С начала года муниципалитеты Кубани получили 4,2 млрд рублей на ремонт дорог
Такие данные приводит министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Объемы распределения финансирования между территориями зависят, в том числе, от качества предоставляемой районами документации.
В министерстве отметили, что за последние годы муниципалитеты стали лучше готовить необходимые документы для получения краевых субсидий. Это позволяет доводить краевые деньги вовремя и увеличивать объемы предоставляемых средств.
– Например, Ейскому району ранее неоднократно делали замечания по качеству предоставляемых документов. После того, как их исправили, краевой фонд получил возможность увеличить объем субсидий. Если в 2015 году Ейский район получил 96 млн рублей субсидий, то в 2020 году сумма составила уже почти 226 млн рублей. На 2021 год для района предусмотрено более 235 млн рублей, – отметили в минтрансе.
Всего с 2015 года, с учетом средств этого года, Ейский район на ремонт дорог получит почти 1 млрд рублей.
За последние пять лет на строительство, реконструкцию и капремонт автодорог местного значения из дорожного фонда Краснодарского края направили порядка 23,5 млрд рублей. Это на 4 млрд рублей больше, чем за предыдущие одиннадцать лет. В городах и районах края отремонтировали почти 2,5 тыс. километров улично-дорожной сети.
В ближайшие дни в Краснодарском крае ожидается понижение температуры до минус 20 градусов, снегопад, гололед и сильный ветер.
Экстренные и коммунальные службы региона готовятся к сложным погодным условиям. Как сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона, для расчистки дорог регионального или межмуниципального значения готова вся дорожная техника – порядка 1 тыс. единиц. Это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, трактора со снегоочистительным оборудованием, погрузчики, экскаваторы. Заготовлены необходимые объемы противогололедной смеси.
На особом контроле – обеспечение стабильного энерго- и теплоснабжения жилых домов и соцобъектов.
В управлении МЧС РФ по краю добавили, что в городах и районах усилили дежурные смены и караулы, подготовили к развертыванию пункты обогрева.
Жителей региона просят воздержаться от поездок на личном транспорте.
Оккупация города длилась 186 дней и завершилась 12 февраля 1943 года.
Это особая дата для всех жителей краевой столицы, отметил глава региона Вениамин Кондратьев.
– 78 лет назад советские войска освободили Краснодар от немецко-фашистских захватчиков. Период оккупации стал самым страшным в истории Кубани. За это время город был практически разрушен. Здесь же впервые фашисты стали применять «душегубки». Погибли тысячи мирных жителей, женщин и детей, – написал губернатор в социальных сетях. – Старшее поколение передало нам воспоминания о тяжелых испытаниях, о героизме освободителей. Мы всегда будем помнить и чтить их подвиг, и никогда не перестанем говорить им спасибо. Пусть память о героях живет вечно.
Оккупация столицы Кубани началась 9 августа 1942 года. Во время нее город потерял более 13 тысяч мирных жителей, был признан одним из самых разрушенных городов СССР в период Великой Отечественной войны. Многие улицы Краснодара сегодня носят имена его защитников.
Достижения и задачи в отрасли животноводства обсудили на совещании в Новокубанске под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.
– Наша молочная и мясная продукция сегодня широко представлена на зарубежных рынках. В прошлом году край перевыполнил план по экспорту мясной и молочной продукции почти на 77%. Спрос есть, и нам важно не просто сохранить его, но и развивать. В 2021 году экспорт сельхозпродукции в рамках национального проекта должен составить 2,7 млрд долларов, – сказал глава Кубани.
На сегодняшний день продукция краевых предприятий поставляется в 130 стран. Для расширения рынков сбыта региону необходимо наращивать собственное производство, отметил губернатор. К 2030 году производство молока планируется увеличить до 2 млн тонн, мяса скота и птицы – до 800 тысяч тонн.
Отметим, что для предприятий, которые поставляют продукцию на зарубежные рынки, в регионе действует ряд мер господдержки. В том числе, производители могут рассчитывать на субсидирование транспортных расходов – сумма не ограничена и рассматривается в индивидуальном порядке.
Глава региона поручил проанализировать возможность создания такого предприятия на базе Кубанского государственного агарного университета.
– Краснодарский край показывает серьезные результаты в развитии животноводства, входит в тройку российских регионов по производству молока, в пятерку – по производству мяса. Но нужно двигаться дальше. Кубани необходим собственный инновационный центр развития животноводства, без инноваций мы не добьемся новых результатов. Это именно то направление, куда нужно инвестировать бюджетные средства, – сказал губернатор.
