В регионе за сутки выявлено 185 случаев COVID-19. Среди заболевших 108 женщин и 77 мужчин, в том числе четверо детей. Самому младшему пациенту 2 года, а старшему – 90 лет.
В Краснодаре выявлено 59 случаев, в Белореченском районе – 19, в Темрюкском – 10. По восемь заболевших в Сочи и Белоглинском районе, по семь в Армавире и Северском. По шесть положительных результатов в Анапе и Кореновском районе, пять – в Апшеронском. По четыре новых пациента в Геленджике, Тбилисском, Усть-Лабинском и Лабинском районах. По три – в Крымском, Мостовском, Павловском и Абинском.
По два человека выявлено в Горячем Ключе, Ейском, Туапсинском, Калининском, Приморско-Ахтарском и Щербиновском районах. По одному в Гулькевичском, Новокубанском, Выселковском, Динском, Кавказском, Каневском, Красноармейском, Тимашевском и Тихорецком районах, а также Новороссийске.
Лабораториями края проведено 2127340 исследований на COVID-19, из них свыше 10 тысяч – за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 511,6. Подтверждено 29035 случаев коронавируса.
– 19547 человек выписаны с выздоровлением. 1037 пациентов спасти не удалось. 122 человека находится в тяжелом состоянии, из них 118 – на ИВЛ, 4 – на ЭКМО, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.
По словам главы региона Вениамина Кондратьева, поддержка правительства РФ позволит эффективнее и быстрее решить ряд вопросов в социальной сфере, а также модернизировать городскую систему ЖКХ.
– Сочи с каждым годом становится все более привлекательным для жителей России и с точки зрения отдыха, и жизни. Население города постоянно растет, соответственно, увеличиваются нагрузки на социальную, инженерную инфраструктуру. В Большом Сочи необходимо решать целый комплекс проблем, многие из которых копились десятилетиями. И здесь мы видим большую поддержку со стороны правительства России, – прокомментировал журналистам Вениамин Кондратьев. – Отдельная федеральная программа по развитию города поможет ускорить процесс строительства школ, детсадов, модернизации коммунальной инфраструктуры. Сделать весь Сочи по-настоящему комфортным для жизни.
Губернатор добавил, что сейчас разрабатывается новый генеральный план города, подразумевающий возведение необходимой социальной и инженерной инфраструктуры. В документе должны быть четко зафиксированы участки под будущие школы, детсады, парки и скверы.
– Мы системно подходим к этим вопросам, но, безусловно, без федеральной поддержки не решим проблемы, связанные, например, с масштабной модернизацией системы ЖКХ. Она требуют значительных вложений, – отметил Вениамин Кондратьев.
Создание федеральной целевой программы по развитию Сочи обсудили на совещании под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина. В заседании приняли участие вице-губернаторы Краснодарского края Александр Руппель и Александр Трембицкий, мэр города Алексей Копайгородский.
– Сочи – особый город. Возможно, нужно проработать механизм создания отдельного закона по Сочи, который так же, как олимпийский закон, позволит сформировать целевую программу, – сказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.
Для определения необходимых мер поддержки местные власти уже направили в Минстрой РФ перечень мероприятий, которые планируют реализовать в городе до 2030 года. Речь идет о создании порядка 100 учреждений образования и культуры, объектов газоснабжения, дорожной инфраструктуры, благоустройстве придомовых территорий, переселении граждан из ветхого и аварийного жилья.
В помощь краевой и местной власти в решении этих вопросов министр строительства и ЖКХ РФ поручил создать специальную рабочую группу.
– С государственной корпорацией развития России ВЭБ.РФ надо начинать активную работу по учреждениям образования. Есть соответствующая программа «Школа», которая позволяет запустить этот процесс и в Сочи,– сказал Ирек Файзуллин.
Отдельное внимание на совещании уделили модернизации городской системы водоснабжения и ливневой канализации. Часть водоводов курорта строилась в 1960-1970-х годах и изношена на 90%. Сейчас более половины сельских поселений не обеспечены питьевой водой из централизованных систем водоснабжения.
Также участники совещания обсудили вопросы обслуживания системы гидротехнических сооружений, расчистки и укрепления берегов рек и ручьев.
Главным центром притяжения жителей и гостей региона на каникулах стал горный кластер Сочи, но и в других курортных территориях можно интересно провести время.
Во всех случаях у пациентов диагностировали двустороннюю пневмонию тяжелого течения.
