Без дверей в интерьере точно не обходится, а в последние несколько лет и для входных, и для межкомнатных дверей стали популярными такие механизмы, как дверные доводчики, давайте же узнаем о них подробнее.
Благодаря дверному доводчику, цена которого может быть самой разнообразной, обеспечивается плавное и в то же время плотное закрывание, как доводчики assa abloy. Разумным выбором будет доводчик для двери Notedo, ведь из богатого ассортимента вы сможете выбрать оптимальную модель для своих целей.
Верхние. Такие механизмы являются наиболее распространенными и могут выпускаться со скользящим стержнем, с зубчатым или же кривошипным приводом. Их принцип работы будет разным, здесь все зависит от вида конструкции и производителя важным будет лишь то, что для любой верхней разновидности установка кодового замка будет возможной. Крепить их можно также на стену.
Напольные. Как понятно из названия, устанавливаются в полу. Принцип действия напольных моделей основан на повороте оси и механизме давления на ролик, помещенный между двумя планками. При вращении ось будет прообразовывать движение ролика (поступательное), пружина будет сжиматься, это и приведет к накапливанию энергии для открывания. Такие модели практически полностью невидимы, вот почему их функциональность отлично совмещается с любым декором дверей (чей вес может доходит до 300 кг).
Рамные. Помещены скрыто в дверную коробку или раму. В дверку сверху встраивается рычаг, который передает на нее вращение оси механизма. Следует отметить, что монтаж данных устройств будет крайне простым, вам не потребуется сверление рамы, но при этом необходимо понимать, что дверки из полностью деревянного массива здесь не подойдут.
Самой новой разновидностью, лишенной многих недостатков предыдущих разработок, можно назвать доводчики небольшого размера, которые скрыто встраиваются в дверное полотно, это получается благодаря кулачковому приводу – новому технологическому способу.
Как видите, наличие множества разновидностей доводчиков позволят вам выбрать для своих нужд оптимальную модель.
В мероприятии на Театральной площади приняли участие губернатор края Вениамин Кондратьев, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, митрополит Феодосийский и Керченский Платон, делегации Карачаево-Черкесии и Адыгеи, вице-губернаторы, депутаты, главы муниципалитетов, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе администрации Краснодарского края.
Торжественные мероприятия начались с молебна у стен войскового собора Александра Невского. Затем парадные расчеты прошли маршем по улице Красной до Театральной площади, где состоялся парад. Он начался с выноса войскового знамени и регалий Кубанского казачьего войска. Принимал парад казачий генерал Николай Долуда.
«Презирая испытания и лишения, по первому зову казаки вставали на защиту Отечества. В наши дни отношение к казачеству в корне изменилось. Сейчас уже никому не надо доказывать, что казаки — это коренной народ Кубани, от стабильности и благополучия которого зависит дальнейшее развитие и процветание нашего региона. Казачество сегодня — это реальная сила», — сказал Долуда.
Вениамин Кондратьев, обращаясь к участникам торжества, отметил, что в этот день в крае вспоминают время, оставившее глубочайший след в судьбе кубанского казачества, когда хутора и станицы опустели, а на смену традиционному укладу жизни пришел голод, разруха и страх.
«Мы хорошо помним уроки 1917 года. Казаков уничтожали физически, лишали дома и семьи. Наши деды и прадеды прошли испытание войной, кровью, забвением. Кубанское казачество возродилось. Наше войско сегодня лучшее в стране! Это не формально возрожденный образ из прошлого, это настоящая Кубань», — подчеркнул глава региона.
Губернатор отметил, что сегодня делается все, чтобы казаки снова были настоящими хозяевами на родной земле: им доверили охрану границ, детей, общественного порядка в городах, станицах и селах.
«Как и век назад, на Кубани у каждого казачьего отдела должна появиться своя пашня, а значит будет свой хлеб, своя экономика, и Кубанское казачье войско снова станет экономически независимым», — заявил глава края.
Губернатор добавил, что возрождается наставничество в казачьей среде, создается Союз казачьей молодежи — такая связь поколений всегда была в казачестве.
«Казаки, как объединяющая сила, всегда были залогом стабильности и благополучия на нашей земле, примером нравственности и веры. В ваших руках честное имя Кубанского казачьего войска, его слава и гордость. Казаки, за плечами наших предков великое прошлое Кубани, за вашими плечами, в том числе и стоящих на этой площади, я уверен, не менее великое ее будущее», — заключил Вениамин Кондратьев.
