В Краснодаре мужчина покончил с собой в гостиничном номере
В Краснодаре мужчина покончил с собой в гостиничном номере
Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»
16:43 29 июля
В Краснодаре в июле в ванной комнате гостиничного номера нашли тело перерезавшего вены мужчины.
«Молодой человек снял номер в одной из городских гостиниц, — сообщил интернет-порталу «Кубань 24» следователь СО по Центральному округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю Илья Ильенко. — Наутро персонал гостиницы не смог достучаться до постояльца. Когда администратор открыл номер, он обнаружил в ванной комнате тело клиента».
Приехавшие следователи установили, что 28-летний мужчина перерезал вены бритвенным лезвием. В номере находилась пустая бутылка из-под водки.
По словам родственников погибшего, ранее парень употреблял наркотики, однако на учете не состоял, судим не был. Предсмертных записок мужчина не написал.
Музей истории религии продолжает борьбу за землю. В Арбитражном суде рассматривали иск к Росимуществу.
Сейчас музею принадлежит 85 процентов помещений в доме Ягужинского на Почтамтской улице, 14. Там разместились экспозиция и хранилища. Здание и земля под ним - объекты культурного наследия. Но четыре года назад часть помещений сдали в аренду на 49 лет. В настоящее время там находятся офисы и склады, раньше работал даже ресторан. Музейщики истории мировых религий требуют расторгнуть договор аренды.
Сергей Жамкочьян, юрист, представитель Музея истории религии: «Договор, который мы оспариваем, предоставил весь земельный участок площадью 4002 квадратных метра одной организации «Биокомплекс». Само территориальное управление Росимущества рассчитало арендную плату - это три с лишним миллиона рублей в год, а затем изменило решение: «Биокомплекс» будет платить пропорционально своим помещениям. То есть владельцем всего участка будет он, а платить будет за одну седьмую часть. Мы полагаем, что это уже одно из оснований признания такой сделки недействительной».
Кроме управления Росимущества, еще один ответчик по делу - латвийский предприниматель Андрей Марков. В суд он сегодня не явился. До окончания процесса руководство музея от комментариев отказывается.
Следующее заседание назначено на 1 сентября. К этому сроку суд обязал территориальное управление Росимущества отчитаться во всех платежах со стороны арендатора.
Правительство поставит точку в спорах вокруг использования пластиковой тары для розлива спиртных напитков. Проработать этот вопрос до конца августа поручил Дмитрий Медведев.
Поручение было озвучено на совещании о приоритетных инвестиционных проектах и импортозамещении в нефтехимии.
"Минэкономразвития России, Минэнерго России, ФАС России, Росалкогольрегулированию с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций дополнительно проработать вопрос введения ограничений на использование полимерной продукции, в том числе тары для алкогольных напитков, и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации. Срок - 25 августа 2015 года", - приводится содержание поручения на сайте правительства. Сейчас такую продукцию как пластиковая тара купить можно свободно.
Кроме того, премьер поручил проработать вопрос активизации потребления продукции нефтегазохимии в жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожном и жилищном строительстве и машиностроении.
Дискуссия вокруг использования пластиковой тары для розлива алкоголя длится уже много лет. Некоторые депутаты активно выступают за запрет использования тары объемом более 0,5 литра, аргументируя это заботой о здоровье россиян. Хотя некоторые эксперты усматривают в этом лоббизм со стороны производителей стекла и алюминия.
"Эти ограничения являются результатом достаточно сложного обсуждения, борьбы интересов, в том числе, и по этой самой таре, - сказал на совещании Дмитрий Медведев. - Часть бизнеса там за одно пытается ратовать, часть - за другое, есть, наконец, и компонент, связанный с укреплением здоровья и необходимостью профилактики алкоголизма. Но и к этим вопросам, и к другим вопросам, связанным с ограничениями на применение определенной продукции, предлагаю еще раз вернуться и посмотреть на то, что предлагается разумное".
В России приступили к созданию боевого робота-трансформера
Фото с сайта systemprom.ru
11:48 30 июля
Концерн «Системпром» планирует создать в России роботизированную платформу, которая будет трансформироваться в боевого робота с различным комплектом задач.
«Мы создаем несколько систем. Первая из них — это универсальный роботизированный комплекс, который сможет нести разные типы полезных нагрузок. Внутри комплекса будет большое количество вспомогательных систем, чтобы полезные нагрузки питать, управлять ими. За счет такой конструкции мы можем превращать эту машину во все, что угодно», — пояснил руководитель проекта, начальник научно-технического управления концерна Алексей Симулин.
