчистят технические проемы. Электрики продолжат устранять неисправности в электрощитках.
По данным на 10:00 28 февраля, на счет краснодарского отделения «Российского Красного Креста» для погорельцев перечислили 460 тыс. рублей. Об этом рассказал председатель отделения Евгений Стешенко. Все деньги направят на оказание материальной помощи жителям дома и восстановление их имущества, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодаре открыты 32 пункта сбора помощи для пострадавших при пожаре в многоэтажном доме на улице Прокофьева, 3. Краснодарское краевое отделение общественной организации «Российский Красный Крест» открыло расчетный счет, на который можно перечислить средства в помощь жителям горевшего дома.
Мэр Краснодара Евгений Первышов 18 февраля посетил гостиницы, в которых временно размещены жильцы дома на Прокофьева, 3. Он сообщил, что до момента, когда пострадавший от пожара дом на Прокофьева, 3 будет полностью восстановлен, для всех жильцов подберут временное съемное жилье, которое будет им оплачено. После пожара в гостиничном фонде города был размещен 191 человек.
В Краснодаре 15 февраля в горящей многоэтажке на улице Прокофьева произошло обрушение кровли. Пламя охватило площадь более 1,5 тыс. кв. м. Прокуратура организовала проверку по факту возгорания жилого дома. Установлено, что это здание — самострой. Евгений Первышов распорядился ввести в Музыкальном районе режим ЧС. В горящей многоэтажке обнаружили тело погибшего. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
Подробный материал о пожаре в многоэтажке в Музыкальном микрорайоне читайте здесь.
Фоторепортаж о ликвидации последствий пожара в доме на улице Прокофьеа, 3 смотрите здесь.
Главные новости и лучшие статьи читайте в нашем канале в Telegram.
Народная артистка РФ Татьяна Васильева отметила свой день рождения в компании дольщиков «Анит-сити» в Краснодаре. Где отметить день рождения недорого? Хороший вариант - сделать это на сцене. Напомним, актриса уже давно привлекает внимание властей и общественности к их проблеме.
В Краснодаре 28 февраля Татьяна Васильева выступила на сцене краснодарской филармонии в спектакле «Ловушка для мужа».
Перед представлением она посетила долгострой и выразила желание озвучить проблему дольщиков на приеме у президента 27 марта.
В честь дня рождения актрисы общество кубано-кубинской дружбы приняло ее в свои ряды. Общественный деятель Михаил Абрамян вручил Татьяне Васильевой памятную медаль «50 лет первого визита Фиделя Кастро в СССР». Поздравил артистку своим выступлением и кубанский казачий ансамбль «СТАН».
Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании с главами субъектов РФ в рамках РИФ-2017. Участие в нем принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Премьер-министр отметил, что многие регионы все еще сильно зависит от помощи федерального бюджета, в том числе и по объективным причинам.
– Поэтому мы расширили меры поддержки региональных бюджетов – на 100 млрд рублей увеличены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. Их общий объем превышает 600 млрд рублей. На 100 млрд рублей увеличен и общий объем субсидий региональным бюджетам на софинансирование расходных обязательств. Но пока обсуждается вопрос об уровне софинансирования начиная с 2018 года. Правительство новые предложения готовит, – сообщил Дмитрий Медведев.
Премьер-министр обратил внимание на то, что при формировании своих бюджетов регионы часто закладывают под будущие расходы неисполнимый объем доходов, т.е. доходы с явным превышением. Потом приходится быстро «латать дыры», следуют просьбы о финансовой помощи в федеральный центр, рыночные заимствования под рыночный процент, что недопустимо, считает Дмитрий Медведев.
Негативным глава правительства назвал устоявшийся тренд, когда субъекты не выполняют должным образом свои полномочия, но в тоже время принимают на себя дополнительные региональные обязательства и их финансируют.
Еще одна тема, на которую обратил внимание глава кабмина – это то, как регламентируются исполнения всех полномочий. Он отметил, что порядок исполнения полномочий органов региональной власти, местного самоуправления регулируются не только федеральными законами, но и ведомственными актами.
