Тысяча единиц дорожной техники готова к расчистке региональных трасс от снега
В ближайшие дни в Краснодарском крае ожидается понижение температуры до минус 20 градусов, снегопад, гололед и сильный ветер.
Экстренные и коммунальные службы региона готовятся к сложным погодным условиям. Как сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона, для расчистки дорог регионального или межмуниципального значения готова вся дорожная техника – порядка 1 тыс. единиц. Это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, трактора со снегоочистительным оборудованием, погрузчики, экскаваторы. Заготовлены необходимые объемы противогололедной смеси.
На особом контроле – обеспечение стабильного энерго- и теплоснабжения жилых домов и соцобъектов.
В управлении МЧС РФ по краю добавили, что в городах и районах усилили дежурные смены и караулы, подготовили к развертыванию пункты обогрева.
Жителей региона просят воздержаться от поездок на личном транспорте.
В муниципалитетах пройдут ярмарки вакансий для жителей, уволенных с военной службы, и членов их семей.
Акция проводится традиционно в преддверии Дня защитника Отечества. В этом году кубанцев ждут во всех центрах занятости с 15 по 20 февраля. Жители получат помощь в трудоустройстве или получении профессионального образования.
Как сообщили в министерстве труда и социального развития, на ярмарках вакансий будут присутствовать представители ведущих предприятий. Состоятся круглые столы и Дни открытых дверей, в которых примут участие не только работодатели, но и представители военных комиссариатов, воинских частей и пункта отбора на военную службу по контракту.
Специалисты службы занятости населения расскажут посетителям о профессиях, наиболее востребованных на рынке труда Кубани, а также о том, как пройти профориентацию и профессиональное обучение по направлениям центров занятости.
С графиком проведения ярмарок вакансий можно ознакомиться на интерактивном портале службы труда и занятости населения Краснодарского края.
Педагог детского сада №41 станицы Новокорсунской Анастасия Быстрюкова заняла первое место в конкурсе «Воспитатель года России».
– Анастасия Николаевна – многодетная мама и воспитатель с 15-летним стажем, сегодня работает в детском саду №41 станицы Новокорсунской. В финале показала прекрасные результаты и заслуженно одержала победу во всероссийском конкурсе. Поздравляю и желаю успехов в дальнейшей работе, – написал губернатор Вениамин Кондратьев в социальных сетях.
Победительница получила «Хрустальную жемчужину» и 100 тысяч рублей.
Финал всероссийского конкурса «Воспитатель года» проходил в Перми. Участниками заключительного этапа стали 74 педагога со всей страны. В течение нескольких дней они демонстрировали свое профессиональное мастерство в организации развивающей работы с детьми.
На церемонии закрытия конкурса глава минпросвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что «Воспитатель года России – 2020» Анастасия Быстрюкова станет советником министра просвещения.
В крае продолжает действовать экстренное предупреждение в связи с погодными условиями.
Жителей просят по возможности оставаться дома и отказаться от передвижения на личном транспорте.
В течение ночи на территории Краснодарского края наблюдалось выпадение осадков в виде снега в отдельных западных, восточных, юго-восточных, центральных, южных районах, на черноморском побережье, а также в горном кластере города-курорта Сочи.
Работы по ликвидации зимней скользкости ведутся силами 223 комбинированных машин, 6 автогрейдеров, 36 тракторов с плужным оборудованием, 2 погрузчиков. В течение суток израсходовано 3453,3 тонн противогололедной смеси.
Масштабный проект организован на территории исторического парка «Россия – моя история» в краевой столице.
Значительную часть мультимедийной выставки «Мы в суровых сраженьях тебя отстояли…» составляют документы, иллюстрирующие жизнь Краснодара в период его временной оккупации. В интерактивном формате представлены воспоминания ветеранов, уникальные документы, сохранившиеся страницы периодической печати, редкие фотографии и кадры военной хроники.
Глава региона Вениамин Кондратьев вместе с председателем ЗСК Юрием Бурлачко и мэром города Евгением Первышовым осмотрели выставку и пообщались с ее организаторами.
По словам губернатора, исторические данные, представленные в таком интерактивном формате, будут особенно интересны молодежи, позволят ей лучше узнать свой город.
– Многие улицы в Краснодаре названы в честь героев Кубани. Но сегодня не все знают, кто такой Петр Селезнев, какой подвиг он совершил в период оккупации. Здесь, на выставке, мы можем рассмотреть его глаза, ощутить то, что чувствовал человек, который не видел смысла жизни без свободной Кубани. Эти фотографии заставляют задуматься о великой и трагичной истории не только Краснодара и края, но и каждой кубанской семьи, собственного рода, – сказал Вениамин Кондратьев.
После осмотра экспозиции губернатор и председатель ЗСК региона в день освобождения Краснодара встретятся с молодежью и представителями ветеранских организаций.
Мультимедийная выставка «Мы в суровых сраженьях тебя отстояли…» в историческом парке «Россия – моя история» продлится до 25 апреля.
Об этом стало известно на выездном совещании в Гулькевичском районе, которое провела руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Галина Жукова.
Во встрече приняли участие редакторы городских и районных газет Восточной зоны Краснодарского края, представители местных администраций и краевого филиала АО «Почта России».
Главный вопрос – обеспечение доступной и своевременной доставки периодических печатных изданий от редакций к городским и сельским жителям.
