«Кубань 24» рассказала о внутренней кухне инвестфорума в Сочи
Утро всех участников Международного экономического форума начинается с пропускного пункта. Чтобы его преодолеть, необходимо иметь аккредитацию. Иным вход запрещен.
Территория главного медиа-центра — территория здоровья. Попадая сюда, не понимаешь, сколько километров предстоит пройти. В пресс-центре над текстами корпят сотни журналистов, российских и иностранных. Важные заседания, круглые столы транслируются на больших телеэкранах. Практически ежеминутно организаторы объявляют о ближайших подписаниях соглашений. Ежесекундно отсюда рассылаются тексты по всему миру.
После того как текст готов, телевизионщики бегут к своей студии — 300 шагов и мы у цели. Чтобы успеть на прямое включение и не пыхтеть в эфире, необходимо выходить минут за 20. В стеклянной студии уже побывали многие известные личности. Давали эксклюзивные интервью. Отснятый материал в режиме онлайн видят инженеры. Они ловят его в передвижной телевизионной станции. Спецмашины припаркованы на улице. Снова в путь.
У стойки каждому участнику выдают сумки международного экономического форума. Площадь главного медиа-центра — 158 тыс. кв. м, то есть он сопоставим с 20 футбольными полями.
В таком темпе и пролетают несколько дней форума. Но, несмотря на бешеный ритм, трудиться здесь одно удовольствие, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».
Он начнется в 11:00 на территории Александровской крепости. В программе — бои на мечах и состязания стрелков, а также художественные номера и показательные выступления.
Организуют мероприятие историко-краеведческий музей и клуб «Пардус», сообщается в официальной группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте».
Представители власти и бизнеса из обеих стран обсудили проблемы и перспективы российско-немецкого сотрудничества.
В частности, участники встречи затронули одно из наиболее перспективных направлений работы иностранного бизнеса в России – механизм специального инвестиционного контракта. Первым СПИКом, заключенным немецкой компанией в России, стал договор с предприятием по производству сельхозтехники «КЛААС» на территории Краснодарского края.
Как отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, основные проблемы в подготовке специнвестконтракта лежали, прежде всего, в правовой плоскости. При этом, по словам представителей компании «КЛААС», как федеральная, так и региональная власть оперативно подключались к решению всех возникающих вопросов.
– Это был первый шаг в нашем сотрудничестве в новых геополитических условиях. Мы старались учесть все ошибки, сделать инвестконтракт с «КЛААСом» максимально работоспособным и взаимовыгодным, – подчеркнул, в свою очередь, Вениамин Кондратьев.
Губернатор также отметил, что бизнес-миссия из Германии в этом году уже посещала край: предприниматели провели около 180 встреч, изучили инвестиционный потенциал Кубани.
Вениамин Кондратьев также заметил, что среди наиболее перспективных направлений для сотрудничества с немецким бизнесом край видит совместные инвестпроекты в сфере АПК, внедрения экотехнологий «зеленого» строительства, а также проекты, подразумевающие использование немецких энерго- и ресурсосберегающих технологий.
Соглашение предусматривает реконструкцию подстанций и строительство ЛЭП на территории Краснодара. Объем инвестиций составит 3,6 млрд рублей. Объекты реконструкции и строительства включены в целевую программу ПАО «Кубаньэнерго» по модернизации и развитию электросетевого хозяйства на период 2016-2020 годов.
«Высокий темп роста промышленного производства и жилищного строительства в Краснодаре естественно ведет к увеличению потребления электроэнергии. Перед нами стоит задача по созданию дополнительных мощностей, которые будут способствовать дальнейшему развитию энергетической инфраструктуры и обеспечению бесперебойного энергоснабжения новых потребителей. Подписанию соглашения предшествовала большая подготовительная работа совместно с городской властью», — отметил генеральный директор ПАО «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов.
До конца 2017 года «Кубаньэнерго» планирует провести реконструкцию 11 крупнейших питающих центров Краснодара — наиболее загруженных подстанций 110 кВ. Это позволит существенно увеличить их трансформаторную мощность. Кроме того, запланировано строительство высоковольтных линий электропередачи и двух кабельных линий. Кабельные линии, по сравнению с воздушными, более надежны и экологичны.