– Устанавливаются стандарты, предписания, нормативы – это в значительной сфере предопределяет расходы региональных и местных бюджетов, как говорили в советские времена, по сути, их детерминируют. Это, прежде всего, касается здравоохранения, образования, соцподдержки, занятности, транспорта и ЖКХ. В общем объеме расходных обязательств региональных и местных органов власти, а они по данным Минфина оцениваются в 10 трлн рублей, доля тех зарегулированных с федерального уровня полномочий превышает 95% – это в целом по стране, – заявил Дмитрий Медведев.
Он подчеркнул, что вопрос этот крайне непростой, но его решение поможет в осуществлении региональных полномочий, считает премьер-министр.
О ходе работ рассказал вице-мэр Евгений Зименко. На месте работают около 30 человек, задействованы две единицы спецтехники. Сейчас идет очистка квартир на пятом этаже. После этого в них начнут ремонт.
«До конца этой недели бригады продолжат заниматься восстановлением межкомнатных перегородок шестого этажа в первом, втором и третьем подъездах литера А, а также в первом и втором подъезде литера Б. Параллельно идет подготовка к монтажу кровли, а также установка дверей, демонтированных при пожаре. Застройщик заказал необходимое количество новых металлопластиковых окон», — сказал Зименко.
По его словам, с 27 февраля по 5 марта сантехники будут восстанавливать стояки горячей и холодной воды на всех этажах подъездов здания литера А. В литере Б подготовят и расчистят технические проемы. Электрики продолжат устранять неисправности в электрощитках.
По данным на 10:00 28 февраля, на счет краснодарского отделения «Российского Красного Креста» для погорельцев перечислили 460 тыс. рублей. Об этом рассказал председатель отделения Евгений Стешенко. Все деньги направят на оказание материальной помощи жителям дома и восстановление их имущества, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодаре открыты 32 пункта сбора помощи для пострадавших при пожаре в многоэтажном доме на улице Прокофьева, 3. Краснодарское краевое отделение общественной организации «Российский Красный Крест» открыло расчетный счет, на который можно перечислить средства в помощь жителям горевшего дома.
Мэр Краснодара Евгений Первышов 18 февраля посетил гостиницы, в которых временно размещены жильцы дома на Прокофьева, 3. Он сообщил, что до момента, когда пострадавший от пожара дом на Прокофьева, 3 будет полностью восстановлен, для всех жильцов подберут временное съемное жилье, которое будет им оплачено. После пожара в гостиничном фонде города был размещен 191 человек.
В Краснодаре 15 февраля в горящей многоэтажке на улице Прокофьева произошло обрушение кровли. Пламя охватило площадь более 1,5 тыс. кв. м. Прокуратура организовала проверку по факту возгорания жилого дома. Установлено, что это здание — самострой. Евгений Первышов распорядился ввести в Музыкальном районе режим ЧС. В горящей многоэтажке обнаружили тело погибшего. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
Подробный материал о пожаре в многоэтажке в Музыкальном микрорайоне читайте здесь.
Фоторепортаж о ликвидации последствий пожара в доме на улице Прокофьеа, 3 смотрите здесь.
Главные новости и лучшие статьи читайте в нашем канале в Telegram.
Он уделил особое внимание инвестпредложениям на основе имущественных комплексов предприятий-банкротов. По словам Кондратьева, такие площадки необходимо восстанавливать или максимально использовать под новые производства.
На форуме представлен проект реконструкции консервного завода в станице Динской. Сейчас предприятие находится в состоянии банкротства. В цехах завода установлено оборудование по производству детского яблочного пюре, сока, консервированного горошка и томатной пасты. Общая стоимость проекта составит около 465,61 млн рублей. Восстановление производства позволит создать 84 рабочих места. Глава Динского района Сергей Жиленко сообщил, что сейчас ведутся переговоры с возможным инвестором.
