В Краснодаре возле мобильного пункта вакцинации развернули обогреваемую палатку
Вениамин Кондратьев распорядился организовать такие пункты обогрева во всех муниципалитетах, где жителям приходится ждать очередь на прививку на улице.
Утром 16 февраля замглавы региона Анна Минькова проверила организацию процесса вакцинации в краевом центре. Результаты обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС под председательством губернатора.
– Вакцинация идет в штатном режиме. В помощь поликлиникам мы открыли мобильные пункты. И сейчас видим, что большое количество жителей хотят привиться именно там. Скапливаются очереди, стоят пожилые люди. На городской площади Краснодара оперативно поставили обогреваемую палатку, – сказала Анна Минькова.
Вениамин Кондратьев поручил развернуть аналогичные пункты обогрева в муниципалитетах, где люди ждут очередь на прививку на открытом воздухе.
Получить вакцину можно на сегодняшний день можно в 86 поликлиниках по месту жительства, а также в фельдшерско-акушерских пунктах, центрах медпрофилактики. На 16 февраля прививку сделали порядка 84 жителей Кубани.
Это 5 студентов Кубанского государственного университета и 6 – Армавирского государственного педагогического университета.
В начале февраля в рамках отбора в полуфинал претенденты проходили онлайн-тестирование на оценку знаний по профильным предметам, культуре речи и грамотности, основанной на методиках международных сравнительных исследований качества образования.
Полуфинал Южного и Северо-Кавказского федеральных округов пройдет в Анапе с 25 по 27 марта. Будущим педагогам предстоит пройти индивидуальные и командные испытания, направленные на выявление уровня их компетенций. По итогам 150 человек выйдут в финал проекта.
Основная цель конкурса – развитие и поддержка перспективных студентов педагогических вузов и обучающихся по иным программам высшего образования, которые планируют связать свою карьеру с педагогикой.
Как отмечают сами студенты, конкурс не только повышает престиж профессии учителя, но и позволяет каждому проявить себя, оценить знания в профессиональной области.
Конкурс реализуется в рамках национального проекта «Образование» при поддержке Министерства просвещения РФ.
Это школы, детские сады, центры единоборств, малобюджетные залы, офисы врача общей практики. Темпы строительства находятся на личном контроле главы региона Вениамина Кондратьева.
Исполнение поручений губернатора в вопросах создания новых социальных объектов первый замглавы края Андрей Алексеенко обсудил с руководителями профильных ведомств и главами районов.
В частности, в этом году в Анапе и Армавире, Абинском, Ейском, Каневском, Кореновском, Крымском, Павловском, Тбилисском и Славянском районах должны появиться центры единоборств. Практически на всех объектах строительные работы ведутся по графику. Например, в Крымском и Каневском районах центры готовы уже на 11%. В Анапе и Кореновске есть риск отставания от графика – в муниципалитетах возникли проблемы с подрядными организациями.
– Напоминаю, коллеги: в конкурсной документации обязателен график производства работ. Нужно формировать предметные графики, расписанные ежедневно с указанием объема производства работ и количества рабочих. Если подрядчик проседает, надо принимать решение о расторжении контракта, – обратился первый замглавы региона к главам муниципалитетов.
Также участники совещания обсудили темпы строительства школ, детских садов и офисов врачей общей практики. В 2020 году из запланированных 19 ВОПов получили разрешение на ввод в эксплуатацию только 17. По двум объектам – в Абинском и Тихорецком районах – работы перенесли на 2021 год. При этом в Абинском районе работы продолжаются, в Тихорецком – нет. С подрядчиком расторгают контракт в одностороннем порядке.
– Этого подрядчика нужно включить в реестр недобросовестных. Таких срывов больше быть не может. Организации, которые не выполнили обязательства, должны понести наказания. Разбираться будем и с сотрудниками районной администрации. Вы в июле прошлого года начали претензионную работу с подрядчиком, было достаточно времени, чтобы перезаключить контракт, – подчеркнул Андрей Алексеенко.
Автобусное и автомобильное сообщение не прерывалось.
