Глава края поддержал вице-губернатора Александра Власова в выдвижении на должность атамана Кубанского казачьего войска
В Краснодаре состоялся Совет атаманов под председательством Вениамина Кондратьева, на котором присутствовали руководители всех казачьих обществ края.
На Совете на должность атамана ККВ была выдвинута кандидатура Александра Власова. Окончательное решение о его назначении примет Президент РФ.
Вениамин Кондратьев отметил, что глава государства утвердил новую Стратегию госполитики в отношении российского казачества до 2030 года.
– Эта стратегия – основа для дальнейшего укрепления и развития казачества. И чтобы максимально реализовать ее необходимы кадры. Сегодня мы имеем сильное казачество, но на сколько мощным и независимым оно будет завтра зависит от вас, – обратился губернатор к присутствующим.
По его словам, в войско должна прийти современная молодежь и целенаправленно создавать экономику, влиять на общественную и политическую жизнь. А во главе должен стоять тот, кто сможет объединить инициативных и неравнодушных людей.
– Считаю, что Александр Власов такой человек. Он деятельный, работает на конкретный результат. Именно это сейчас необходимо, а также ответственность и бескорыстная любовь к кубанской земле, истории, традициям и вере, – отметил глава края.
Вице-губернатор Александр Власов выразил признательность Вениамину Кондратьеву, атаману Всероссийского казачьего войска Николаю Долуде и Совету атаманов за высокое доверие при выдвижении его на должность атамана Кубанского казачьего войска.
– Наша главная цель – сохранить темп развития войска, сделать его более мощным. Участвовать в решении вопросов гражданской безопасности. Также необходимо построить работу войскового управления так, чтобы каждый атаман получал квалифицированную помощь, у каждого должен быть кадровый резерв инициативных казаков, – сказал Александр Власов.
Кроме того, он считает, что надо углублять уровень образования казаков, объединять их в рядах союза казачьей молодежи, чтобы это движение стало реальной силой. Выстроить систему занятий единоборствами, открывать новые клубы – это поможет казакам в службе в армии, а при необходимости – защитите себя, семьи и родины.
Во встрече также принял участие новый начальник Северо-Кавказкой железной дороги Сергей Задорин и первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.
– Нужно совершенствовать пригородное ж/д сообщение в Краснодарской агломерации. Этого давно ждут люди, на въездах в город скапливаются пробки. Проблема серьезная и требует кардинального решения. Думаю, вместе с Сергеем Анатольевичем мы найдем алгоритм решения, который позволит улучшить пригородное сообщение. И значительная часть жителей сможет приезжать в город электричкой, а не на машине, – подчеркнул губернатор.
Олег Белозеров акцентировал, что развитию пригодного транспорта компания будет уделять особое внимание.
– Пригород должен быть в приоритете, проекты развития электрички и строительство путепроводов необходимо доработать, и такая программа будет реализована, – сказал глава РЖД.
Соревнования проходили в подмосковном Дмитрове с 30 сентября по 6 октября.
За награды турнира боролись 16 команд из Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутской, Московской и Новосибирской областей, а также Красноярского края. Согласно регламенту на первом этапе коллективы играли в подгруппах по круговой системе, после чего по две лучшие команды выходили в полуфинал.
– На пути к финалу кубанские керлингистки одержали восемь побед в восьми матчах, включая групповой турнир и полуфинальную встречу, но в решающем матче уступили представительницам Санкт-Петербурга. Замкнули тройку призеров подмосковные спортсменки, – сообщили в региональном министерстве спорта.
В ведомстве отметили, что в состав кубанской команды вошли Анна Сидорова, Юлия Портунова, Людмила Прививкова, Мария Игнатенко и Софья Ткач. Тренируют спортсменок Ефим Жиделев и Сергей Беланов.
Всего с начала пандемии в регионе зафиксирован 301 летальный случай.
Три пациента скончались в Крымской ЦРБ. Это 54-летний житель Темрюкского района с двусторонней полисегментарной пневмонией. Лабораторное исследование на коронавирус подтвердило наличие вируса. Мужчина также страдал заболеваниями сердца и гипертонией.