Площадки банкротных предприятий для бизнеса представили Анапа и Армавир. Глава Армавира Андрей Харченко рассказал губернатору, что соглашение с инвестором, который будет развивать бизнес на основе комплекса бывшего предприятия по благоустройству города, уже заключено. Речь идет о территории в 6 га. Там планируют построить жилой комплекс. Сумма инвестиций составит 300 млн рублей. Местные власти предлагают инвесторам площадку кирпичного завода и часть неиспользуемой территории на базе предприятия по производству испытательных машин.
Кондратьев отметил, что использовать имеющиеся площадки предприятий-банкротов для развития экономики необходимо в каждом районе.
«Они должны быть снова вовлечены в экономический потенциал муниципального образования. На этом можно выстроить новую экономику территории. Это менее энергозатратно, на таких площадках уже есть коммуникации, логистика — все, что позволит инвестору быстрее запустить производство и получить эффект от вложенных денег», — цитирует Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.
О том, как прошел первый день на Российском инвестиционном форуме в Сочи, читайте здесь.
Изначально матч должен был пройти 12 марта. Все купленные на игру билеты действительны. Начало встречи на стадионе в Черкизове — в 19:30, сообщает пресс-служба ФК «Локомотив».
После 17 туров в турнирной таблице РФПЛ «Краснодар» занимает пятое место с 28 очками, «Локомотив» — десятое с 23 очками.
Соглашение о реализации проекта глава города Евгений Первышов 28 февраля подписал с генеральным директором ООО «Фабрика мороженого "Славица"» Игорем Рачковым на Российском инвестиционном форуме в Сочи.
Новое производство будет расположено в поселке Индустриальном в пригороде Краснодара на улице Капитальной, 11. По словам Рачкова, в строительство фабрики мороженого на участке площадью 1 га будет инвестировано около 500 млн рублей. Реализовать проект планируют за четыре года. Запускать производство будут поэтапно. Мощность предприятия составит 10 тыс. т мороженого в год. Полностью фабрика начнет работать в 2022 году. Но первые партии продукта начнет выпускать в 2021 году.
Предприятие в Краснодаре станет третьей по счету фабрикой компании, которые уже работают в Красноярске и Набережных Челнах. В общей сложности они выпускают около 160 наименований мороженого.
«Наше решение открыть фабрику в Краснодаре связано с тем, что по статистике в городе один житель употребляет в среднем 4,5 кг мороженого, в то время как по России этот показатель — 3 кг. В Краснодаре наша продукция уже частично представлена, однако после запуска фабрики мы, безусловно, планируем увеличить ее долю в продовольственном сегменте города», — пояснил Рачков.
Реализовывать произведенное в Краснодаре мороженое планируют по всему краю, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Работа с помощью каталога Мери Кей. Большое количество женщин не могут найти себе работу по душе. Ведь ходовые работы продавцом консультантом, официантом или барменом не совсем подходят прекрасной половины населения.
Ялту посетили участники автопробега "Тула - Крым". Это уже третий автопробег и Ялта впервые вошла в его маршрут
Автопробег 'Тула-Крым' проходит уже в третий раз. В 2014 году его участники на восьми машинах впервые приехали в Крым с остановками во многих городах полуострова.
Энергетики подключили к сетям таунхаус для врачей. Специалисты филиала «ПАО МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») обеспечили технологическое присоединение к электросетям нового дома для работников Центральной больницы Виноградовского района Архангельской области.
Как выбрать вагонку? Находясь перед выбором «штукатурка или обшивка», мы всё чаще отдаём предпочтение сухим способам отделки и многослойным конструкциям, которые обладают множеством технологических преимуществ перед массивами и монолитами.
Как правильно выбрать натяжные потолки. Перед тем как выбрать натяжной потолок в комнату, стоит хоть приблизительно знать об особенностях его классификации.
Как правильно работать электрорубанком. Древесина представляет собой уникальный, красивый и ценный натуральный материал, к тому же, отличающийся высокой экологичностью и легкостью обработки.
Информационный портал Юга России НОВОПОРТ ®. При перепечатывании информации гипперссылка обязательна. | Новости. Красногвардейский район станет складом для фруктов.