В течение ночи в отдельных восточных, юго-восточных, южных, центральных районах, на черноморском побережье и в горном кластере Сочи шел сильный снег. Сегодня также прогнозируются осадки.
Работы по ликвидации зимней скользкости в течение ночи велись силами более 300 единиц спецтехники - это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы, погрузчики, бульдозеры.
В течение суток израсходовано 4, 1 тыс. тонн противогололедных материалов.
Усилить контроль безопасности жителей края поручил Вениамин Кондратьев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.
Губернатор отметил, что за эту зиму в регионе произошло несколько несчастных случаев из-за выхода людей на тонкий лед. В ближайшие дни погода в крае будет ухудшаться. Лед на водоемах установился, но не крепкий – толщиной до 1 сантиметра. Осложняет ситуацию выпавший снег.
– Необходимо организовать круглосуточные патрули в муниципалитетах, где на реках, озерах, лиманах есть опасность провалиться под лед. Особенно, если дорога в школу идет мимо реки или населенный пункт находится рядом с водой. Нужно привлечь к этой работе казаков, арендаторов водоемов, – сказал Вениамин Кондратьев. – Информируйте людей. Водоемы будут замерзать, но опасность все равно остается.
Организовать соответствующую работу совместно с главами районов губернатор поручил министерству ГО и ЧС края.
За последние сутки инфекцию выявили в 27 муниципалитетах.
COVID-19 подтвердился у 75 мужчин и 94 женщин в возрасте до 90 лет. В том числе, заразились семеро детей, младшему из которых десять месяцев.
В Краснодаре положительный тест на коронавирус получили 49 жителей, в Сочи – 18, в Динском районе – 11. По 9 случаев заболевания зафиксировали в Тихорецком и Гулькевичском районах, по 7 – в Выселковском и Кавказском, 6 – в Крыловском. По пять человек инфицированы в Геленджике, Тимашевском, Тбилисском и Мостовском районах. Четыре новых пациента в Приморско-Ахтарском районе. По три случая выявили в Кореновском, Белореченском и Курганинском районах; по два – в Туапсинском, Абинском, Калининском, Ленинградском, Темрюкском, Усть-Лабинском, Павловском районах, Анапе и Горячем Ключе. По одному заболевшему в Армавире и Красноармейском районе.
С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирусную инфекцию обнаружили у 36680 граждан, включая 2679 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 646,3.
29932 пациента уже выписались с выздоровлением, в том числе 279 – за последние сутки. 1759 человек спасти не удалось. 92 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, трое – на ЭКМО.
В стационарах размещены 1223 человека c COVID-19, еще 3766 лечатся на дому.
За весь период в медучреждения с подозрением на ковид обратились 180381 человек.
Лаборатории Кубани провели 2459762 исследования, из них 6380 – за последние сутки.
101-летнего Алексея Михайловича Терехова ограбили в Кропоткине. У ветерана похищены все сбережения.
– Переговорил с правоохранительными органами. Этому делу уделят особое внимание. Уверен, что грабитель будет найден и наказан по всей строгости закона. Пока идет расследование, совместно с муниципалитетом поможем Алексею Михайловичу. Поручение уже дал, – написал губернатор в соцсетях. – На фронт Терехов ушел еще молодым парнем, воевал за Родину, за наше будущее. Не укладывается в голове, как можно поднять руку на самое святое – на наших ветеранов.
Усилить контроль безопасности жителей края поручил Вениамин Кондратьев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.
Губернатор отметил, что за эту зиму в регионе произошло несколько несчастных случаев из-за выхода людей на тонкий лед. В ближайшие дни погода в крае будет ухудшаться. Лед на водоемах установился, но не крепкий – толщиной до 1 сантиметра. Осложняет ситуацию выпавший снег.
– Необходимо организовать круглосуточные патрули в муниципалитетах, где на реках, озерах, лиманах есть опасность провалиться под лед. Особенно, если дорога в школу идет мимо реки или населенный пункт находится рядом с водой. Нужно привлечь к этой работе казаков, арендаторов водоемов, – сказал Вениамин Кондратьев. – Информируйте людей. Водоемы будут замерзать, но опасность все равно остается.
