ФК «Сочи» будет развиваться путем создания пирамиды команд
«Чудес не бывает. Конечно, можно накупить легионеров, но это не тот путь, которым мы хотели бы идти. Сегодня "Сочи" имеет хорошие шансы. Но самое главное, что клуб сегодня уделяет большое внимание созданию детских спортшкол, которые работают на перспективу. Мы хотим, чтобы у нашего стадиона "Фишт" появился хороший хозяин», — сказал он.
Пахомов отметил, что «Сочи» идет по пути ФК «Краснодар», также создавшего пирамиду команд внутри клуба.
Клуб был основан в 2013 году. Он выступает в зоне «Юг» Профессиональной футбольной лиги. После 17 сыгранных матчей команда занимает седьмое место в турнирной таблице, сообщает «Р-Спорт».
Несчастный случай произошел на выходных в одном из частных домов. Тело ребенка нашли родственники, они вызвали скорую. Прибывшие медики диагностировали асфиксию, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
По факту гибели ребенка проводится доследственная проверка.
В работе круглого стола приняли участие министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, главы городов-курортов, маркетологи.
Константиниди отметил, что перед всеми курортными территориями стоит задача сформировать качественный диверсифицированный турпродукт, соответствующий мировым стандартам.
«Это статус России на международной арене, что особенно важно в сегодняшних геополитических условиях, — подчеркнул министр. — Мы должны показать, что открыты, умеем вести бизнес и предлагать хороший отдых».
По мнению экспертов, для развития отрасли важно правильное позиционирование — бренд должен отражать особенность каждой курортной территории, ее уникальные преимущества.
Если говорить о приоритетах развития, то это, прежде всего, повышение уровня сервиса. В комплексную работу по маркетингу и брендингу территорий также нужно включить создание комфортной благоустроенной среды и транспортной доступности. Важно, чтобы турист отдыхал не только на территории пансионата, отеля, но и за его пределами — в транспорте, кафе, ресторанах, чтобы любовался архитектурой, а главное — чувствовал отношение к себе, как к гостю.
«Это и есть индустрия гостеприимства, когда уровень сервиса поддерживается везде, на каждом этапе, в том числе, жителями курортной территории», — добавил Константиниди.
Взаимодействие власти и бизнеса в формировании бренда курортов Кубани имеет особое значение. Константиниди уверен, что только так можно разгрузить пик курортного сезона. Так, например, в Новороссийске был построен пляж «Мысхако» протяженностью 370 м, единовременно он вмещает 2,6 тыс. гостей. Это очень важно, учитывая, что в пик сезона уплотнение пляжей в четыре раза превышено. Разгрузка курортов будет продолжаться, в том числе, благодаря федеральным целевым программам и государственно-частному партнерству.
Говоря о развитии межсезонья, Константиниди отметил, что в крае для этого заложен большой потенциал, санаторно-курортное лечение пользуется популярностью. А сегодня появился новый тренд —все больше молодых людей едут на Кубань именно за оздоровлением, восстановлением сил, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Об этом 28 февраля заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании с главами субъектов РФ в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Участие в заседании принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Дмитрий Медведев отметил, что многие регионы все еще сильно зависят от помощи федерального бюджета, в том числе и по объективным причинам.
«Поэтому мы расширили меры поддержки региональных бюджетов – на 100 млрд рублей увеличены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. Их общий объем превышает 600 млрд рублей. На 100 млрд рублей увеличен и общий объем субсидий региональным бюджетам на софинансирование расходных обязательств. Но пока обсуждается вопрос об уровне софинансирования начиная с 2018 года. Правительство новые предложения готовит», — сообщил Медведев.
Премьер-министр обратил внимание на то, что при формировании своих бюджетов регионы часто закладывают под будущие расходы неисполнимый объем доходов. Потом приходится быстро «латать дыры», следуют просьбы о финансовой помощи в федеральный центр, рыночные заимствования под рыночный процент, что недопустимо, считает Медведев.
Негативным глава Правительства РФ назвал устоявшийся тренд, когда субъекты не выполняют должным образом свои полномочия, но в тоже время принимают на себя дополнительные региональные обязательства и их финансируют.
Еще одна тема, на которую обратил внимание глава кабмина — это то, как регламентируются исполнения всех полномочий. Он отметил, что порядок исполнения полномочий органов региональной власти, местного самоуправления регулируются не только федеральными законами, но и ведомственными актами.