Второй заболевший, скончавшийся в ЦРБ Крымска, житель из Анапы 59-ти лет. У него также обнаружена двусторонняя полисегментарная пневмония, тест на COVID-19 –положительный. Мужчина находился на ИВЛ. У него были болезни сердца.
Не удалось спасти и третью пациентку – жительницу Новороссийска. Женщина 61 года, болевшая COVID-19, скончалась от двухсторонней пневмонии тяжелой степени. У нее был синдромом острой почечной недостаточности, сахарный диабет, гипертоническая болезнь.
54-летняя жительница Новороссийска с двухсторонней пневмонией проходила лечение в городской инфекционной больнице №3, была подключена к аппарату ИВЛ. У нее также подтвердился коронавирус. Женщина страдала гипертонической болезнью.
Губернатор региона Вениамин Кондратьев и генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов обсудили развитие сотрудничества края и компании.
Завершение строительства логистического центра планируется в феврале 2021 года. Объект позволит оптимизировать работу компании в регионе. Его открытие даст 650 рабочих мест.
– Создание таких объектов – это показатель того, что активность экономики растет, Кубань – третий по объему корреспонденции регион в стране. Мы заинтересованы в повышении скорости и качества услуг, готовы вас поддерживать и помогать, – сказал губернатор.
Максим Акимов отметил, что для «Почты России» Краснодарский край – особый регион, один из главных генераторов дохода после центра страны и столицы.
– Мы планируем продолжать инвестиционную программу компании в регионе, вкладываться в развитие нашей сети, как отделений, так и логистической инфраструктуры. Открытие сортировочного центра обеспечит услугами быстрой доставки и фулфилмента в том числе многочисленные малые и средние предприятия края, – сказал генеральный директор.
Отдельно губернатор поблагодарил гендиректора за слаженную работу в период ограничительных мероприятий. В регионе не закрылось ни одно отделение «Почты России», предприняты все меры для защиты здоровья сотрудников.
Соревнования проходили в подмосковном Дмитрове с 30 сентября по 6 октября.
За награды турнира боролись 16 команд из Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутской, Московской и Новосибирской областей, а также Красноярского края. Согласно регламенту на первом этапе коллективы играли в подгруппах по круговой системе, после чего по две лучшие команды выходили в полуфинал.
– На пути к финалу кубанские керлингистки одержали восемь побед в восьми матчах, включая групповой турнир и полуфинальную встречу, но в решающем матче уступили представительницам Санкт-Петербурга. Замкнули тройку призеров подмосковные спортсменки, – сообщили в региональном министерстве спорта.
В ведомстве отметили, что в состав кубанской команды вошли Анна Сидорова, Юлия Портунова, Людмила Прививкова, Мария Игнатенко и Софья Ткач. Тренируют спортсменок Ефим Жиделев и Сергей Беланов.
Доставлены первые 42 дозы препарата, которыми будут прививаться врачи на добровольных началах.
В том же объеме препарат получили все российские регионы. Как пояснили в министерстве здравоохранения края, препарат поступает небольшими партиями из-за особенностей транспортировки и хранения. В дальнейшем планируется, что Кубань получит порядка пяти тысяч доз.
– Инъекции препарата от коронавируса делают тем, кто находится в зоне риска – это медработники инфекционных госпиталей, поликлиник, сотрудники скорой помощи. Поэтому необходимо сделать все, чтобы по возможности защитить их и уберечь от распространения инфекции окружение. Второй этап вакцинирования пройдет через 21 день для увеличения количества антител в организме, – прокомментировали в региональном министерстве здравоохранения.
В ведомстве также напомнили, что приближается сезон простуд и гражданам необходимо побеспокоиться о профилактике вирусных болезней. Вакцинация от респираторных заболеваний в первую очередь показана работникам здравоохранения, общепита и сферы услуг, преподавателям, школьникам, а также пожилым людям.
В столице стартовала международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш».
Форум собрал лидеров отрасли – разработчиков оборудования, производителей и поставщиков ингредиентов, руководителей и технологов пищевых производств из регионов России, стран ЕАЭС и ближнего зарубежья.
Стенд предприятиям Кубани организовал департамент промышленной политики края совместно с региональным фондом развития промышленности и Центром координации поддержки экспорта.