Организовать соответствующую работу совместно с главами районов губернатор поручил министерству ГО и ЧС края.
Арбитражный суд удовлетворил ходатайство Фонда защиты дольщиков Кубани о намерении перенять права и обязательства застройщика-банкрота, сообщил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.
Жилой комплекс «Радуга» расположен на улице Жигуленко, 7. Это один из наиболее сложных долгостроев края, состоящий из трех недостроенных 20-этажных литеров в разной степени готовности. Застройщик начал возведение объектов еще в 2015 году и должен был сдать объект в декабре 2016 года. Однако в том же 2016 году работы были заморожены. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев держит завершение строительства этого ЖК на личном контроле.
– Арбитражным судом вынесено определение об удовлетворении ходатайства Фонда защиты дольщиков Кубани о намерении перенять права и обязательства застройщика-банкрота ООО «Радуга». Более того, юристы Фонда добились снятия части обеспечительных мер по объектам ООО «Радуга», – написал Андрей Алексеенко в социальных сетях.
Теперь региональный Фонд получил право стать застройщиком проблемного объекта и приступить к завершению всех работ, связанных с жилым комплексом.
– В первую очередь, специалисты Фонда приступят к актуализации проектной документации и проведению экспертиз, которые необходимы перед выходом подрядчика на стройплощадку, – добавил первый замглавы региона.
Наблюдательный совет публично-правовой компании принял решение передать проблемный объект на достройку в ноябре 2020 года. По словам главы регионального Фонда Евгении Шумейко, окончательная сдача ЖК «Радуга» запланирована на начало 2023 года.
Пресс-служба администрации Краснодарского края
(2021.02.15-20:14. )
&
Кто в Праге не бывал – красоты не видал! Прага является городом уютным, который сразу располагает к себе, и практически каждый турист чувствует себя тут комфортно, и в последствии возвращается сюда снова и снова
Разновидности дверных доводчиков. Без дверей в интерьере точно не обходится, а в последние несколько лет и для входных, и для межкомнатных дверей стали популярными такие механизмы, как дверные доводчики, давайте же узнаем о них подробнее.
Напоминаем Правила пожарной безопасности в быту. Основные причины возникновения пожаров в быту – неосторожное обращение с огнем (в том числе, при курении), неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов.
Как правильно выбрать лабораторные весы. Выбор лабораторных весов, как правило, начинают с наибольшего предела взвешивания и точности показаний весоизмерительного устройства.
Необычные новости из Смоленска - киновелопарад в городе! 26 августа 2016 года, в пятницу, в 18.00 в Смоленске стартует кино-велопарад в рамках VII международного кинофестиваля ArtShort 2016 к Году кино. Берите велосипед, одевайтесь в образ любимого кино- или мультгероя и скорее на велопарад!
Открытие Керченского моста спровоцирует в Крыму строительный бум. Активизация строительства жилья в республике Крым планируется после разработки всей градостроительной документации и начала эксплуатации Керченского моста, который соединит полуостров с материковой Россией.
118 тысяч туристов посетили Дубаи с целью лечения зубов. По данным Управления здравоохранения Дубаи, который был опубликован на этой неделе, за первый квартал текущего года в столицу ОАЭ приехали 118 тысяч иностранных туристов для поддержания своего здоровья
В Казахстане закрылись пункты обмена валюты. Большинство обменных пунктов в Алма-Ате закрыты, сообщает Tengrinews. Корреспонденту издания удалось найти в бывшей столице только один работающий обменник.
Для чего применяется паллетообмотчик. Упаковка в стрейч-пленку – это современный и наиболее эффективный вид подготовки различных грузов к транспортировке.
Аппарат воздушного охлаждения поможет сохранить здоровую окружающую среду. Применение аппаратов воздушного охлаждения помогает сократить сроки сдачи в эксплуатацию таких химических установок и к тому же позволяет не становиться заложниками необходимости наличия крупных водных ресурсов при выборе места сооружения химических заводов.
Информационный портал Юга России НОВОПОРТ ®. При перепечатывании информации гипперссылка обязательна. | Новости. В Краснодаре возле мобильного пункта вакцинации развернули обогреваемую палатку