«Устанавливаются стандарты, предписания, нормативы — это в значительной степени предопределяет расходы региональных и местных бюджетов, как говорили в советские времена, по сути, их детерминируют. Это, прежде всего, касается здравоохранения, образования, соцподдержки, занятности, транспорта и ЖКХ. В общем объеме расходных обязательств региональных и местных органов власти, а они по данным Минфина оцениваются в 10 трлн рублей, доля тех зарегулированных с федерального уровня полномочий превышает 95% — это в целом по стране», — заявил Медведев.
Он подчеркнул, что вопрос этот крайне непростой, но его решение поможет в осуществлении региональных полномочий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Инцидент произошел в одном из домов в поселке Северном. По данным следствия, 66-летняя женщина жила вместе со своим 42-летним сыном. Мужчина пришел домой пьяным, она сделала ему замечание. Из-за этого между родственниками произошел конфликт. В итоге мужчина начал избивать мать ногами, после чего положил ее на кровать и ушел. Через время он увидел, что женщина не подает признаков жизни. Мужчина вызвал медиков и сознался в произошедшем.
Возбудили уголовное дело. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, сообщии интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
«По поручению вице-губернатора Кубани Андрея Коробки было отработано направление по сети оптово-распределительных центров. До этого был изучен опыт других регионов. Для того, чтобы обеспечить работу кооперативов, которые занимаются плодоовощной продукцией, необходимо создать условия для хранения. Гнаться за «гигантоманией» и строить большие хабы оказалось не нужно. На Кубани достаточно в ряде муниципальных образований через систему коопераций построить емкости хранения объемом 1 тыс. т.
В Краснодарском крае производится самая ранняя продукция в России. Кубанские фермеры собирают несколько урожаев в сезон. Поэтому необходимо растиражировать в муниципальных образованиях данный проект. Уже отработаны два пилотных кооператива, они существуют в ряде муниципальных образований. Проект отработали в Ейском и Усть-Лабинском районах.
Он закрывает не только ряд проектов по хранению и системе сбыта, но и социальную составляющую. Рабочие места в районах, дошкольные учреждения, учреждения социального блока будут обеспечены качественной кубанской продукцией. Также отдыхающие, а их 15 млн человек, смогут питаться местными продуктами.
Наш проект подразумевает несколько этапов. Мы понимаем, что разом это не охватишь, и решили идти шаг за шагом. Так как у нас на пробы уже нет времени, мы будем сейчас отрабатывать в пяти климатических зонах на первом этапе. У нас уже есть понимание и соглашение с инвестором», — рассказал Учаев.
Полную версию интервью смотрите в прикрепленном видеофайле.
В рамках дискуссии «Новая экономика городов: креативный капитал и территориальное развитие» обсудили, как развитие креативных индустрий влияет на инвестиционную привлекательность и экономическую активность территорий.
Участники встречи отметили, что города остро конкурируют за инвестиции, рабочие места и талантливых людей. Фонд Calvert 22 провел масштабное исследование. В результате была создана пилотная версия индекса креативного капитала, призванного выявить особенности и темпы развития наиболее динамичных регионов России.
«Индекс креативного капитала — это система более 200 показателей по пяти ключевым блокам — "город", "люди", "бизнес", "власть" и "бренды"», — пояснил эксперт аналитической группы по разработке индекса Денис Щукин.
В блоке «Люди», в частности, он отметил развитие Краснодара. По словам эксперта, у кубанской столицы есть огромный человеческий потенциал и высокая социально-деловая активность населения — в городе успешно работает более 60 тыс. предприятий малого бизнеса. В этом блоке Краснодар конкурирует только с Санкт-Петербургом, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Инцидент произошел в одном из домов в поселке Северном. По данным следствия, 66-летняя женщина жила вместе со своим 42-летним сыном. Мужчина пришел домой пьяным, она сделала ему замечание. Из-за этого между родственниками произошел конфликт. В итоге мужчина начал избивать мать ногами, после чего положил ее на кровать и ушел. Через время он увидел, что женщина не подает признаков жизни. Мужчина вызвал медиков и сознался в произошедшем.
Возбудили уголовное дело. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, сообщии интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
— Тимашевский район представил на форуме пять проектов. Расскажите, что это за проекты и на кого они ориентированы?
— В этом году мы привезли пять проектов на общую сумму около 350 млн рублей. Но мы отошли от каких-то мегапроектов и привезли более «приземленные». Это и придорожный сервис, и строительство автозаправочных станций, овощехранилищ, фруктохранилищ. Мы представляем реальные проекты, которые считаем точками роста нашего района. Конечно, мы не забываем про более масштабные проекты. На форуме в прошлом году мы подписали проектов на 3,7 млрд рублей. А в промежутке между осенним форумом и этим подписали вместе с Вениамином Кондратьевым и президентом компании PepsiCo в России и на Украине Сильвиу Поповичем очень серьезный проект на сумму 2,6 млрд рублей — это строительство завода детского питания. Поэтому мы параллельно двигаемся в разных направлениях.