В завершение парада по Театральной площади Краснодара торжественным маршем прошли казаки, взвод барабанщиков, пешая и конная группы, парадные расчеты казачьих кадетских корпусов, учебных заведений и войсковых частей, учащиеся казачьих классов, Кубанский казачий хор. Всего в параде приняли участие более 7 тыс. казаков.
«Авария произошла в 9:55. По предварительным данным, автомобиль Chevrolet выходил на обгон и столкнулся в лоб по касательной с ВАЗ-21099. Машины также зацепили проезжавшую мимо "газель"», — рассказали интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
В результате ДТП пострадали три человека.
Проводится проверка. Обстоятельства аварии устанавливают сотрудники полиции.
Такое решение было принято несколько дней назад. В отряде Падалка будет числиться до 28 апреля, а затем покинет его.
За последнее время Центр подготовки оставили около десяти космонавтов, в том числе Олег Котов, Сергей Ревин, Сергей Волков. В качестве причины отмечаются внутренние организационные проблемы в Центре, пишет «Лента.ру» со ссылкой на «Московский комсомолец».
Геннадий Падалка — российский летчик-космонавт, полковник ВВС. Рекордсмен по суммарной продолжительности пребывания в космосе (878 дней).
Подготовка к строительству завода по производству минеральных удобрений в Находке начнется в ближайшее время. Предприятие уже почти готово приступить к работам по подготовке площадки и созданию сооружений для хранения материалов, а также временного городка для рабочих, инженеров и менеджеров, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.
Новое производство позволит снизить на метанол цену. Напомним, под строительство перерабатывающего комбината отведена территория площадью порядка 600 га в районе бухты Козьмина. На заводе будут использовать газ, поступающий по трубопроводу "Сила Сибири". По условиям договора "Газпром" будет ежегодно поставлять на предприятие до 8 млн кубометров газа до 2027 года. На проектную мощность завод должен выйти к 2022 году, после этого объемы производства продукции составят 1,1 млн тонн аммиака, 2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн метанола в год.
Помимо этого, проект включает реконструкцию существующих инженерных коммуникаций, строительство морского терминала и обширной социальной инфраструктуры. В частности, в микрорайоне Врангель будет возведен современный жилмассив на 10 тысяч человек с учреждениями образования и здравоохранения.
Глава Находки Андрей Горелов провел совещание по реализации крупного инвестиционного проекта. В работе приняли участие первый заместитель главы администрации города Борис Гладких, технический директор ЗАО "Находкинский завод минеральных удобрений" Тарас Ганага, руководители подразделений муниципалитета и дирекции по реализации инвестиционного проекта. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в строительстве завода, подобные которому действуют в черте городов Германии, Франции, Нидерландов.
Как подчеркнул Андрей Горелов, проект направлен на реализацию промышленного и экспортного потенциала не только Находки, но и всего региона. В рамках своих полномочий администрация города готова оказывать всяческое содействие для эффективного решения задач, связанных со столь масштабным строительством.
Тарас Ганага сообщил, что при проектировании использованы самые строгие современные российские и западные стандарты с абсолютным соблюдением природоохранного законодательства. Предполагается, что в пиковый период на возведении объекта будет задействовано до 12 тысяч человек. В целом, реализация проекта создаст порядка 3,5 тысячи рабочих мест. На начальном этапе планируется задействовать опытные высококвалифицированные кадры из других регионов, но в дальнейшей эксплуатации завода руководство компании делает ставку на жителей Находки. По предварительным расчетам, в конечном итоге около 90% специалистов, занятых на производстве, будут из числа горожан.
Первый матч четвертьфинала чемпионата России мужской Суперлиги состоялся в Астрахани.
Первый тайм прошел в равной борьбе и завершился вничью — 13:13. Во втором отрезке игры СКИФ показал более высокий результат и одержал победу. Итог игры — 24:29.
На счету Игоря Карлова семь мячей, Александр Шкуринский и Валентин Воробьев отличились по пять раз.
Второй матч в серии до двух побед пройдет в Краснодаре 24 апреля, сообщает пресс-служба ГК СКИФ.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», краснодарский СКИФ 16 апреля выиграл Кубок России по гандболу.
ГК «Стратегия и Паритет» приобрела новое оборудование для распила листов асбестоцементных электротехнических дугостойких досок (ацэид) и освоила технологию склейки, которая позволяет увеличить электрическое сопротивление без ухудшения остальных параметров. Для подтверждения параметров листов АЦЭИД была открыта аккредитованная лаборатория.
