На форуме эксперты отметили социально-деловую активность краснодарцев
В рамках дискуссии «Новая экономика городов: креативный капитал и территориальное развитие» обсудили, как развитие креативных индустрий влияет на инвестиционную привлекательность и экономическую активность территорий.
Участники встречи отметили, что города остро конкурируют за инвестиции, рабочие места и талантливых людей. Фонд Calvert 22 провел масштабное исследование. В результате была создана пилотная версия индекса креативного капитала, призванного выявить особенности и темпы развития наиболее динамичных регионов России.
«Индекс креативного капитала — это система более 200 показателей по пяти ключевым блокам — "город", "люди", "бизнес", "власть" и "бренды"», — пояснил эксперт аналитической группы по разработке индекса Денис Щукин.
В блоке «Люди», в частности, он отметил развитие Краснодара. По словам эксперта, у кубанской столицы есть огромный человеческий потенциал и высокая социально-деловая активность населения — в городе успешно работает более 60 тыс. предприятий малого бизнеса. В этом блоке Краснодар конкурирует только с Санкт-Петербургом, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
В работе круглого стола приняли участие министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, главы городов-курортов, маркетологи.
Константиниди отметил, что перед всеми курортными территориями стоит задача сформировать качественный диверсифицированный турпродукт, соответствующий мировым стандартам.
«Это статус России на международной арене, что особенно важно в сегодняшних геополитических условиях, — подчеркнул министр. — Мы должны показать, что открыты, умеем вести бизнес и предлагать хороший отдых».
По мнению экспертов, для развития отрасли важно правильное позиционирование — бренд должен отражать особенность каждой курортной территории, ее уникальные преимущества.
Если говорить о приоритетах развития, то это, прежде всего, повышение уровня сервиса. В комплексную работу по маркетингу и брендингу территорий также нужно включить создание комфортной благоустроенной среды и транспортной доступности. Важно, чтобы турист отдыхал не только на территории пансионата, отеля, но и за его пределами — в транспорте, кафе, ресторанах, чтобы любовался архитектурой, а главное — чувствовал отношение к себе, как к гостю.
«Это и есть индустрия гостеприимства, когда уровень сервиса поддерживается везде, на каждом этапе, в том числе, жителями курортной территории», — добавил Константиниди.
Взаимодействие власти и бизнеса в формировании бренда курортов Кубани имеет особое значение. Константиниди уверен, что только так можно разгрузить пик курортного сезона. Так, например, в Новороссийске был построен пляж «Мысхако» протяженностью 370 м, единовременно он вмещает 2,6 тыс. гостей. Это очень важно, учитывая, что в пик сезона уплотнение пляжей в четыре раза превышено. Разгрузка курортов будет продолжаться, в том числе, благодаря федеральным целевым программам и государственно-частному партнерству.
Говоря о развитии межсезонья, Константиниди отметил, что в крае для этого заложен большой потенциал, санаторно-курортное лечение пользуется популярностью. А сегодня появился новый тренд —все больше молодых людей едут на Кубань именно за оздоровлением, восстановлением сил, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Об этом 28 февраля заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании с главами субъектов РФ в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Участие в заседании принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Дмитрий Медведев отметил, что многие регионы все еще сильно зависят от помощи федерального бюджета, в том числе и по объективным причинам.
«Поэтому мы расширили меры поддержки региональных бюджетов – на 100 млрд рублей увеличены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. Их общий объем превышает 600 млрд рублей. На 100 млрд рублей увеличен и общий объем субсидий региональным бюджетам на софинансирование расходных обязательств. Но пока обсуждается вопрос об уровне софинансирования начиная с 2018 года. Правительство новые предложения готовит», — сообщил Медведев.
Премьер-министр обратил внимание на то, что при формировании своих бюджетов регионы часто закладывают под будущие расходы неисполнимый объем доходов. Потом приходится быстро «латать дыры», следуют просьбы о финансовой помощи в федеральный центр, рыночные заимствования под рыночный процент, что недопустимо, считает Медведев.
Негативным глава Правительства РФ назвал устоявшийся тренд, когда субъекты не выполняют должным образом свои полномочия, но в тоже время принимают на себя дополнительные региональные обязательства и их финансируют.
Еще одна тема, на которую обратил внимание глава кабмина — это то, как регламентируются исполнения всех полномочий. Он отметил, что порядок исполнения полномочий органов региональной власти, местного самоуправления регулируются не только федеральными законами, но и ведомственными актами.
«Устанавливаются стандарты, предписания, нормативы — это в значительной степени предопределяет расходы региональных и местных бюджетов, как говорили в советские времена, по сути, их детерминируют. Это, прежде всего, касается здравоохранения, образования, соцподдержки, занятности, транспорта и ЖКХ. В общем объеме расходных обязательств региональных и местных органов власти, а они по данным Минфина оцениваются в 10 трлн рублей, доля тех зарегулированных с федерального уровня полномочий превышает 95% — это в целом по стране», — заявил Медведев.