– «Почта России» – наш давний партнер. Как и пресса, она выполняет важную социальную функцию, – подчеркнула руководитель департамента. – От своевременной доставки газет и цены на подписку зависит не только тиражность изданий, но и возможность людей получать доступную и объективную информацию. Мы надеемся, что почтовая подписка останется для кубанцев актуальной и качественной услугой.
Галина Жукова также отметила, что, несмотря на пандемию и экономически сложный год, подписной тираж в крае удалось практически полностью сохранить.
– Падение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло всего на 6 процентов, что в целом по России в нынешних условиях неплохой показатель. При этом есть жалобы подписчиков, в первую очередь пенсионеров, на случаи несвоевременной почтовой доставки газет и на высокую стоимость подписки, – также сообщила руководитель департамента. – Нам важно увидеть объективную картину и решить имеющиеся проблемы, для этого мы проведем совместно с «Почтой России» отраслевой аудит подписки на районные СМИ. Кроме того рассмотрим возможность организации дополнительных способов доставки газет подписчикам.
В свою очередь представители «Почты России» выразили готовность помогать редакциям в организации и проведении подписных кампаний, а также содействовать качественной доставке прессы.
Как уточнили в департаменте, в ближайшее время на подобных зональных встречах будет изучена ситуация во всех районах Кубани. Генеральные директора издательств Восточной зоны из Армавира, Гулькевичского, Лабинского, Кавказского, Курганинского, Отрадненского, Успенского и Мостовского районов уже поделились своими предложениями.
Оккупация города длилась 186 дней и завершилась 12 февраля 1943 года.
Это особая дата для всех жителей краевой столицы, отметил глава региона Вениамин Кондратьев.
– 78 лет назад советские войска освободили Краснодар от немецко-фашистских захватчиков. Период оккупации стал самым страшным в истории Кубани. За это время город был практически разрушен. Здесь же впервые фашисты стали применять «душегубки». Погибли тысячи мирных жителей, женщин и детей, – написал губернатор в социальных сетях. – Старшее поколение передало нам воспоминания о тяжелых испытаниях, о героизме освободителей. Мы всегда будем помнить и чтить их подвиг, и никогда не перестанем говорить им спасибо. Пусть память о героях живет вечно.
Оккупация столицы Кубани началась 9 августа 1942 года. Во время нее город потерял более 13 тысяч мирных жителей, был признан одним из самых разрушенных городов СССР в период Великой Отечественной войны. Многие улицы Краснодара сегодня носят имена его защитников.
Такие данные приводит министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Объемы распределения финансирования между территориями зависят, в том числе, от качества предоставляемой районами документации.
В министерстве отметили, что за последние годы муниципалитеты стали лучше готовить необходимые документы для получения краевых субсидий. Это позволяет доводить краевые деньги вовремя и увеличивать объемы предоставляемых средств.
– Например, Ейскому району ранее неоднократно делали замечания по качеству предоставляемых документов. После того, как их исправили, краевой фонд получил возможность увеличить объем субсидий. Если в 2015 году Ейский район получил 96 млн рублей субсидий, то в 2020 году сумма составила уже почти 226 млн рублей. На 2021 год для района предусмотрено более 235 млн рублей, – отметили в минтрансе.
Всего с 2015 года, с учетом средств этого года, Ейский район на ремонт дорог получит почти 1 млрд рублей.
За последние пять лет на строительство, реконструкцию и капремонт автодорог местного значения из дорожного фонда Краснодарского края направили порядка 23,5 млрд рублей. Это на 4 млрд рублей больше, чем за предыдущие одиннадцать лет. В городах и районах края отремонтировали почти 2,5 тыс. километров улично-дорожной сети.
Казахстанец в США создал одежду для миллиардеров. Казахстанец Назим Палташев переехал в США и создал свою линию одежду Soul of Nomad, что в переводе означает 'Душа кочевника'. Он уже успел попасть в американский Forbes, а его одежду носят знаменитые американские миллиардеры.
Стиральная машина может работать до 30 лет. Срок службы бытовой техники напрямую связан с ее качеством. Стиральная машина – один из тех товаров, при покупке которого потребитель в первую очередь интересуется качеством и гарантийным сроком эксплуатации.
Бизнес форум – ваш отличный помощник Занимаясь ведением финансовых сделок на валютных рынках, люди могут рассчитывать на действительно высокий уровень дохода
Белорусские двери премиум класса. Двери премиум класса подойдут тем, кто может оценить истинное искусство и в то же время не идет на компромиссы даже в мелочах.
В музее спортивной славы Сочи отметили 35-летие Олимпиады-80. Для горожан подготовили экспозицию, посвящённую 22-ым летним играм, провели экскурсию. Состоялась в музее и встреча и с членом оргкомитета Олимпиады-80, а также мастером спорта СССР по боксу Владимиром Степановым. В этот знаменательный день он пополнил выставку новым экспонатом.
Террасная доска или деревянный настил? И если долгое время ответ был только один – на пол террасы стелили натуральное дерево, то сейчас все большее распространение получает его заменитель – древесно-полимерный композит.
Информационный портал Юга России НОВОПОРТ ®. При перепечатывании информации гипперссылка обязательна. | Новости. Тысяча единиц дорожной техники готова к расчистке региональных трасс от снега