«Этот проект имеет для Краснодара стратегическое значение. Так как дефицит энергетических мощностей — один из факторов, которые сегодня сдерживают развитие города. Ежегодно потребление увеличивается в среднем на 15%. Планируемое увеличение мощности действующих в краевом центре подстанций позволит улучшить качество электроснабжения потребителей, а также создать необходимую инфраструктуру для развития промышленности и других отраслей городской экономики. Это сделает благоприятнее условия для инвесторов, готовых прийти в Краснодар со своими проектами», — пояснил и. о. главы Краснодара Александр Михеев.
В Краснодаре и его пригородах действует более 40 подстанций мощностью 35 и 110 кВ, входящие в зону ответственности «Кубаньэнерго». Суммарная мощность подстанций составляет более 2 млн 500 тыс. мегавольт-ампер. Протяженность линий основной сети – 125 км.
Эксплуатацией основной сети в Краснодаре и его пригороде занимается филиал ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети. ПАО «Кубаньэнерго» отвечает за транспорт электроэнергии по сетям 110 кВ и ниже на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Входит в группу «Российские сети».
Найти похитителя удалось благодаря камерам видеонаблюдения. Они запечатлели, как клиент сначала присматривается к собаке, а затем и вовсе увозит на своем автомобиле.
При задержании похищенных ценностей у мужчины не оказалось. Как выяснилось позже, их мужчина спрятал на стройке неподалеку.
1. Дмитрий Козак и Вениамин Кондратьев дали старт форуму в Сочи. Губернатор подписал соглашение о намерениях по модернизации производства химических удобрений.
2. «Кубань 24» открывает в Сочи первую удаленную студию. Ежедневно эксперты будут комментировать самые актуальные темы в прямом эфире.
3. В Новороссийске накануне выпала месячная норма осадков. Коммунальщики ночью откачивали воду во дворах частных домов на побережье.
4. Двух бездомных котов «усыновила» семья из Бельгии.
Знаковое соглашение о создании новаторской студии подписали руководители «Кубань 24» и «Центр Омега».
Протокольная съемка. Обычная церемония подписания соглашений, которых за время работы сочинского Международного экономического форума проходит не один десяток. Но здесь, на стенде Краснодарского края, за подписью директора «Кубань 24» Ждана Тихонова и генерального директора «Центр Омега» стоит новый проект главного телеканала региона — удаленная студия в отеле Tulip Inn.
Удаленная студия будет расположена в отеле Tulip Inn. Эта гостиница на 600 гостей была построена к зимним Играм специально для размещения представителей прессы, и даже находится по официальному адресу на новой улице Журналистов. Отсюда, из специального павильона канала «Кубань 24», в ежедневном режиме будут вещать медийные персоны и различные эксперты.
«Приятно стоять у истоков чего-то нового, интересного. Рассчитываю, что это принесет пользу краю в целом. И может быть всей стране, которая будет узнавать новости из студии отеля Tulip Inn», — говорит генеральный директор НАО «Центр Омега» Елена Зарицкая.
Курирует реализацию проекта удаленной студии в отеле администрация Краснодарского края. Как отметил руководитель информационный политики администрации Краснодарского края Владимир Пригода, прямые включения экспертов из Сочи — большое событие и для региональной повестки дня на Кубани, и для жителей России. Только с начала нынешнего года Сочи посетили более 4 млн туристов. «Вещание телеканала "Кубань 24″ на всю европейскую часть России крайне важно для продвижения Сочи, круглогодичного черноморского, подчеркну, пограничного курорта. Поэтому мы подписали соглашение здесь на форуме, и что очень важно, оно будет реализовано уже через несколько месяцев», — рассказывает Пригода.
Канал «Кубань 24» и «Кубань 24 Орбита» с собственным программированием и круглосуточным вещанием не первый год занимает верхние позиции среди самых успешных телекомпаний в субъектах Российской Федерации. Директор «Кубань 24» Ждан Тихонов подчеркнул, что контент из первой удаленной студии в Сочи будет использоваться по максимуму. Экспертные мнения и интервью самых известных персон страны, можно будет увидеть в главных информационно-аналитических программах: «Фактах», «Через край», «Утро» и «День Кубань 24».