Он подчеркнул, что вопрос этот крайне непростой, но его решение поможет в осуществлении региональных полномочий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
В СМИ 26 февраля появилась информация о том, что на улице Карасунской найдены четыре медали «За отвагу», «За доблесть в службе», «За боевое содружество» и «3а отличие в охране общественного порядка». В полиции обратили внимание на эту информацию, связались с мужчиной, нашедшим медали, и начали поиски владельца наград.
«Он рассказал, что нашел медали днем 23 февраля на улице Карасунской. Личность офицера, которому принадлежат медали, начали устанавливать. На следующий день после публикации в СМИ в полицию с заявлением о потере четырех наград обратился 52-летний мужчина. Он рассказал, что выгуливал собаку и, видимо, порывом ветра медали сорвало с одежды», — рассказал интернет-порталу «Кубань 24» руководитель пресс-группы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.
Вечером 27 февраля мужчины встретились в полиции, там ветерану МВД передали его награды. Выяснилось, что мужчины живут на одной улице в нескольких кварталах друг от друга.
— Тимашевский район представил на форуме пять проектов. Расскажите, что это за проекты и на кого они ориентированы?
— В этом году мы привезли пять проектов на общую сумму около 350 млн рублей. Но мы отошли от каких-то мегапроектов и привезли более «приземленные». Это и придорожный сервис, и строительство автозаправочных станций, овощехранилищ, фруктохранилищ. Мы представляем реальные проекты, которые считаем точками роста нашего района. Конечно, мы не забываем про более масштабные проекты. На форуме в прошлом году мы подписали проектов на 3,7 млрд рублей. А в промежутке между осенним форумом и этим подписали вместе с Вениамином Кондратьевым и президентом компании PepsiCo в России и на Украине Сильвиу Поповичем очень серьезный проект на сумму 2,6 млрд рублей — это строительство завода детского питания. Поэтому мы параллельно двигаемся в разных направлениях.
Полную версию интервью смотрите в прикрепленном видеофайле.
«Чудес не бывает. Конечно, можно накупить легионеров, но это не тот путь, которым мы хотели бы идти. Сегодня "Сочи" имеет хорошие шансы. Но самое главное, что клуб сегодня уделяет большое внимание созданию детских спортшкол, которые работают на перспективу. Мы хотим, чтобы у нашего стадиона "Фишт" появился хороший хозяин», — сказал он.
Пахомов отметил, что «Сочи» идет по пути ФК «Краснодар», также создавшего пирамиду команд внутри клуба.
Клуб был основан в 2013 году. Он выступает в зоне «Юг» Профессиональной футбольной лиги. После 17 сыгранных матчей команда занимает седьмое место в турнирной таблице, сообщает «Р-Спорт».
Инцидент произошел в одном из домов в поселке Северном. По данным следствия, 66-летняя женщина жила вместе со своим 42-летним сыном. Мужчина пришел домой пьяным, она сделала ему замечание. Из-за этого между родственниками произошел конфликт. В итоге мужчина начал избивать мать ногами, после чего положил ее на кровать и ушел. Через время он увидел, что женщина не подает признаков жизни. Мужчина вызвал медиков и сознался в произошедшем.
Возбудили уголовное дело. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, сообщии интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
— Тимашевский район представил на форуме пять проектов. Расскажите, что это за проекты и на кого они ориентированы?
— В этом году мы привезли пять проектов на общую сумму около 350 млн рублей. Но мы отошли от каких-то мегапроектов и привезли более «приземленные». Это и придорожный сервис, и строительство автозаправочных станций, овощехранилищ, фруктохранилищ. Мы представляем реальные проекты, которые считаем точками роста нашего района. Конечно, мы не забываем про более масштабные проекты. На форуме в прошлом году мы подписали проектов на 3,7 млрд рублей. А в промежутке между осенним форумом и этим подписали вместе с Вениамином Кондратьевым и президентом компании PepsiCo в России и на Украине Сильвиу Поповичем очень серьезный проект на сумму 2,6 млрд рублей — это строительство завода детского питания. Поэтому мы параллельно двигаемся в разных направлениях.
Полную версию интервью смотрите в прикрепленном видеофайле.
Первый матч против «СКА-Карелии» завершился со счетом 0:4 в пользу противника. О том, как проходила вторая игра, — в сюжете корреспондента «Кубань 24» Ирины Петеневой.
Наученные горьким опытом в первом домашнем матче с карельцами, кубанцы в стартовом периоде играли от обороны. Забить хозяева так и не смогли, но и гостям не удалось переиграть голкипера «волков» Егора Тамачакова. Во втором игровом отрезке северские хоккеисты сразу же бросились в атаку. На 21-й минуте матча Михаил Горшков забил первую шайбу. Вскоре нападающий армейцев Никита Кизиков сравнял счет, однако через две минуты «Северские волки» вновь вышли вперед. На этот раз отличился Владислав Грибов. На второй перерыв команды отправились с преимуществом кубанцев 2:1.
