Расскажите о нас, если наш сайт полезен Вам!
загрузка
 

Дата заезда:

Дата отъезда:

Сегодня воскресенье, 23 ноября 2014    Логин:        Пароль:           Регистрация    
 
 Стартовая
страница
Отдых на Юге
Отели. Гостиницы
Цены-2014
Недвижимость
Продажа
Аренда
Вакансии
и резюме.
Поиск работы
Каталог
Товары
Услуги
Транспорт
Таможня
Биржа перевозок
Банки Юга.
Кредиты. Вклады.
Курсы валют


Реклама
Контакты



Южный транспортный узел


Нормативно-справочные документы


Морской бизнес


Судовладельцы


Расчет стоимости доставки контейнера


Система слежения за вагонами


Новости ЮТУ


Порты Юга России
Порт Астрахань
Ставки портовых сборов
 
Порт Кавказ
Расписание паромной переправы
Морская администрация
Ставки портовых сборов
 
Порт Новороссийск
Районы порта
Морская администрация
Ставки портовых сборов
Расчет стоимости судозахода
Аналитика
 
Порт Сочи
Ставки портовых сборов
Схема причалов
 
Порт Таганрог
Морская администрация
Ставки портовых сборов
Схема причалов
 
Порт Темрюк
Морская администрация
Ставки портовых сборов
Схема причалов
 
Порт Туапсе
Морская администрация
Ставки портовых сборов
Схема причалов
 






МОРСКОЙ БАНК
 




Порт Новороссийск

Районы порта

  Новороссийская бухта вдается в берег в 2,5 мили к ENE от мыса Мысхако; восточным входным мысом является мыс Дооб. Новороссийская бухта – одна из лучших на Черном море по своему расположению. На берегу ее вершины расположен город Новороссийск – крупный промышленный и культурный центр. Западный берег бухты низкий, но в глубь материка местность постепенно повышается. Северо-восточный берег бухты на всем протяжении высокий, а кое-где и обрывистый. В ее вершине близлежащие горы рассечены долиной реки Цемес; еще одна долина имеется в юго-восточной части бухты, где раскинулся курортный поселок Кабардинка.
    Подход к Новороссийской бухте и плавание в ней обеспечиваются достаточным количеством средств навигационного оборудования.
    В бухте находится порт Новороссийск, состоящий из морского торгового порта Новороссийск и Новороссийского морского рыбного порта. Морскому торговому порту подчинены портовые пункты Анапа, Геленджик, Туапсе, Адлер и Большой Утриш.
    Порт Новороссийск хорошо оборудован. Стоянка судов в нем спокойная, за исключением времени действия боры и юго-восточных штормовых ветров. Причальные сооружения защищены от волнения двумя молами: Восточным и Западным. Ширина входа между молами 2 кбт.
    Нефтегавань Шесхарис - нажмите для подробного описания Новороссийский навалочный комплекс - нажмите для подробного описания Новороссийский зерновой терминал - нажмите для подробного описания Комбинат Импортпищепром - нажмите для подробного описания Новороссийский судоремонтный завод - нажмите для подробного описания Новороссийский морской торговый порт - нажмите для подробного описания Новорослесэкспорт - нажмите для подробного описания Геопорт - нажмите для подробного описания Пассажирский порт - нажмите для подробного описанияАкватория Новороссийской бухты разделена на два рейда: внутренний и внешний. К внутреннему рейду относится вершина Новороссийской бухты, отделенная от внешнего рейда Западным и Восточным молами. Южной границей внешнего рейда является южная граница порта Новороссийск.
    Лоцманская проводка. Для всех судов, посещающих порт Новороссийск лоцманская проводка обязательна. Судно встречает лоцмана в точке встречи лоцманов, расположенной по координатам 44O37’ N.; 37O52’ E. Движение к ТВЛ осуществляется под руководством ЦУДС.
    Якорные места. На внешнем рейде порта Новороссийск расположены четыре якорных стоянки:
    район № 416 расположен севернее точки Дооб. Глубины 12-27 м. район № 415 расположен в 2-5 кабельтовых западнее точки Пенай. Глубины 13-27м
    район № 414 расположен в 8 кабельтовых западнее точки Пенай. Глубины 13-27 м.
    район № 412 расположен в 6 кабельтовых юго-восточнее от входа в порт.
    Глубины 20-24 м.
    Ограничения. Швартовка и отшвартовка судов в порту и на нефтепирсе Шесхарис не должна осуществляться при действие южного или северо-восточного ветров силой 7 балов.
    Ограничения по размерениям судов. Допустимая длина прибывающих судов 250 м., осадка для танкеров 13,5 м.     Портовые средства и оборудование. В порту Новороссийск есть буксиры, лихтеры и другие плавучие средства. Количество и мощность буксиров зависит от размеров судна.
    На причалах имеются механизированные средства для погрузо-разгрузочных работ. К многим причалам подведены железнодорожные пути.
    Швартовка. Производится у портовых причалов с глубинами до 11,5 м.
    Обслуживание танкеров. Погрузка и разгрузка танкеров производиться на нефтяном пирсе Шесхарис. Шесхарис расположен в восточной части внешнего рейда порта Новороссийск, в 2,2 милях северо-западнее точки Пенай. Пирс защищен молом с севера и нефтяным причалом с юга. Глубины у нефтепирса достигают 14,5 м.
    Снабжение. В порту Новороссийск можно произвести снабжение судов пресной водой и различными видами топлива. Пресная вода доступна как с берега, так и с баржи. Бункеровка танкеров производится с бункеровщика.
    Ремонт. В порту можно произвести необходимый ремонт судов и судовых механизмов.
    Санитарно-карантинная служба. В порту могут быть произведены дератизация, дезинфекция и дезинсекция судна.
    Ветры. Осенью и зимой северо-восточный ветер бора в Новороссийской бухте может достигать силы урагана и распространяться на 20-30 миль от берега. При этом ветре входить в Новороссийскую бухту невозможно, а при первых признаках его возникновения рекомендуется уйти в открытое море.
    В порту имеется портовая радиостанция, поддерживающая связь с судами, находящимися в море.

Порт Новороссийск

Ставки портовых сборов
Расчет стоимости судозахода
Районы порта
Морская администрация
Страницы:

&





Информационный портал Юга России НОВОПОРТ ®.    При перепечатывании информации гипперссылка обязательна. |