– Край впервые представлен на «Агропродмаш» единой экспозицией. Кубанские предприятия пищевого машиностроения на международном уровне демонстрируют свое высокотехнологичное оборудование и способность обеспечить полную автоматизацию процесса переработки пищевых продуктов, – отметил руководитель департамента Иван Куликов.
В коллективной экспозиции Краснодарского края представлены восемь промышленных предприятий: производитель оборудования для общепита «ПищТех», производитель бытовых автоклавов для консервирования пищевых продуктов «Сормат», производители оборудования для выдува ПЭТ-тары «Техноиндустрия» и «Кропоткинский завод «МиССП», производитель емкостного оборудования «Металлпром», производитель котельного оборудования «КЗКЭО Энерго-Стандарт», а также производитель кондитерских и хлебопекарных печей «Белкрас-М».
Продукция кубанских промышленников также используется при реализации национальных проектов «Образование» и «Жилье и городская среда» при оборудовании пищеблоков учебных заведений.
Выставка проходит в ЦВК «Экспоцентр» и продлится до 9 октября. Стенд Краснодарского края расположен в павильоне №2.
Пресс-служба администрации Краснодарского края
(2020.10.06-10:24. )
&
Маршрутами чешских пивоваров. Хоть чешский язык и входит в группу славянских, и, казалось бы, много общего с русским, тем не менее, многие слова, которые произносятся одинаково, могут иметь несколько иное значение.
Как выбрать бетоносместитель? Это, поистине, незаменимый инструмент для тех, кто решил серьезно заняться постройкой дома или ремонтом. Как определиться перед покупкой?
Круизный маршрут из Сочи в Крым откроется 6 мая Круизный лайнер «Князь Владимир» начнет курсировать по маршруту Сочи — Крым с 6 мая. Об этом 4 апреля сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
В Краснодаре пройдет выставка для домашних животных. В Краснодаре откроют специальную выставку для домашних животных и даже насекомых. 6 января на базе культурного центра «Типография» пройдет мероприятие «Выставка для Бро», где все желающие абсолютно бесплатно смогут приобщить своих любимцев к настоящему искусству.
Патент на ремонт квартир стал более востребованным. За последние два года количество предпринимателей, которые заняты в сфере ремонта квартир, увеличилось в 10 раз. Об этом рассказали в Департаменте экономической политики и развития столицы.
В Крым самолетом: цена вопроса и когда выгоднее. В 'высокий' сезон можно купить авиабилет в Крым более чем из 50 городов России. Однако на ближайшие дни дешевых билетов в Симферополь уже нет. На рейсы следующей недели более доступные билеты пока есть, но большинство из них подразумевают пересадки или вылет в раннее время.
Где применяют чугунное литье. Чугунное литье имеет многовековую историю и в русском искусстве, и в русской архитектуре.
Apple создаст собственные телешоу. Компания Apple собирается представить видеосервис с собственными развлекательными телешоу. Анонс собственных программ компании состоится в сентябре, сообщило издание The Street со ссылкой на собственные источники.
Крупные онлайн-сервисы обещают вывести рынок такси Юга из тени. На рынок Юга выходят главные онлайн-сервисы по заказу такси. 'Яндекс.Такси' и Gett уверены, что их приход приведет к стремительному развитию рынка. А таксистам понадобится лицензия на такси.
Что приготовить из грибов: рецепты. Грибы — чемпион по содержанию белка. В них его в три раза больше, чем в мясе, и в два раза больше, чем в курином яйце. Грибы быстро вызывают чувство насыщения и на длительное время оставляют чувство сытости.
Санаторий «Дубрава» задолжал за продвижение своего сайта в интернете. Арбитражный суд Орловской области в порядке упрощенного производства рассмотрел исковое заявление Общества с ограниченной ответственностью «Инфо-Сити» к Государственному унитарному предприятию Орловской области «Санаторий «Дубрава».
Информационный портал Юга России НОВОПОРТ ®. При перепечатывании информации гипперссылка обязательна. | Новости. Глава края поддержал вице-губернатора Александра Власова в выдвижении на должность атамана Кубанского казачьего войска