«Для нас, канала «Кубань24 это большой шаг вперед. Это новый уровень телевидения. Ни одно региональное телевидение не имеет таких вещей, как удаленная студия за 250 км. Это серьезный прорыв для регионального тв. Мне очень приятно, что мы вместе с партнерами из "Омеги" его реализуем», — отмечает директор телеканала «Кубань 24» Ждан Тихонов.
Переход на прямые включения — тот этап, куда поступательно движется современное телевидение. Скорость передачи информации становится локомотивом в гонке за внимание зрителя. И удаленная студия в отеле Tulip Inn поможет Сочи — второму по численности населения городу в Краснодарском крае и единственному круглогодичному курорту на территории России — быть ближе к телезрителям канала «Кубань 24», сообщается в эфире телеканала.
Найти похитителя удалось благодаря камерам видеонаблюдения. Они запечатлели, как клиент сначала присматривается к собаке, а затем и вовсе увозит на своем автомобиле.
При задержании похищенных ценностей у мужчины не оказалось. Как выяснилось позже, их мужчина спрятал на стройке неподалеку.
Реализацией проекта займется дочерняя компания «Росатома» – АО «ВетроОГК». Еще одну ветроэлектростанцию построят в Адыгее. Их общая мощность составит 610 МВт.
По словам генерального директора АО «ВетроОГК» Александра Корчагина, 65% комплектующих будут производить на территории страны.
«Поэтому объемы инвестиций не ограничатся только строительством ветропарка. Мы предполагаем, что сопоставимый объем инвестиций должен будет прийти в промышленные предприятия, чтобы освоить все эти технологии», — пояснил Корчагин.
Речь идет об инвестициях в объеме 1,3 млрд долларов.
Также в рамках Инвестфорума в Сочи было подписано соглашение о реконструкции терминала по перевалке зерновых культур в Туапсе. Инвестором выступил АО «Туапсинский морской торговый порт». Реконструкция позволит увеличить объем перевалки зерновых до 3 млн т в год, создать новые рабочие места и улучшить инфраструктуру порта.
Проект будет реализован на территории судоремонтного завода, прекратившего работу несколько лет назад. Сумма привлеченных инвестиций составила 3,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Минэкономразвития выступает против введения так называемого "налога на тунеядство".
"Мы, честно говоря, отрицательно относимся к этой идее, потому что очень сложно отделить реально безработных от потерявших связь с рынком труда, тех, кто формально работает, но не платит деньги в страховые фонды", - сказал журналистам замглавы министерства Олег Фомичев в кулуарах экономического форума "Сочи-2016" в пятницу. Безработным стоит озадачиться этой проблемой и подать объявления ищу работу.
"Во-вторых, это очень сложно администрируемая система, потому что непонятно, как искать этих людей", - отметил он.
Вместо введения сбора с безработных правильнее выводить предпринимателей из тени. "Мы считаем, что более правильное решение этой проблемы - а проблема такая есть - это меры и стимулы по выводу предпринимателей из тени", - заявил Фомичев.
По его словам, речь идет о регистрации самозанятости, освобождении предпринимателей от платежей, в том числе, в социальные фонды на первые три года. "Это более правильная конструкция, чем вводить некий "налог на тунеядство", - сказал Фомичев.
Замминистра также заявил, что вопрос о введении "налога на тунеядство" обсуждается в "вялотекущем" режиме. "К нам он еще не "заходил", даже в рамках межведомственного согласования", - сообщил он.
Налог на тунеядство
Ранее на этой неделе вице-премьер Ольга Голодец заявила в Совете Федерации, что Минтруд России готовит законопроект, который обяжет официально неработающих граждан платить за пользование поликлиниками и больницами.
"Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь не работы, - они будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть", - сказала Голодец. По словам Голодец, всего в России 7 млн человек потенциально оказываются "в тени": это трудоспособные граждане, которые официально не работают, не платят взносы в социальные фонды, но пользуются услугами в рамках ОМС.
В свою очередь, в пресс-службе правительства РФ заявили об отсутствии законопроекта о налоге на неработающих. "Законопроект о так называемом "налоге на тунеядцев" в правительство не вносился. На уровне Минтруда конкретных решений не принималось", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе кабинета министров.
Источник в правительстве, комментируя сообщения о том, что в России может быть введен подобный налог, призвал аккуратнее относиться к формулировкам.