Полную версию интервью смотрите в прикрепленном видеофайле.
Первый матч против «СКА-Карелии» завершился со счетом 0:4 в пользу противника. О том, как проходила вторая игра, — в сюжете корреспондента «Кубань 24» Ирины Петеневой.
Наученные горьким опытом в первом домашнем матче с карельцами, кубанцы в стартовом периоде играли от обороны. Забить хозяева так и не смогли, но и гостям не удалось переиграть голкипера «волков» Егора Тамачакова. Во втором игровом отрезке северские хоккеисты сразу же бросились в атаку. На 21-й минуте матча Михаил Горшков забил первую шайбу. Вскоре нападающий армейцев Никита Кизиков сравнял счет, однако через две минуты «Северские волки» вновь вышли вперед. На этот раз отличился Владислав Грибов. На второй перерыв команды отправились с преимуществом кубанцев 2:1.
«Обе команды уделили внимание обороне. Тех моментов, которые создавались, было недостаточно для того, чтобы довести игру до логического конца. Во втором периоде уже чуть-чуть раскрылись и мы, потому что дома играем. Очень хотелось выиграть и ребятам, и соперникам, и, конечно, тут пошли голы», — считает главный тренер ХК «Северские волки» Рамиль Сайфуллин.
В середине третьего периода Владимир Васильев сравнял счет и отправил команды в овертайм. В дополнительное время вратари обеих команд сыграли надежно и определять победителя пришлось в послематчевой серии буллитов. Единственную шайбу удалось забить форварду армейцев Кириллу Чернявскому. Итог встречи — 3:2, четвертая победа «СКА-Карелии» в сезоне над «Северскими волками».
«К сожалению, уступили, но эта игра пойдет многим на пользу и мы доказали и себе, и болельщикам, что мы можем бороться и играть все 60 минут от начала и до конца», — рассказал игрок «Северских волков» Владислав Грибов.
Побороться «Северским волкам» в этом сезоне еще предстоит. Несмотря на поражение, кубанский коллектив вышел в плей-офф турнира. Первые встречи хоккеисты проведут в гостях — 4 и 5 марта против ярославского «Локо-Юниор», сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».
На углубленную диагностику в поликлинику Центра грудной хирургии 76-летнего станичника направили с предварительным диагнозом ишемическая болезнь сердца. Врачи центра заметили нетипичные для такого диагноза симптомы и решили направить пациента в краевой центр.
Специалист НИИ-ККБ№1 выслушал сердце фонендоскопом и обнаружил еле уловимые шумы. Он направил пациента на УЗИ. Здесь и выяснилось, что в правом предсердии образовалась десятисантиметровая опухоль — миксома. Она перекрывала трехстворчатый клапан, нарушая своевременное поступление крови в различные отделы сердца.
На консилиуме ведущих специалистов больницы было принято решение о срочном хирургическом лечении. Кардиохирург удалил миксому. Спустя неделю после операции пациента выписали, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.
Казахстанец в США создал одежду для миллиардеров. Казахстанец Назим Палташев переехал в США и создал свою линию одежду Soul of Nomad, что в переводе означает 'Душа кочевника'. Он уже успел попасть в американский Forbes, а его одежду носят знаменитые американские миллиардеры.
Стиральная машина может работать до 30 лет. Срок службы бытовой техники напрямую связан с ее качеством. Стиральная машина – один из тех товаров, при покупке которого потребитель в первую очередь интересуется качеством и гарантийным сроком эксплуатации.
Бизнес форум – ваш отличный помощник Занимаясь ведением финансовых сделок на валютных рынках, люди могут рассчитывать на действительно высокий уровень дохода
Белорусские двери премиум класса. Двери премиум класса подойдут тем, кто может оценить истинное искусство и в то же время не идет на компромиссы даже в мелочах.
В музее спортивной славы Сочи отметили 35-летие Олимпиады-80. Для горожан подготовили экспозицию, посвящённую 22-ым летним играм, провели экскурсию. Состоялась в музее и встреча и с членом оргкомитета Олимпиады-80, а также мастером спорта СССР по боксу Владимиром Степановым. В этот знаменательный день он пополнил выставку новым экспонатом.
Террасная доска или деревянный настил? И если долгое время ответ был только один – на пол террасы стелили натуральное дерево, то сейчас все большее распространение получает его заменитель – древесно-полимерный композит.
Информационный портал Юга России НОВОПОРТ ®. При перепечатывании информации гипперссылка обязательна. | Новости. ФК «Сочи» будет развиваться путем создания пирамиды команд