Российский инвестиционный форум в Сочи. Алексей Житлов
— Тимашевский район представил на форуме пять проектов. Расскажите, что это за проекты и на кого они ориентированы?
— В этом году мы привезли пять проектов на общую сумму около 350 млн рублей. Но мы отошли от каких-то мегапроектов и привезли более «приземленные». Это и придорожный сервис, и строительство автозаправочных станций, овощехранилищ, фруктохранилищ. Мы представляем реальные проекты, которые считаем точками роста нашего района. Конечно, мы не забываем про более масштабные проекты. На форуме в прошлом году мы подписали проектов на 3,7 млрд рублей. А в промежутке между осенним форумом и этим подписали вместе с Вениамином Кондратьевым и президентом компании PepsiCo в России и на Украине Сильвиу Поповичем очень серьезный проект на сумму 2,6 млрд рублей — это строительство завода детского питания. Поэтому мы параллельно двигаемся в разных направлениях.
Полную версию интервью смотрите в прикрепленном видеофайле.
В СМИ 26 февраля появилась информация о том, что на улице Карасунской найдены четыре медали «За отвагу», «За доблесть в службе», «За боевое содружество» и «3а отличие в охране общественного порядка». В полиции обратили внимание на эту информацию, связались с мужчиной, нашедшим медали, и начали поиски владельца наград.
«Он рассказал, что нашел медали днем 23 февраля на улице Карасунской. Личность офицера, которому принадлежат медали, начали устанавливать. На следующий день после публикации в СМИ в полицию с заявлением о потере четырех наград обратился 52-летний мужчина. Он рассказал, что выгуливал собаку и, видимо, порывом ветра медали сорвало с одежды», — рассказал интернет-порталу «Кубань 24» руководитель пресс-группы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.
Вечером 27 февраля мужчины встретились в полиции, там ветерану МВД передали его награды. Выяснилось, что мужчины живут на одной улице в нескольких кварталах друг от друга.
«По поручению вице-губернатора Кубани Андрея Коробки было отработано направление по сети оптово-распределительных центров. До этого был изучен опыт других регионов. Для того, чтобы обеспечить работу кооперативов, которые занимаются плодоовощной продукцией, необходимо создать условия для хранения. Гнаться за «гигантоманией» и строить большие хабы оказалось не нужно. На Кубани достаточно в ряде муниципальных образований через систему коопераций построить емкости хранения объемом 1 тыс. т.
В Краснодарском крае производится самая ранняя продукция в России. Кубанские фермеры собирают несколько урожаев в сезон. Поэтому необходимо растиражировать в муниципальных образованиях данный проект. Уже отработаны два пилотных кооператива, они существуют в ряде муниципальных образований. Проект отработали в Ейском и Усть-Лабинском районах.
Он закрывает не только ряд проектов по хранению и системе сбыта, но и социальную составляющую. Рабочие места в районах, дошкольные учреждения, учреждения социального блока будут обеспечены качественной кубанской продукцией. Также отдыхающие, а их 15 млн человек, смогут питаться местными продуктами.
Наш проект подразумевает несколько этапов. Мы понимаем, что разом это не охватишь, и решили идти шаг за шагом. Так как у нас на пробы уже нет времени, мы будем сейчас отрабатывать в пяти климатических зонах на первом этапе. У нас уже есть понимание и соглашение с инвестором», — рассказал Учаев.
Полную версию интервью смотрите в прикрепленном видеофайле.
«Чудес не бывает. Конечно, можно накупить легионеров, но это не тот путь, которым мы хотели бы идти. Сегодня "Сочи" имеет хорошие шансы. Но самое главное, что клуб сегодня уделяет большое внимание созданию детских спортшкол, которые работают на перспективу. Мы хотим, чтобы у нашего стадиона "Фишт" появился хороший хозяин», — сказал он.
Пахомов отметил, что «Сочи» идет по пути ФК «Краснодар», также создавшего пирамиду команд внутри клуба.
Клуб был основан в 2013 году. Он выступает в зоне «Юг» Профессиональной футбольной лиги. После 17 сыгранных матчей команда занимает седьмое место в турнирной таблице, сообщает «Р-Спорт».
На углубленную диагностику в поликлинику Центра грудной хирургии 76-летнего станичника направили с предварительным диагнозом ишемическая болезнь сердца. Врачи центра заметили нетипичные для такого диагноза симптомы и решили направить пациента в краевой центр.