Подписи в протоколе о сотрудничестве поставили вице-губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов и первый вице-президент АО «Газпромбанк» Ян Центер.
«"Газпромбанк" — давний стратегический партнер нашего региона, — отметил Алтухов. — Уверен, что достигнутые сегодня договоренности в ближайшие годы перерастут в реальные проекты».
«Газпромбанк» планирует заниматься на территории края расчетами за услуги ЖКХ, а также реализовать проект по организации расчетных систем в сфере перевозки пассажиров.
«Это серьезное соглашение комплексного обслуживания в сфере ЖКХ», — отметил Ян Центер.
«Газпромбанк» входит в тройку крупнейших в России и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала. Краснодарский филиал банка работает на территории региона с 1992 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
База отдыха "Кедровый остров". Бережно выстроенные коттеджи из кедрового бруса и аккуратно вымощенные пешеходные дорожки создали уютную атмосферу естественной природы и одновременно благоустроенного лесного городка.
Селена Гомес и The Weeknd потратили четверть миллиона долларов на романтический уикенд. Роман Селены Гомес и The Weeknd развивается стремительно – и, похоже, звезды настолько счастливы в компании друг друга, что не жалеют любых денег. Недавно стало известно, что на романтический уикенд во Флоренции Селена и ее новый бойфренд потратили почти четверть миллиона долларов.
Что такое ризотто с морепродуктами? Ризотто с морепродуктами - это известный вид распространенного в Италии блюда из риса. В дословном переводе с итальянского название блюда risotto означает «рис маленький».
Бразильские супермодели советуют, какую косметику привезти из Рио. сего через несколько дней в Рио начнутся летние Олимпийские игры. Бразилия, как известно, славится не только вкуснейшими фруктами (которые до дома можно довезти с трудом), но и натуральной косметикой. Бразильские супермодели взялись помочь с выбором.
В Самаре прошла ярмарка вакансий. Мероприятие проводится для людей, испытывающих трудности в поиске работы, а также пожилых граждан.
Хеликобактер пилори может снизить риск развития эозинофильного эзофагита. Авторы нового исследования пришли к выводу, что хеликобактер пилори (H. pylori) — инфекция желудка, встречающаяся примерно у половины населения земного шара и вызывающая язву и рак желудка, может защитить от аллергического расстройства пищевода.
Создаем неповторимый день рождения. Празднуя юбилейный или обычный день рождения, мы словно бы подводим черту под значимыми для нас достижениями, которых удалось добиться за определенный период времени.
Путешествие в Сочи: ломаем стереотипы. Одно из преимуществ отдыха в Сочи - это чистый, свежий воздух, который буквально заряжает энергией и прогоняет стресс.
Что нужно знать при покупке чернозема? Чернозем представляет собой питательную для растений почву, которая характерна для более южных областей нашей страны.
Госкино Украины запретило показ еще одного российского сериала. У телесериала российского производства 'Охотники за караванами' аннулировали прокатное удостоверение. Госкино Украины с августа прошлого года запретило к показу 376 российских фильмов и сериалов.
Новый электронный ошейник для дрессировки собаки от Fido. Для многих из нас собаки являются частью наших семей, и мы хотим бережно относиться с ним, заботиться об их здоровье, как если бы они были двуногим прямоходящим членом семьи.
Новинка тепловизор Flir С2 для бытовых нужд. Легкий и компактный тепловизор FLIR C2 для повседневных нужд. Будет полезен строителям, инженерам и электрикам в их повседневном труде.
Барак Обама встретится со своими родственниками в ходе визита в Кению. Один из сотрудников национальной кенийской авиакомпании разослал широкому кругу лиц информацию, связанную с прибытием и отправлением американского президента, на фоне возможной угрозы теракта, о которой ранее предупреждал Госдепартамент США, сообщает Fox News.
"Gazelle бизнеса — 2015". Группа компаний Jenavi. Группа компаний Jenavi, развивая свой бизнес по всему миру, вырастила оборот за 3 года на 38%, достигнув 656 млн рублей. За 24 года компания продала 50 млн своих изделий.
07-00
Информационный портал Юга России НОВОПОРТ ®. При перепечатывании информации гипперссылка обязательна. | Новости. «Кубань 24» рассказала о внутренней кухне инвестфорума в Сочи