«Обе команды уделили внимание обороне. Тех моментов, которые создавались, было недостаточно для того, чтобы довести игру до логического конца. Во втором периоде уже чуть-чуть раскрылись и мы, потому что дома играем. Очень хотелось выиграть и ребятам, и соперникам, и, конечно, тут пошли голы», — считает главный тренер ХК «Северские волки» Рамиль Сайфуллин.
В середине третьего периода Владимир Васильев сравнял счет и отправил команды в овертайм. В дополнительное время вратари обеих команд сыграли надежно и определять победителя пришлось в послематчевой серии буллитов. Единственную шайбу удалось забить форварду армейцев Кириллу Чернявскому. Итог встречи — 3:2, четвертая победа «СКА-Карелии» в сезоне над «Северскими волками».
«К сожалению, уступили, но эта игра пойдет многим на пользу и мы доказали и себе, и болельщикам, что мы можем бороться и играть все 60 минут от начала и до конца», — рассказал игрок «Северских волков» Владислав Грибов.
Побороться «Северским волкам» в этом сезоне еще предстоит. Несмотря на поражение, кубанский коллектив вышел в плей-офф турнира. Первые встречи хоккеисты проведут в гостях — 4 и 5 марта против ярославского «Локо-Юниор», сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».
На углубленную диагностику в поликлинику Центра грудной хирургии 76-летнего станичника направили с предварительным диагнозом ишемическая болезнь сердца. Врачи центра заметили нетипичные для такого диагноза симптомы и решили направить пациента в краевой центр.
Специалист НИИ-ККБ№1 выслушал сердце фонендоскопом и обнаружил еле уловимые шумы. Он направил пациента на УЗИ. Здесь и выяснилось, что в правом предсердии образовалась десятисантиметровая опухоль — миксома. Она перекрывала трехстворчатый клапан, нарушая своевременное поступление крови в различные отделы сердца.
На консилиуме ведущих специалистов больницы было принято решение о срочном хирургическом лечении. Кардиохирург удалил миксому. Спустя неделю после операции пациента выписали, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.
Согласно исследованию рынка труда, на Кубани большинство молодых специалистов ищут работу в сфере продаж. Устроиться на работу в сфере закупок традиционно гораздо сложнее.
Исследование подготовил сайт по поиску работы и персонала HeadHunter. Согласно полученным данным, в топ-5 самых привлекательных сфер для начинающих специалистов входят продажи (16%), административный персонал (10%), туризм, гостиницы, рестораны (9%), консультации (8%), банки и других финансовые организации (6%).
Средняя предлагаемая зарплата в сфере «Начало карьеры» за последние три месяца составила 25 тыс. рублей, что совпадает с запросами соискателей. При этом конкурс на одно предложение за последние три месяца составил десять резюме.
В этом году к туризму на Кубани планируют привлечь 450 тысяч детей. В прошлом году туризмом было охвачено порядка 400 тысяч школьников. Летом 49 тысяч ребят отдохнуло в 807 палаточных лагерях. Впервые были организованы 63 стационарных палаточных лагеря и 744 передвижных.
Плату за проезд по Керченскому мосту вводить не будут. Строительство моста финансируется из федерального бюджета, а в таких случаях платность проезда не предусматривается согласно закону Российской Федерации, пишет ТАСС.
Как выбрать портативную радиостанцию. Многие люди часто задаются вопросом, какую радиостанцию выбрать среди множества портативных радиостанций. Давайте разберемся, как выбрать портативную рацию?
Ученые: дети физически слабеют из-за планшетов. Английские ученые заметили пугающую тенденцию, которая касается физического развития детей, многие из которых сегодня не способны удерживать обычный карандаш.
Применение светопрозрачных конструкций. Эффектный вид многих зданий из стали и стекла сделал светопрозрачные конструкции востребованными в арсенале дизайнерских задумок.
Туристический поток в Крым увеличился почти на 900 тысяч. Согласно заявлению Главы министерства курортов и туризма Республики Крым Сергея Стрельбицкого, туристический поток в текущем году на полуостров значительно возрос, почти на 900 тысяч в сравнении с показателями прошлого года и составил 3,2 миллиона человек.
В Крыму пройдет ралли-рейд на квадроциклах и внедорожниках. С 30 сентября по 3 октября в Крыму пройдет первое масштабное спортивное соревнование с момента его воссоединения с Россией. Ралли-рейд пройдет через Севастополь, Симферополь, Евпаторию, Феодосию и Керчь. Гонщики поборются за кубок каждого из городов.
Недвижимость в Крыму: во сколько обойдется снять жилье. Если в прошлом году россияне выжидали, то этим летом решили совместить приятное с полезным – и отдохнуть на море, и прицениться к недвижимости. Результаты мониторинга наших земляков не обрадовали.
В Сочи дешевеют услуги ЖКХ. «Сочитеплоэнерго» уже сейчас удалось сократить количество издержек и получить экономическую выгоду.
Информационный портал Юга России НОВОПОРТ ®. При перепечатывании информации гипперссылка обязательна. | Новости. На форуме эксперты отметили социально-деловую активность краснодарцев