Специалист НИИ-ККБ№1 выслушал сердце фонендоскопом и обнаружил еле уловимые шумы. Он направил пациента на УЗИ. Здесь и выяснилось, что в правом предсердии образовалась десятисантиметровая опухоль — миксома. Она перекрывала трехстворчатый клапан, нарушая своевременное поступление крови в различные отделы сердца.
На консилиуме ведущих специалистов больницы было принято решение о срочном хирургическом лечении. Кардиохирург удалил миксому. Спустя неделю после операции пациента выписали, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.
Инцидент произошел в одном из домов в поселке Северном. По данным следствия, 66-летняя женщина жила вместе со своим 42-летним сыном. Мужчина пришел домой пьяным, она сделала ему замечание. Из-за этого между родственниками произошел конфликт. В итоге мужчина начал избивать мать ногами, после чего положил ее на кровать и ушел. Через время он увидел, что женщина не подает признаков жизни. Мужчина вызвал медиков и сознался в произошедшем.
Возбудили уголовное дело. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, сообщии интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
Первый матч против «СКА-Карелии» завершился со счетом 0:4 в пользу противника. О том, как проходила вторая игра, — в сюжете корреспондента «Кубань 24» Ирины Петеневой.
Наученные горьким опытом в первом домашнем матче с карельцами, кубанцы в стартовом периоде играли от обороны. Забить хозяева так и не смогли, но и гостям не удалось переиграть голкипера «волков» Егора Тамачакова. Во втором игровом отрезке северские хоккеисты сразу же бросились в атаку. На 21-й минуте матча Михаил Горшков забил первую шайбу. Вскоре нападающий армейцев Никита Кизиков сравнял счет, однако через две минуты «Северские волки» вновь вышли вперед. На этот раз отличился Владислав Грибов. На второй перерыв команды отправились с преимуществом кубанцев 2:1.
«Обе команды уделили внимание обороне. Тех моментов, которые создавались, было недостаточно для того, чтобы довести игру до логического конца. Во втором периоде уже чуть-чуть раскрылись и мы, потому что дома играем. Очень хотелось выиграть и ребятам, и соперникам, и, конечно, тут пошли голы», — считает главный тренер ХК «Северские волки» Рамиль Сайфуллин.
В середине третьего периода Владимир Васильев сравнял счет и отправил команды в овертайм. В дополнительное время вратари обеих команд сыграли надежно и определять победителя пришлось в послематчевой серии буллитов. Единственную шайбу удалось забить форварду армейцев Кириллу Чернявскому. Итог встречи — 3:2, четвертая победа «СКА-Карелии» в сезоне над «Северскими волками».
«К сожалению, уступили, но эта игра пойдет многим на пользу и мы доказали и себе, и болельщикам, что мы можем бороться и играть все 60 минут от начала и до конца», — рассказал игрок «Северских волков» Владислав Грибов.
Побороться «Северским волкам» в этом сезоне еще предстоит. Несмотря на поражение, кубанский коллектив вышел в плей-офф турнира. Первые встречи хоккеисты проведут в гостях — 4 и 5 марта против ярославского «Локо-Юниор», сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».
На углубленную диагностику в поликлинику Центра грудной хирургии 76-летнего станичника направили с предварительным диагнозом ишемическая болезнь сердца. Врачи центра заметили нетипичные для такого диагноза симптомы и решили направить пациента в краевой центр.
Специалист НИИ-ККБ№1 выслушал сердце фонендоскопом и обнаружил еле уловимые шумы. Он направил пациента на УЗИ. Здесь и выяснилось, что в правом предсердии образовалась десятисантиметровая опухоль — миксома. Она перекрывала трехстворчатый клапан, нарушая своевременное поступление крови в различные отделы сердца.
На консилиуме ведущих специалистов больницы было принято решение о срочном хирургическом лечении. Кардиохирург удалил миксому. Спустя неделю после операции пациента выписали, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.
Согласно исследованию рынка труда, на Кубани большинство молодых специалистов ищут работу в сфере продаж. Устроиться на работу в сфере закупок традиционно гораздо сложнее.
Исследование подготовил сайт по поиску работы и персонала HeadHunter. Согласно полученным данным, в топ-5 самых привлекательных сфер для начинающих специалистов входят продажи (16%), административный персонал (10%), туризм, гостиницы, рестораны (9%), консультации (8%), банки и других финансовые организации (6%).