По его словам, если установить на конструкцию боевой модуль, можно получить ударно-разведывательную машину. Система радиоэлектронной борьбы позволит создать машину РЭБ. Также можно добавить систему разминирования.
В зависимости от типа исполнения вес конструкции может достигать 7 т. При этом машину можно транспортировать армейским грузовиком и даже десантировать. Ее длина составляет 3,5 м, а ширина — около 2 м. Внутризаводские испытания планируется провести в конце года, сообщает ТАСС.
Фото из официального сообщества Тимати «ВКонтакте», vk.com/timatipublicpage
10:32 30 июля
В Сочи 31 июля Тимати, L'ONE и Николай Валуев примут участие в сдаче нормативов ГТО.
«Акция пройдет на территории отеля "Имеретинский". Она стартует в 15:00. Принять участие в соревнованиях смогу все желающие, — рассказали интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе лейбла Black Star Inc. — В течение часа из местных жителей, которые продемонстрируют лучшую физическую подготовку, создадут три команды. Их возглавят Тимати, L'ONE и Николай Валуев».
Каждый из участников команд должен будет пройти испытания в разных снарядах. По итогам соревнований результаты суммируют и выберут победителей в общекомандном зачете. В пресс-службе уточнили, что состязания пройдут по укороченной программе: специалисты выберут несколько нормативов, которые позволит провести территория.
Победители получат призы и символичные значки ГТО.
Осадчий получил удостоверение кандидата на пост губернатора
Николай Осадчий. Фото пресс-службы краснодарского краевого отделения КПРФ
13:06 30 июля
В Краевой избирательной комиссии Николаю Осадчему 30 июля выдали удостоверение кандидата на пост губернатора Краснодарского края.
Крайизбирком признал достоверными документы и подписи, предоставленные Осадчим.
Его кандидатуру выдвинула партия КПРФ. На должность губернатора будут баллотироваться шесть человек: Вениамин Кондратьев от партии «Единая Россия», Михаил Абрамян — от «Коммунистов России», Андрей Руденко — «Справедливая Россия», Виктор Пономарев —«Социальная защита» и Сергей Фисюк — от ЛДПР.
Окончательный список кандидатов представят в начале августа.
В храме поселка в Кавказском районе появилась звонница
Съемка канала «Кубань 24»
10:23 30 июля
В сельское поселение имени Максима Горького в Кавказском районе в июле привезли звонницу для местного храма.
В 2006 году церкви отдали здание, в котором раньше были почта, банк и отдел полиции. С тех пор храм постепенно приводят в порядок. Долгое время местные прихожане собирали пожертвования на новые колокола. Сразу решили, что устанавливать надо не один, а несколько, чтобы прихожане слышали не просто звон, а целую колокольную мелодию.
Сейчас в Свято-Пантелеимоновский храм привезли шесть колоколов, священнослужители планируют приобрести еще четыре. Один такой колокол весит около 150 кг.
«Это наш дом, наша радость, наша светлость, мы сюда приходим со своими горестями, со своими бедами. Звон будет звенеть, и ваше благополучие всегда будет охранять Господь, ваши ангелы будут лететь к небесам от звона колоколов, защищать ваши душечки», — сказала прихожанка Свято-Пантелеимоновского храма Валентина Сахно.
Того, кто будет бить в колокола, в поселке пока нет. Обучать звонарскому мастерству служителей церкви будет настоятель храма иеромонах Пет. Когда-то он и сам был звонарем в храме станицы Кавказской.
Фото из официального сообщества Тимати «ВКонтакте», vk.com/timatipublicpage
10:32 30 июля
В Сочи 31 июля Тимати, L'ONE и Николай Валуев примут участие в сдаче нормативов ГТО.
«Акция пройдет на территории отеля "Имеретинский". Она стартует в 15:00. Принять участие в соревнованиях смогу все желающие, — рассказали интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе лейбла Black Star Inc. — В течение часа из местных жителей, которые продемонстрируют лучшую физическую подготовку, создадут три команды. Их возглавят Тимати, L'ONE и Николай Валуев».
Каждый из участников команд должен будет пройти испытания в разных снарядах. По итогам соревнований результаты суммируют и выберут победителей в общекомандном зачете. В пресс-службе уточнили, что состязания пройдут по укороченной программе: специалисты выберут несколько нормативов, которые позволит провести территория.
Победители получат призы и символичные значки ГТО.