Губернатор поставил задачу своему заместителю Андрею Коробке проработать возможность создания центра на базе Кубанского государственного агарного университета.
Спикер ЗСК Юрий Бурлачко добавил, что Краснодарский край первый в стране принял закон о развитии животноводства.
– Развитие племенной, селекционной базы сегодня резонансные вопросы. Мы уже имеем мощнейшую зерновую школу. 100% зерна в крае – наше. Такую работу необходимо начинать и в животноводстве, – отметил председатель кубанского парламента.
Кроме того, Краснодарский край может стать пилотным регионом в создании селекционно-генетического центра по молочному скотоводству.
– Есть интерес со стороны инвесторов. Создание таких центров поможет сформировать собственную генетическую базу, со временем заменить низкое продуктивное поголовье с продуктивностью менее 7 тонн на корову высокопродуктивным, – сказал Андрей Коробка.
Участники совещания под председательством вице-губернатора Анны Миньковой обсудили вопросы воспитательной работы в школах, создания условий для развития личности ребенка.
– Школа должна давать не только знания и навыки, но прививать духовные и моральные ценности, развивать свободную и творческую личность, помогать в самоопределении и социализации каждого ребенка. Работу с несовершеннолетними важно вести без давления, этому нужно учиться всем педагогам, – сказала Анна Минькова.
Заместитель главы региона отметила, что важно избежать формального подхода. При этом администрация школы должна поддерживать учителей, которые привлекают детей к социально активным проектам.
Для помощи в развитии школьников в крае работают около 200 центров дополнительного образования «Точки роста», более 13 тысяч любительских объединений, клубов по интересам и творческих коллективов, а также спортивные секции, в более чем 700 школах края проводят уроки самбо. Ежегодно проходят различные мероприятия, олимпиады, интеллектуальные, патриотические и творческие конкурсы. Активно развивается добровольческая сфера. В более 400 школах края созданы отряды волонтеров.
Кроме того, в регионе проводят большую работу с детьми, оказавшимися в неблагополучном положении. С несовершеннолетними и их родителями взаимодействуют классные руководители, социальные педагоги и психологи, также привлекают наставников – спортсменов, представителей органов исполнительной власти, системы здравоохранения, правоохранительных органов и общественных активистов.
Пивные экскурсии по Чехии Экскурсии в Чехию просто созданы для тех, кому для полноценного отдыха недостаточно банального осмотра памятников архитектуры, сопровождающегося подробными отчетами гида об истории этих мест.
Самые интересные новости, которые волнуют пользователей Яндекса. Компания 'Яндекс' поделилась статистикой новостей, которые вызвали наибольший интерес среди тюменских пользователей Интернета в период с 11 по 17 июля. Топ объединил столько интересных новостей, сколько раньше вмещал август.
На рынке веб-студий в Рунете произошел обвал в секторе разработки интернет-магазинов. Согласно результатам исследования рынка разработки интернет-магазинов в Рунете за последние пять лет, это направление динамично развивалось лишь до 2013 г., а потом пошло на спад, который существенно ускорился в 2015 г. Причины этого эксперты усматривают отнюдь не только в разразившемся экономическом кризисе.
Летом в Петербурге показали актуальную историческую оперы-митинга "Крым". Первое представление спектакля широкому зрителю состоялось в День Воинской Славы России и день победы России в Полтавском сражении. В этом выразилась гражданская позиция художественного руководителя и основателя театра 'Санкт-Петербургъ Опера'
В одесском депо восстанавливают столетний раритетный трамвай. Раритет на колесах. В депо на Алексеевской площади восстанавливаю старинный трамвай, которому больше ста лет. Сначала вагон возил пассажиров, потом его переоборудовали под грузовой. Теперь хотят вернуть машине первозданный вид и сделать музейным экспонатом.
Тенты и их использование. Тенты представляют собой навесы, способные защитить от солнечных лучей и атмосферных осадков различного вида продукцию и людей.
Как выбрать кухню: полезные советы. Ваша кухня отжила свое и вы уже планируете заменить ее на новую? Или вы делаете ремонт и хотели бы освежить мебель, в том числе и кухонный гарнитур?
Информационный портал Юга России НОВОПОРТ ®. При перепечатывании информации гипперссылка обязательна. | Новости. С начала года муниципалитеты Кубани получили 4,2 млрд рублей на ремонт дорог