Строительная компания «Стратегия и Паритет», которая производит и поставляет асбестоцементные, древесно-плитные, общестроительные и фасадные материалы, внедрила новые технологии подготовки листов АЦЭИД и закупила новое оборудование. Благодаря новому способу распила обеспечивается высокая точность, а высокотехнологичная склейка дает гораздо большую толщину листа.
АЦЭИД широко используется в качестве защитного и конструкционного материала - в первую очередь потому, что он не проводит электричество, механически прочный и пожаробезопасный. «Стратегия и Паритет» оказывает услуги по изготовлению, быстрому распилу и доставке проверенных листов АЦЭИД на строительные объекты по всему СНГ.
Кроме технологических обновлений, в компании «Стратегия и Паритет» появилась собственная аккредитованная лаборатория, где можно проверить и подтвердить параметры листов АЦЭИД.
Справка о компании:
Группа компаний ООО «Стратегия и Паритет» с 2005 года осуществляет производство и поставки строительных материалов по России и странам СНГ. В 2006 году компания начала выполнять полный комплекс фасадных работ «под ключ», а также запустила услуги по раскрою асбестоцементных, фиброцементных и цементно-стружечных изделий. В последующие годы работы «Стратегия и Паритет» наладила производство пенобетонных блоков и подоконных досок.
На сегодняшний день в ассортименте компании «Стратегия и Паритет» представлено более 300 наименований товара, который хранится на складах в г. Воскресенске. Гарантия - 24 месяца с момента поставки. Центральный офис компании расположен в г. Зеленоград.
Подготовка к строительству завода по производству минеральных удобрений в Находке начнется в ближайшее время. Предприятие уже почти готово приступить к работам по подготовке площадки и созданию сооружений для хранения материалов, а также временного городка для рабочих, инженеров и менеджеров, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.
Новое производство позволит снизить на метанол цену. Напомним, под строительство перерабатывающего комбината отведена территория площадью порядка 600 га в районе бухты Козьмина. На заводе будут использовать газ, поступающий по трубопроводу "Сила Сибири". По условиям договора "Газпром" будет ежегодно поставлять на предприятие до 8 млн кубометров газа до 2027 года. На проектную мощность завод должен выйти к 2022 году, после этого объемы производства продукции составят 1,1 млн тонн аммиака, 2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн метанола в год.
Помимо этого, проект включает реконструкцию существующих инженерных коммуникаций, строительство морского терминала и обширной социальной инфраструктуры. В частности, в микрорайоне Врангель будет возведен современный жилмассив на 10 тысяч человек с учреждениями образования и здравоохранения.
Глава Находки Андрей Горелов провел совещание по реализации крупного инвестиционного проекта. В работе приняли участие первый заместитель главы администрации города Борис Гладких, технический директор ЗАО "Находкинский завод минеральных удобрений" Тарас Ганага, руководители подразделений муниципалитета и дирекции по реализации инвестиционного проекта. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в строительстве завода, подобные которому действуют в черте городов Германии, Франции, Нидерландов.
Как подчеркнул Андрей Горелов, проект направлен на реализацию промышленного и экспортного потенциала не только Находки, но и всего региона. В рамках своих полномочий администрация города готова оказывать всяческое содействие для эффективного решения задач, связанных со столь масштабным строительством.
Тарас Ганага сообщил, что при проектировании использованы самые строгие современные российские и западные стандарты с абсолютным соблюдением природоохранного законодательства. Предполагается, что в пиковый период на возведении объекта будет задействовано до 12 тысяч человек. В целом, реализация проекта создаст порядка 3,5 тысячи рабочих мест. На начальном этапе планируется задействовать опытные высококвалифицированные кадры из других регионов, но в дальнейшей эксплуатации завода руководство компании делает ставку на жителей Находки. По предварительным расчетам, в конечном итоге около 90% специалистов, занятых на производстве, будут из числа горожан.
В нем приняли участие 132 педагога из разных школ края. Конкурс проходил в трех номинациях: «Учитель года Кубани», «Учитель года Кубани по основам православной культуры» и «Учитель года Кубани по кубановедению».
Конкурсные испытания проходили в трех краснодарских учебных заведениях: в гимназии № 3 — основной конкурс, в гимназии № 69 — номинация для учителей по основам православной культуры» и в средней школе № 52 — номинация для преподавателей кубановедения.
В номинации «Учитель года Кубани по кубановедению» победила педагог из краснодарской гимназии № 82 Юлия Лунева.
В номинации «Учитель года Кубани по основам православной культуры» первое место заняла Татяна Колмычек из средней школы № 3 Павловского района.