Средняя предлагаемая зарплата в сфере «Начало карьеры» за последние три месяца составила 25 тыс. рублей, что совпадает с запросами соискателей. При этом конкурс на одно предложение за последние три месяца составил десять резюме.
1 марта в Краснодарском крае стартует Всекубанский двухмесячник по благоустройству и наведению санитарного порядка, который продлится до 30 апреля. В его рамках 8 апреля состоится Всекубанский субботник, сообщает пресс-служба администрации.
Комплекс мероприятий будет проводиться с целью активизации работ по подготовке к курортному сезону 2017 года и обеспечения должного санитарного порядка, выполнения неотложных мер по благоустройству и созданию благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Анапы.
Основной задачей для руководителей отраслевых и территориальных органов администрации, руководителей организаций всех форм собственности независимо от ведомственной принадлежности, учебных заведений, рынков, авто- и железнодорожного вокзалов, аэропорта, управляющих компаний, председателей домовых и квартальных комитетов, ТСЖ, ЖСК и всех анапчан в период до конца апреля является наведение санитарного порядка на закрепленных и прилегающих к производственным и жилым объектам территориях с применением акцент 136. Это чистка прибордюрной части дорог, газонов, тротуаров, площадей и зеленых зон, восстановление газонов и ограждений, разбивка цветников, ремонт освещения прилегающих территорий, приведение в порядок фасадов и ограждений частных жилых домов, общественных зданий.
Должны быть ликвидированы стихийные свалки в лесопосадках, на берегах водоемов и в местах массового отдыха населения.
Работы охватят всю территорию муниципального образования.
Не оставайтесь безучастными! Давайте вместе сделаем нашу любимую Анапу самым красивым, чистым и уютным курортом России!
Народная артистка РФ Татьяна Васильева отметила свой день рождения в компании дольщиков «Анит-сити» в Краснодаре. Где отметить день рождения недорого? Хороший вариант - сделать это на сцене. Напомним, актриса уже давно привлекает внимание властей и общественности к их проблеме.
В Краснодаре 28 февраля Татьяна Васильева выступила на сцене краснодарской филармонии в спектакле «Ловушка для мужа».
Перед представлением она посетила долгострой и выразила желание озвучить проблему дольщиков на приеме у президента 27 марта.
В честь дня рождения актрисы общество кубано-кубинской дружбы приняло ее в свои ряды. Общественный деятель Михаил Абрамян вручил Татьяне Васильевой памятную медаль «50 лет первого визита Фиделя Кастро в СССР». Поздравил артистку своим выступлением и кубанский казачий ансамбль «СТАН».
В Крыму рассказали о замене санкционных VW техникой из Японии. В Крыму нет спецтехники производства концерна Volkswagen, ее успешно заменяют автомобили японского производства, рассказал заместитель председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин.
Рынок клининговых услуг пошел в рост. По данным '2ГИС', за последний год число компаний, предлагающих услуги клининга в Омской области, выросло на десять-пятнадцать процентов. Такая же тенденция - и в других регионах СФО. Судя по всему, общие экономические трудности не мешают развитию этого узкоспециализированного рынка.
Фары дальнего света – чтобы обеспечить хорошую видимость! На большой скорости, ночью, да еще и после дождя – в таких условиях водитель не любит сюрпризов на дороге, поскольку экстренное торможение помогает редко, и поэтому в ход идут фары дальнего света.
Компания 3М представляет новые абразивные материалы Cubitron II. Обработать металлическую поверхность любой сложности за меньшее время и усилия стало значительно проще, благодаря новым абразивным материалам с изобретенным и запатентованным компанией 3М керамическим зерном точной формы™.
Как выбрать кресло переноску для новорожденных. Переноска для новорожденного – наиболее популярное и удобное средство ношения грудничков, позволяющее маме и крохе чувствовать себя в пути комфортно и свободно.
Vertu обновила люксовую линейку смартфонов. Компания Vertu известна всему миру как производитель мобильных гаджетов класса люкс. И уже много лет ни одна другая фирма не может составить ей достойную конкуренцию.
Информационный портал Юга России НОВОПОРТ ®. При перепечатывании информации гипперссылка обязательна. | Новости. Российский инвестиционный форум в Сочи. Алексей Житлов