Четыре человека умерли в краснодарских клиниках. В краевой клинической больнице №1 скончалась 66-летняя местная жительница с гипертонической болезнью. Врачам специализированной клинической инфекционной больницы не удалось спасти 49-летнюю женщину, а в краевой клинической больнице №2 умерла 57-летняя краснодарка. Обе пациентки страдали гипертонией. В 419 военном госпитале скончался житель Новороссийска 62-х лет.
Три летальных случая произошло в Тихорецкой ЦРБ. Там умерли два местных жителя – женщина 70-ти лет и мужчина 71 года, а также 66-летний житель Кропоткина. У всех была гипертоническая болезнь.
В инфекционной больнице Новороссийска №3 умер 67-летний житель. Мужчина перенес инфаркт, страдал хронической болезнью почек.
В городской больнице Анапы умер 54-летний пациент. Течение болезни осложнялось гипертонией.
Жительница Армавира 91 года скончалась в городской больнице. У нее была ишемическая болезнь сердца, почечное заболевание.
48-летний житель Геленджика умер в Усть-Лабинской ЦРБ. Течение болезни было осложнено хроническим неврологическим заболеванием.
В Красноармейской ЦРБ скончалась жительница Красноармейского района 66-ти лет с сахарным диабетом.
В Крымской ЦРБ умер 82-летний житель Новороссийска. Он страдал хронической сердечной недостаточностью.
80-летний туапсинец скончался в туапсинской районной больнице №1. У мужчины была гипертоническая болезнь.
Всего с начала пандемии на Кубани скончались 915 человек с подтвержденным коронавирусом.
Об этом сообщил на своей странице в социальных сетях первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.
Сегодня наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение по двум объектам незавершенного строительства в Краснодаре.
– По ЖК «Анит-Сити» (застройщик ООО «Модуль-Инвест») принято решение о финансировании завершения строительства. Сразу после подписания соответствующего соглашения и проведения необходимых юридических процедур региональный Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства приступит к завершению строительно-монтажных работ. По ЖК «Багратион» (застройщик ООО «Эталон Девелопмент») принято решение по выплате компенсаций гражданам – участникам строительства, – написал Андрей Алексеенко.
Работа по восстановлению прав дольщиков находится на личном контроле губернатора края Вениамина Кондратьева. С начала года дольщики проблемных домов края получили 7,7 тысяч квартир. За последние пять лет в Краснодарском крае введено в эксплуатацию более 200 проблемных домов. Это более 40 тысяч квартир.
Проведение соревнований глава региона Вениамин Кондратьев обсудил с кубанскими спортсменами-представителями сборной России в этом виде спорта.
(2020.12.30-16:47. )
&
Пивные экскурсии по Чехии Экскурсии в Чехию просто созданы для тех, кому для полноценного отдыха недостаточно банального осмотра памятников архитектуры, сопровождающегося подробными отчетами гида об истории этих мест.
Самые интересные новости, которые волнуют пользователей Яндекса. Компания 'Яндекс' поделилась статистикой новостей, которые вызвали наибольший интерес среди тюменских пользователей Интернета в период с 11 по 17 июля. Топ объединил столько интересных новостей, сколько раньше вмещал август.
На рынке веб-студий в Рунете произошел обвал в секторе разработки интернет-магазинов. Согласно результатам исследования рынка разработки интернет-магазинов в Рунете за последние пять лет, это направление динамично развивалось лишь до 2013 г., а потом пошло на спад, который существенно ускорился в 2015 г. Причины этого эксперты усматривают отнюдь не только в разразившемся экономическом кризисе.
Летом в Петербурге показали актуальную историческую оперы-митинга "Крым". Первое представление спектакля широкому зрителю состоялось в День Воинской Славы России и день победы России в Полтавском сражении. В этом выразилась гражданская позиция художественного руководителя и основателя театра 'Санкт-Петербургъ Опера'
В одесском депо восстанавливают столетний раритетный трамвай. Раритет на колесах. В депо на Алексеевской площади восстанавливаю старинный трамвай, которому больше ста лет. Сначала вагон возил пассажиров, потом его переоборудовали под грузовой. Теперь хотят вернуть машине первозданный вид и сделать музейным экспонатом.
Тенты и их использование. Тенты представляют собой навесы, способные защитить от солнечных лучей и атмосферных осадков различного вида продукцию и людей.
Как выбрать кухню: полезные советы. Ваша кухня отжила свое и вы уже планируете заменить ее на новую? Или вы делаете ремонт и хотели бы освежить мебель, в том числе и кухонный гарнитур?
Информационный портал Юга России НОВОПОРТ ®. При перепечатывании информации гипперссылка обязательна. | Новости. В крае скончались 15 человек с новой коронавирусной инфекцией