Лучшим учителем года края стала Ирина Храмова, преподаватель английского языка из Морского технического лицея в Новороссийске. Она будет представлять Кубань на всероссийском этапе конкурса «Учитель года-2017», сообщает пресс-служба министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.
Тульская команда сейчас занимает 15, предпоследнее место, но шансы на то, чтобы оказаться повыше, у нее есть. «Арсеналу» нужно хорошо провести концовку чемпионата. То же самое требуется от «быков».
Игра начнется в 17:00, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».
Где купить билет и припарковать автомобиль в Олимпийском парке, а также обо всех развлечениях во время гонок знает генеральный директор компании-организатора «Формулы-1» Елена Зарицкая. Об этом она рассказала в прямом эфире телеканала «Кубань 24».
— Елена Александровна, где можно приобрести билеты на гонку и разрешения на парковку?
— Билеты можно приобрести в наших кассах. Главный билетный центр открылся на прошлой неделе недалеко от «Сочи Автодрома» и железнодорожного вокзала «Имеретинский курорт». Также можно купить билеты на нашем сайте, там же можно выбрать место и приобрести парковочный билет.
— В этом году для зрителей доступен новый вид билетов — «пятничные». Расскажите подробнее.
— Это новый сервис для тех людей, которые могут приехать только на один день, посмотреть, как выглядит гонка. В пятницу проходит официальная тренировка, болиды все на трассе, можно их увидеть в действии. Также этот билет удобен для тех, кто будет смотреть гонку с разных трибун в разные дни.
— Как зрители смогут добраться до Олимпийского парка и в каком режиме будет работать общественный транспорт в дни «Формулы-1»?
— До Олимпийского парка можно добраться на личном транспорте, но самый удобный транспорт, конечно, общественный. Это муниципальные автобусы и железнодорожный транспорт. В дни гонки режим работы будет усилен. Можно будет бесплатно добраться из аэропорта и из центра Сочи до Имеретинской низменности.
— Какие развлечения предложит Олимпийский парк для болельщиков?
— Мы предусмотрели два концерта: группы «Любэ» и «Европа плюс Фест». В различных зонах парка будут проходить спортивные, музыкальные мероприятия, зрителей ожидают сюрпризы, — сообщила в прямом эфире телеканала «Кубань 24» Елена Зарицкая.
(2017.04.21 20:35. )
&
Кто в Праге не бывал – красоты не видал! Прага является городом уютным, который сразу располагает к себе, и практически каждый турист чувствует себя тут комфортно, и в последствии возвращается сюда снова и снова
Разновидности дверных доводчиков. Без дверей в интерьере точно не обходится, а в последние несколько лет и для входных, и для межкомнатных дверей стали популярными такие механизмы, как дверные доводчики, давайте же узнаем о них подробнее.
Напоминаем Правила пожарной безопасности в быту. Основные причины возникновения пожаров в быту – неосторожное обращение с огнем (в том числе, при курении), неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов.
Как правильно выбрать лабораторные весы. Выбор лабораторных весов, как правило, начинают с наибольшего предела взвешивания и точности показаний весоизмерительного устройства.
Необычные новости из Смоленска - киновелопарад в городе! 26 августа 2016 года, в пятницу, в 18.00 в Смоленске стартует кино-велопарад в рамках VII международного кинофестиваля ArtShort 2016 к Году кино. Берите велосипед, одевайтесь в образ любимого кино- или мультгероя и скорее на велопарад!
Открытие Керченского моста спровоцирует в Крыму строительный бум. Активизация строительства жилья в республике Крым планируется после разработки всей градостроительной документации и начала эксплуатации Керченского моста, который соединит полуостров с материковой Россией.
118 тысяч туристов посетили Дубаи с целью лечения зубов. По данным Управления здравоохранения Дубаи, который был опубликован на этой неделе, за первый квартал текущего года в столицу ОАЭ приехали 118 тысяч иностранных туристов для поддержания своего здоровья
В Казахстане закрылись пункты обмена валюты. Большинство обменных пунктов в Алма-Ате закрыты, сообщает Tengrinews. Корреспонденту издания удалось найти в бывшей столице только один работающий обменник.
Для чего применяется паллетообмотчик. Упаковка в стрейч-пленку – это современный и наиболее эффективный вид подготовки различных грузов к транспортировке.
Аппарат воздушного охлаждения поможет сохранить здоровую окружающую среду. Применение аппаратов воздушного охлаждения помогает сократить сроки сдачи в эксплуатацию таких химических установок и к тому же позволяет не становиться заложниками необходимости наличия крупных водных ресурсов при выборе места сооружения химических заводов.