В Успенском районе подросток на мопеде врезался в лошадь
Фото пресс-службы УГИБДД МВД России по Краснодарскому краю
10:35 30 июля
В Успенском районе 29 июля подросток без прав на мопеде врезался в лошадь. Пострадали парень и животное.
ДТП произошло около 22:00 на одной из улиц станицы Убежанской.
По предварительным данным, 16-летний молодой человек, управляя мопедом «Омакс» и не имея водительского удостоверения, двигался с большой скоростью.
Увидев лошадь, подросток не успел затормозить и врезался в животное. В результате водителя мопеда госпитализировали. Лошадь также пострадала.
Сейчас автоинспекторы устанавливают все обстоятельства случившегося.
В Донбасс из России отправили 34-ю колонну гуманитарной помощи
Фото пресс-службы МЧС России
10:48 30 июля
Из России в зону конфликта на Украине 30 июля направились 100 автомобилей с гуманитарной помощью.
Автоколонна везет более 1 тыс. т груза, среди которого продукты питания, медикаменты и учебная литература. Помимо опытных водителей в Донбасс направляются медики, технический персонал и сотрудники, сопровождающие груз.
Это 34-я колонна с гуманитарной помощью, которую снарядили сотрудники российского МЧС. Всего с августа 2014 года жителям Луганской и Донецкой областей было отправлено более 41 тыс. т гуманитарной помощи.
Между Сочи и Абхазией начнет курсировать катамаран
Фото с сайта russian-cruises.ru
11:01 30 июля
По маршруту Сочи — Гагра с начала августа будет ходить скоростной катамаран.
Планируется, что судно будет совершать два круговых рейса в день. Расписание составят так, чтобы пассажиры могли при желании вернуться домой в тот же день. Отправляться катамаран будет из морского порта Сочи, прибывать в Абхазию — в портопункт Гагры, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе Единой транспортной дирекции.
Первые дни работы катамарана покажут, какой популярностью он пользуется у туристов. При большом количестве желающих Единая транспортная дирекция будет работать над привлечением дополнительного транспорта.
Судно «Нептун» сейчас перегоняют в Сочи из Санкт-Петербурга. Катамаран вместит 70 пассажиров, в нем есть телевизоры, кондиционеры и кожаные кресла самолетного типа. Время в пути в одну сторону будет составлять не более 1,5 часов.
В ближайшее время на сайтах администрации Сочи и Единой транспортной дирекции появится информация о расписании и продаже билетов.
(2015.07.30 12:01. )
&
Пивные экскурсии по Чехии Экскурсии в Чехию просто созданы для тех, кому для полноценного отдыха недостаточно банального осмотра памятников архитектуры, сопровождающегося подробными отчетами гида об истории этих мест.
Самые интересные новости, которые волнуют пользователей Яндекса. Компания 'Яндекс' поделилась статистикой новостей, которые вызвали наибольший интерес среди тюменских пользователей Интернета в период с 11 по 17 июля. Топ объединил столько интересных новостей, сколько раньше вмещал август.
На рынке веб-студий в Рунете произошел обвал в секторе разработки интернет-магазинов. Согласно результатам исследования рынка разработки интернет-магазинов в Рунете за последние пять лет, это направление динамично развивалось лишь до 2013 г., а потом пошло на спад, который существенно ускорился в 2015 г. Причины этого эксперты усматривают отнюдь не только в разразившемся экономическом кризисе.
Летом в Петербурге показали актуальную историческую оперы-митинга "Крым". Первое представление спектакля широкому зрителю состоялось в День Воинской Славы России и день победы России в Полтавском сражении. В этом выразилась гражданская позиция художественного руководителя и основателя театра 'Санкт-Петербургъ Опера'
В одесском депо восстанавливают столетний раритетный трамвай. Раритет на колесах. В депо на Алексеевской площади восстанавливаю старинный трамвай, которому больше ста лет. Сначала вагон возил пассажиров, потом его переоборудовали под грузовой. Теперь хотят вернуть машине первозданный вид и сделать музейным экспонатом.
Тенты и их использование. Тенты представляют собой навесы, способные защитить от солнечных лучей и атмосферных осадков различного вида продукцию и людей.
Как выбрать кухню: полезные советы. Ваша кухня отжила свое и вы уже планируете заменить ее на новую? Или вы делаете ремонт и хотели бы освежить мебель, в том числе и кухонный гарнитур?
Информационный портал Юга России НОВОПОРТ ®. При перепечатывании информации гипперссылка обязательна. | Новости. В Краснодаре мужчина покончил с собой в гостиничном номере